Wildberries введет оплату взглядом, чтобы исключить случайные покупки

Источник: https://www.u-mama.ru
Тестирование услуги проходит также в "Яндексе".

Фото: https://pixabay.com

Маркетплейс Wildberries и сервисы «Яндекса» начали тестировать функцию оплаты взглядом, пишут «Известия» со ссылкой на слова генерального директора Центра биометрических технологий (ЦБТ) Владислава Поволоцкого.

В следующем году число проектов будет расширяться: планируется запустить проход по взгляду в казанском метро, во втором полугодии - в метро Екатеринбурга, а также пропилотировать посадку в поезда дальнего следования без паспорта. Сейчас доступно оформление карты болельщика без посещения МФЦ в мобильном приложении «Госуслуги Биометрия». Из необычных примеров — даже заявление на развод можно подписать через «Госключ» по биометрии.

Оплата по взгляду в маркетплейсах не требует привязки карты на самой онлайн-площадке, что решает проблему случайных покупок — например, когда дети из аккаунта своих родителей приобретали товары на сотни тысяч рублей. 

По словам Поволоцкого, вся «импортированная» биометрия имеет ограниченный срок действия — два года. После этого данные автоматически будут удалены из ЕБС. Сейчас обсуждается вопрос, как без дополнительных очных визитов дать пользователям возможность дистанционно продлевать срок действия данных.

Эксперты назвали марки красной икры, которой можно отравиться

Шопоголики шутят и тратят! Новогодние скидки в СИН, гирлянда с космонавтами, гусь-конь и гусь-сумка, праздничные пайетки недорого

Ваш рейтинг бесполезных покупок в 2023 году? Побеждают гаджеты, одежда и капучинаторы

Господи, тогда страшно будет даже смотреть туда.

Это очень смешно . Видимо нас таких много, кто не покупал и хотят содрать деньги за возврат
К херам эти ягоды....

чувствую некое противоречие в заголовке

Где взгляд будут брать?

Яблоко: чувствую некое противоречие в заголовке

Да! Я так-то побаивалась эту платформу, а теперя и подавно))) буду глаза отводить, если случайно у кого-то увижу открытую страницу)))

Вот так посмотришь куда-нибудь, и сам не заметишь, как деньги спишутся с карты.

Аноним 742: Где взгляд будут брать?

Наверное надо будет разместить в базе биометрии взгляды
"хочу"
"очень хочу"
"покупаю, да, точно покупаю"
"просто посмотреть зашла"
Главное потом во время просмотра не перепутать

Полистал сайтик, попялился на товары, через полчаса счет на полляма.

Танюшкина радость: Вот так посмотришь куда-нибудь, и сам не заметишь, как деньги спишутся с карты.

😀 Выйдешь из дома с полной карточкой, пройдешься случайно по улицам , магазинам, и вернешься с пустой.
И без покупок 😀

Вот так с нас и будут брать деньги за "просто посмотреть"

Алмаз_твоего_сердца: Вот так с нас и будут брать деньги за "просто посмотреть"

Вопреки русской поговорке "За погляд денег не берут"

Лишь бы кредит на покупки по взгляду не догадались настроить

Аноним 851: Выйдешь из дома с полной карточкой, пройдешься случайно по улицам , магазинам, и вернешься с пустой.
И без покупок

так смотрел, товар истрепал взглядом

Предлагаю пойти дальше. В продуктовых магазинах можно ещё брать плату за понюхать. Подышать возле мандаринов - считай, что согласился на покупку.

Новости U-mama.ru: Wildberries введет оплату взглядом, чтобы исключить случайные покупки

А просто добавить кнопку отмена заказа нельзя?

Аноним 498: взгляды
"хочу"
"очень хочу"
"покупаю, да, точно покупаю"
"просто посмотреть зашла"

Аноним 824: Лишь бы кредит на покупки по взгляду не догадались настроить

Вы хотя бы не подсказывайте тогда!

Новости U-mama.ru: Маркетплейс Wildberries и сервисы «Яндекса» начали тестировать функцию оплаты взглядом,

Едритьмадридть. Теперь ни так взглянешь в монитор своего ПК и с тебя бабос спишут дожили.

Комментарии к теме - огонь посмеялась от души

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы