Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о возможности введения в российских школах уроков по арабскому языку и ЕГЭ по этому предмету.
- Арабский язык уже преподается в нескольких субъектах РФ в теологических и педагогических вузах, - отметил Музаев в своем выступлении на Международном исламоведческом форуме "ХХ Фаизхановские чтения". - Поднимается и вопрос изучения арабского языка в школах. В начале октября в Россию приезжал министр образования ОАЭ. Он сильно заинтересован в том, чтобы в Эмиратах открывались русские школы и дети изучали русский язык, а у нас появились бы уроки арабского.
По словам Музаева, нельзя просто так с 1 сентября ввести в школах новый язык: должны быть педагоги с соответствующей квалификацией, пособия и учебные программы. В качестве примера он продемонстрировал “дорожную карту” внедрения китайского языка — процесс включения его в ЕГЭ занял пять лет.
Изучение арабского особенно актуально в сельской местности - например, в Кабардино-Балкарии или Башкортостане.
А для кого учат английский , французский, немецкий? Большей части детей и взрослых языки в принципе никогда не пригодятся.
Для себя.
необязательно что то делать для кого то.
А актуальность обусловлена новостной повесткой
Ну и доказано, что изучение арабского развивает интеллект
Аноним 410
Русский не могут выучить, со своим
ВООБЩИМ, мошеЙники, выЙгрыш и т.д
Давайте арабский
Для людей.
Россия большая, есть регионы, активно сотрудничающие с Ближним Востоком.
У нас, например, на инязе уже давно и арабский, и персидский востребованные направления. Персидский особенно, у нас Иран один из основных партнёров.
То Китайский кидаются учить, то Арабский... из серии "у нас свой путь"... тем временем, английский язык - международный, весь мир говорит на английском, те же Китайцы и Арабы изучают английский, чтобы свободно общаться с людьми из разных уголков планеты.
Для меня
Я бы с удовольствием арабский поучила. Бесплатно.
А так да, это очень сложный язык. Вопрос, где преподавателей брать. Мало того, арабские языки разные. И к этому еще разделение на официальный для документов и разговорный. А это два разных языка тоже
Новости U-mama.ru: Изучение арабского особенно актуально в сельской местности - например, в Кабардино-Балкарии или Башкортостане.
Господи....когда уже куда-то денется автор новостей ю-мамы. Может, его на повышение квалификации отправить? пособие по русскому и логике купит, а...
В какой, блин, сельской местности-то? любой? или где преобладают мусульмане (а другим конфессиям, атеистам, агностикам - толерантности отсыпят) или Кабардинор-Балкария ака Башкортостан=сельская местность=необходимость изучения арабского....
Откуда столько арабистов взять, как оне поедут в сельскую местность, что там делать будут, кроме как судьбину проклинать - это другой вопрос, конечно.
Изучала Дарижу
На сколько я понимаю, в арабский язык встроена религия ислам, там очень много слов и словосочетаний , обращенных к Аллаху
То есть получается, нельзя говорить на арабском не обращаясь к Аллаху
Исправьте меня, если я не права, это просто мои умозаключения из опыта
Золотая середина
Дурака учить-только портить Народная мудрость.
Но почему бы и нет.Кто способен к языкам и в принципе к обучению-выучит и это.
А остальные как всегда: "Ландан из зе кэпитал...","Хэндэ хох..." и "Же ма пель.."
Аноним 846
Сиpин: Для людей
Можно много чему учиться. Не обязательно школу нагружать. И так куча предметов бестолковых, ещё и арабский.
Новости U-mama.ru: должны быть педагоги с соответствующей квалификацией
Кстати, в школе 2 языка. Вот один из них французский. Так вот учитель видно курсы прошла и корочку имеет из серии
Золотая середина: Ландан из зе кэпитал...","Хэндэ хох..." и "Же ма пель
А вообще ребенок говорит, что любит ходить на её уроки, тк у них очень душевные беседы проходят, иногда с чаепитием. Ну и по "языку" У всех отлично стоит.
Сиpин: на инязе уже давно и арабский, и персидский востребованные направления. Персидский особенно, у нас Иран один из основных партнёров.
Что ж тогда не договорятся о безвизе с Ираном и рейсы не запустят из Екб в Тегеран - я б слетала
Аноним 54
Сиpин: инязе
Может пусть их учат те, кто выбрал своим направлением ин яз? В школе он напаркуа? Вы же должны понимать, что лишний час в сан пин не внесут, а заберут часы филологов для сего бесполезнейшего действа
Вы поступите в сельскую школу Башкортостана учить арабский язык и сдавать ЕГЭ? Новость-то об этом. Кто хочет, тот сам выучит, не переезжая для этого в башкирское село.
Новости U-mama.ru: введения в российских школах уроков по арабскому языку и ЕГЭ по этому предмету.
Аноним 573
Сиpин: Для людей.
Россия большая
Вот именно. В нашем регионе арабский не актуален, нам бы китайский надо. Лучше бы ввели обязательное изучение китайского языка.
Аноним 573
Аноним 52: Вот мне совсем не нужен китайский, а арабский с удовольствием учила б, считаю было б правильно
Учите какой хотите, вам никто не запрещает. новость из пальца высосана. Хоть арабский, хоть китайский, хоть латынь
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил о возможности введения в российских школах уроков по арабскому языку и ЕГЭ по этому предмету.
По словам Музаева, нельзя просто так с 1 сентября ввести в школах новый язык: должны быть педагоги с соответствующей квалификацией, пособия и учебные программы. В качестве примера он продемонстрировал “дорожную карту” внедрения китайского языка — процесс включения его в ЕГЭ занял пять лет.
Изучение арабского особенно актуально в сельской местности - например, в Кабардино-Балкарии или Башкортостане.
Учителей, не реагирующих на трудных подростков, предложили строго наказывать
В Госдуме забраковали идею согласовывать с родителями увольнение учителей
Записки сумасшедшего..
Актуально. Почему бы и нет. Сложно наверное только
Для кого?
Вон, Матрица в Дубае на английском общается, как и все остальные, кто там работает.
А так-то новость из разряда очередного бреда.
А для кого учат английский , французский, немецкий? Большей части детей и взрослых языки в принципе никогда не пригодятся.
Для себя.
необязательно что то делать для кого то.
А актуальность обусловлена новостной повесткой
Ну и доказано, что изучение арабского развивает интеллект
Русский не могут выучить, со своим
ВООБЩИМ, мошеЙники, выЙгрыш и т.д
Давайте арабский
Для людей.
Россия большая, есть регионы, активно сотрудничающие с Ближним Востоком.
У нас, например, на инязе уже давно и арабский, и персидский востребованные направления. Персидский особенно, у нас Иран один из основных партнёров.
То Китайский кидаются учить, то Арабский... из серии "у нас свой путь"... тем временем, английский язык - международный, весь мир говорит на английском, те же Китайцы и Арабы изучают английский, чтобы свободно общаться с людьми из разных уголков планеты.
С русским беда
Для меня
Я бы с удовольствием арабский поучила. Бесплатно.
А так да, это очень сложный язык. Вопрос, где преподавателей брать. Мало того, арабские языки разные. И к этому еще разделение на официальный для документов и разговорный. А это два разных языка тоже
Господи....когда уже куда-то денется автор новостей ю-мамы. Может, его на повышение квалификации отправить? пособие по русскому и логике купит, а...
В какой, блин, сельской местности-то? любой? или где преобладают мусульмане (а другим конфессиям, атеистам, агностикам - толерантности отсыпят) или Кабардинор-Балкария ака Башкортостан=сельская местность=необходимость изучения арабского....
Откуда столько арабистов взять, как оне поедут в сельскую местность, что там делать будут
, кроме как судьбину проклинать- это другой вопрос, конечно.Сколько мне стоил репетитор по-русскому для сдачи ОГЭ...
Давайте арабский, только качественно и бесплатно
Изучала Дарижу
На сколько я понимаю, в арабский язык встроена религия ислам, там очень много слов и словосочетаний , обращенных к Аллаху
То есть получается, нельзя говорить на арабском не обращаясь к Аллаху
Исправьте меня, если я не права, это просто мои умозаключения из опыта
Дурака учить-только портить Народная мудрость.
Но почему бы и нет.Кто способен к языкам и в принципе к обучению-выучит и это.
А остальные как всегда: "Ландан из зе кэпитал...","Хэндэ хох..." и "Же ма пель.."
Можно много чему учиться. Не обязательно школу нагружать. И так куча предметов бестолковых, ещё и арабский.
Кстати, в школе 2 языка. Вот один из них французский. Так вот учитель видно курсы прошла и корочку имеет из серии
А вообще ребенок говорит, что любит ходить на её уроки, тк у них очень душевные беседы проходят, иногда с чаепитием. Ну и по "языку" У всех отлично стоит.
Франсе сейчас более бесполезен, чем арабский. Тенденции нашей жизни таковы
Что ж тогда не договорятся о безвизе с Ираном и рейсы не запустят из Екб в Тегеран - я б слетала
Может пусть их учат те, кто выбрал своим направлением ин яз? В школе он напаркуа? Вы же должны понимать, что лишний час в сан пин не внесут, а заберут часы филологов для сего бесполезнейшего действа
Вы поступите в сельскую школу Башкортостана учить арабский язык и сдавать ЕГЭ? Новость-то об этом. Кто хочет, тот сам выучит, не переезжая для этого в башкирское село.
Вот именно. В нашем регионе арабский не актуален, нам бы китайский надо. Лучше бы ввели обязательное изучение китайского языка.
Учите какой хотите, вам никто не запрещает. новость из пальца высосана. Хоть арабский, хоть китайский, хоть латынь