Результаты исследований показывают, что беременность у женщин чаще всего наступает зимой. Издание "Доктор Питер" объясняет, почему это происходит.
Пик рождаемости в мире приходится на сентябрь, в России — на июль-август, но и морозы наступают уже в ноябре. Можно подумать, что высокая зимняя фертильность связана с холодами, когда люди больше времени проводят дома. Но количество секса оказалось не при чем: все дело в качестве спермы.
«У мужчин с нормальной выработкой спермы зимой и ранней весной вырабатывается 70 миллионов сперматозоидов на миллилитр спермы по сравнению с 68 миллионами в конце весны, — говорится в исследовании, опубликованном в журнале Obstetrics & Gynecology. — Кроме того, зимние сперматозоиды оказались более подвижными».
Десять лет назад ученые из Израиля изучили образцы спермы более 6000 мужчин, лечившихся от бесплодия. Итоги показали: зимние сперматозоиды имеют гораздо меньше аномалий. В еще более раннем исследовании ученые из Техаса сравнили летние и зимние образцы спермы 131 мужчины. По их подсчетам, в среднем за лето сперма "оскудела" на 30%.
Так давно известно, что женщинам нельзя охлаждаться, а мужчинам-перегреваться.
Новое-то что-то будет?
Дуська
Новости U-mama.ru: Женщины зимой беременеют чаще
Дак длинные праздники, логично.
Аноним 775
Ну прям бином Ньютона открыли. Всегда свадьбы играли по осени, когда урожай собран, еда разнообразная и сытная. Понятно, что и фертильность выше в это время.
Результаты исследований показывают, что беременность у женщин чаще всего наступает зимой. Издание "Доктор Питер" объясняет, почему это происходит.
Пик рождаемости в мире приходится на сентябрь, в России — на июль-август, но и морозы наступают уже в ноябре. Можно подумать, что высокая зимняя фертильность связана с холодами, когда люди больше времени проводят дома. Но количество секса оказалось не при чем: все дело в качестве спермы.
Десять лет назад ученые из Израиля изучили образцы спермы более 6000 мужчин, лечившихся от бесплодия. Итоги показали: зимние сперматозоиды имеют гораздо меньше аномалий. В еще более раннем исследовании ученые из Техаса сравнили летние и зимние образцы спермы 131 мужчины. По их подсчетам, в среднем за лето сперма "оскудела" на 30%.
Ленивый или больной? Психолог рассказал, как отличить депрессию от обычной лени
Какое качество есть только у людей с высоким интеллектом
Я согласна с учеными ! 4 беременности и все зимние
Так давно известно, что женщинам нельзя охлаждаться, а мужчинам-перегреваться.
Новое-то что-то будет?
Дак длинные праздники, логично.
Ну прям бином Ньютона открыли. Всегда свадьбы играли по осени, когда урожай собран, еда разнообразная и сытная. Понятно, что и фертильность выше в это время.
У меня тоже 2 зимние беременности))))
Я сама родилась по мировым стандартам. Дочь по российским
Все беременности летние
Сама зимой родилась и муж
Бред
Две зимние, две летние у меня.
Так что 50/50)))
У меня весенняя, осенняя, зимняя беременности. Самая первая, летняя, замерла.
Но у нас специфика работы мужа. Когда приехал, тогда и беременею))
Ну да, я в ноябре забеременела)возможно, есть такое))