Педофилам разрешат посещать школы только со своими детьми

Источник: https://www.u-mama.ru
Также им запретят посещение детских площадок.

Фото: @kandinsky21_bot

Правительство РФ предложило запретить осужденным за сексуальные преступления против несовершеннолетних посещать школы и детские площадки. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Поправки в статью «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» ограничивают граждан, совершивших преступления против половой неприкосновенности детей и имеющих непогашенную или неснятую судимость. Они не смогут находиться на территории образовательных, медицинских, спортивных, санаторно-курортных и культурных организаций, а также на игровых площадках.

Исключения предусмотрены для тех, кто сопровождает собственных детей.

В настоящее время педофилам, находящимся под надзором, могут запретить только выезд за пределы территории, установленной судом. 

Судимость за тяжкие преступления остается непогашенной 8 лет после отбытия срока, а за особо тяжкие — десять лет.

В Петербурге раскрыли громкое дело об изнасиловании и убийстве первоклассницы

61-летний педофил охотился за девочками в маршрутках, его ждет суд

Каким образом будет осуществляться контроль? Штамп в паспорте? Как узнает сотрудник ЧОП в школе на входе?

Им на лбу напишут "педофил"?

Здравствуйте!! Я педофил!!
Но я пришел со своим ребенком.

Идея вроде бы и не плохая, только как ее реализовать . Штамп на лоб, в паспорт...как?

Аноним 641: Я педофил!!
Но я пришел со своим ребенком.

Новости U-mama.ru: имеющих непогашенную или неснятую судимость

Новости U-mama.ru: Судимость за тяжкие преступления остается непогашенной 8 лет после отбытия срока

Разве отбытие срока не считается погашенной судимостью?

Аноним 492: Идея вроде бы и не плохая, только как ее реализовать . Штамп на лоб, в паспорт...как?

Клеймо и членовредительные наказания (отрезание уха, вырывание ноздрей). Цель — предупреждение побегов и отделение преступников от мирного населения. В России было окончательно отменено в 1863 году.

Им и детей делать тоже надо запретить, так-то

Аноним 895: Разве отбытие срока не считается погашенной судимостью?

Непогашенная судимость это как раз, когда срок не отбывал

А зачем им вообще школы посещать? Сейчас вроде не пускают родителей в школу.
Да и насильственные действия они не совершают на детских площадках и в школе, детей к сожалению просматривают по пути в школу и по пути домой, в магазин.

Чохотел: Аноним 895:Разве отбытие срока не считается погашенной судимостью?

Непогашенная судимость это как раз, когда срок не отбывал

За ними, вроде после выхода какое то время после выхода наблюдают, иногда приходят для проверки.

В школу со справкой о несудимости приходить, и на детскую площадку тоже. Без справки не пускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы