Цены на яйца начнут снижаться после Нового года, но это не точно

Источник: https://www.u-mama.ru
Свой прогноз дал глава

Фото: @kandinsky21_bot

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев сообщил, что цены на яйца начнут снижаться после Нового года.

Патрушев настаивает на том, что причиной роста цен оказался сезонный фактор. В комментарии журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, опубликованном в его Telegram-канале, он высказал свое мнение на эту проблему.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время, уже на этой неделе, должны приехать к нам яйца из Азербайджана, буквально там, я думаю, что недели через 2-3 уже пойдут яйца из Турции без соответствующей импортной пошлины, что позволит скорректировать цены", - отметил глава ведомства. В текущий момент практически завершилось снятие импортной пошлины с ввозимых из-за рубежа яиц.

Президент РФ Владимир Путин на прямой линии сообщил, что стоимость куриных яиц в России выросла из-за увеличения спроса, при этом объемы производства продукта не возросли. Он назвал эту ситуацию ошибкой правительства и извинился за нее, пообещав, что вопрос с яйцами будет решен.

В регионах России продолжается рост цен на куриное яйцо. В Екатеринбурге цена за десяток яиц за неделю подскочила до 145 рублей. В соцсетях распространяют мемы на тему "золотых" яиц: ими предлагают украсить дом к Новому году, а оливье становится блюдом миллиардеров из-за использования в нем дорогих продуктов.

Прямая линия с Путиным: цены на яйца снизятся в ближайшее время

Импортные яйца начнут поступать в магазины, чтобы сбить цены

Слава яйцам.
Суверенитет и импортозамещение.

Аноним 929: . В очередях стоят.

Это где? распродажа яиц?
Ещё туалетную бумагу забыли. Некоторым реально надо лечиться

Аноним 119,
Я в субботу в Арамиле на рынок зашла. Там фирм. Магазин. Очередь была и брали вёдрами. Цена 83 руб.

Мне это напоминает ажиотаж с эутироксом года полтора назад.
Так же на ровном месте стали раздувать, что скоро его не будет и все стали хапать.
У нас в семье трое на эутироксе, пришлось тоже запасать.
В аптеках руками разводили: нету, все раскупили.
До сих пор эти запасы эутирокса кушаем.

И как-то одинаково уже эти волны ажиотажа выглядят: то гречка, то соль, то т.бумага, да.
Прямо уже теория всемирного заговора мерещится, что это кто-то специально устраивает

Аноним 518: Очередь была и брали вёдрами. Цена 83 руб.

Если больше развлечений нет, пусть стоят и гребут

Susedko: то гречка, то соль, то т.бумага, да.

Пока люди ведутся, так и будет

Аноним 929: Клоунада уже была гречкой, сахаром, солью😄

Прокладки забыли)

Кальман: Аноним 929:Клоунада уже была гречкой, сахаром, солью😄

Прокладки забыли)

И подсолнечное масло

Интересно, что делают с яйцами в масштабах запаса. Морозят? Сушат? Ферментируют?

Каty7788: Интересно, что делают с яйцами в масштабах запаса. Морозят? Сушат? Ферментируют?

В комнатных условиях (и даже летом, в самую жару) яйца лежат месяц, а реально даже дольше. При - 2 - - 3 лежат 3 мес. Это инфа от официальных структур.

Gortensiя: И подсолнечное масло

Было дело, три недели назад олейна купила за 109 руб, сама удивилась.

Зашла сегодня в 5ку. Самые дешёвые 119 С2

Аноним 929: Год назад летом они по 30 были, а 69 до вот этого скачка цен

Валюта лучше чем доллар теперь есть )))

обычно цена на яйца подпрыгивала перед пасхой, но и то не до такой степени...

Новости U-mama.ru: из-за увеличения спроса, при этом объемы производства продукта не возросли. прям больше, чем перед Пасхой, яйца потребовались???
Аноним 119: Пока люди ведутся, так и будет не знаю, кто и где ведется. у нас в основном сельский регион, у большинства свое хозяйство, соответсвенно, и яйца. очередей за яйцами не видела. но цена в Евпатории - самые дешевые - 145, отборное - 198, как домашнее - 210. это было в четверг))

Авдонскаяфабрика закрылась, всех кур сожгли. Из-за птичьего гриппа. В Татарии вроде, тоже закрыли по той же причине. Вот и сидим без яиц

Аноним 975: В комнатных условиях (и даже летом, в самую жару) яйца лежат месяц, а реально даже дольше. При - 2 - - 3 лежат 3 мес. Это инфа от официальных структур.

Ясно, спасибо).

Аноним 888: Авдонскаяфабрика закрылась, всех кур сожгли. Из-за птичьего гриппа. В Татарии вроде, тоже закрыли по той же причине. Вот и сидим без яиц

Птичий грипп был всегда и не только он. Но проблему сделали только сейчас.

Аноним 119: Это где? распродажа яиц?

Только что с шарашского рынка. Очередь гигантская. Сколько стоят - не знаю

Кальман: Прокладки забыли)
модератору
цитата

Не жалею, что запаслась своими тампонами, покупала в 3 раза дешевле, чем сейчас они стоят.
Но это не яйца, конечно.

мамаСа (vipera berus): Очередь гигантская

Это ради одной пачки стоят, которая дешевле на 30 руб. Или оптовые закупки?)

Аноним 119: Это ради одной пачки стоят, которая дешевле на 30 руб. Или оптовые закупки?)

По 2 - 3 решётки мимо меня проносили. Я не особо присматривалась, просто очередь через весь павильон. Это я отметила, тк протискиваться через неё пришлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы