Всё-таки,«зажрались» : приготовление праздничных блюд неожиданно стало нелюбимым делом

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Самым важным новогодним занятием в России издавна считалось приготовление праздничных блюд. Готовка граничила со священнодействием: продукты для новогоднего стола закупались задолго до 31 декабря, и никому не разрешалось брать их. В стране даже появился специальный мем: "это на Новый год!"

Но последние опросы показывают, что россияне охладели к праздничной готовке. На это повлияла доступность продуктов и отсутствие дефицита. Современные люди ценят скорость, многие предпочитают заказывать готовую еду для новогоднего стола. 

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, какие дела или обязанности больше всего раздражают в подготовке к празднованию Нового года.

• Самым нелюбимым делом перед Новым годом 16% екатеринбуржцев назвали приготовление праздничных блюд.
  • На втором месте — уборка (11% голосов).
  • 8% раздражаются от всеобщей спешки и суеты, 6% — от необходимости выбирать и упаковывать подарки.
  • Заниматься закупкой продуктов к празднику не любят 5% горожан. 3% не нравится, что приходится тратить много денег.
  • Наряжать елку и украшать дом не любят 2%.
  • По 1% опрошенных рассказали, что их раздражает само ожидание праздника, корпоративные мероприятия, приглашение гостей и необходимость поздравления коллег, клиентов, заказчиков и руководства.
  • Для 33% горожан нет таких дел и обязанностей, которые бы раздражали их в преддверии Нового года.
  • 4% наоборот — раздражает все. Еще 9% не готовятся к Новому году и не празднуют его.

Среди новогодних дел, которые чаще раздражают женщин, — готовка и уборка. Мужчины же не любят большие траты, спешку и суету.

Мальчик на качелях в сугробе стал символом новогоднего настроения 2023

Шопоголики в новогодней суете: Merry Drinkmas! Лютая распродажа в MAAG, подарочный бум, цены от 299 рублей

Семь километров гирлянд! Новогодняя елка обошлась Филиппу Киркорову в 1,5 миллиона

Новости U-mama.ru: Наряжать елку и украшать дом не любят 2%.

Точно 2%?

Новости U-mama.ru: 9% не готовятся к Новому году и не празднуют его.

Новости U-mama.ru: Наряжать елку и украшать дом не любят 2%.

Несколько лет уже не готовлю НГ стол десятков салатов. Покупаем деликатесы и морепродукты. Нам вдвоём с мужем ночью этого достаточно.

Я очень любила это, с мужем с утра пили шампанское, смотрели фильмы и вместе готовили, тепло, вкусно, душевно.
Последние годы на спад, просто потому что "надо".
А нынче мне нельзя ни пить, ни жирное с острым. И короче вообще никакого желания.
Поэтому да, сыр, виноград, мандарины, может легкий салат, нарезки, креветки, тарталетки. Все легкое и быстрое.
Первый раз без горячего!

Новости U-mama.ru: 16% екатеринбуржцев назвали приготовление праздничных блюд.

Новости U-mama.ru: Для 33% горожан нет таких дел и обязанностей, которые бы раздражали их в преддверии Нового года.

Так всё таки нравится новогодняя суета большинству.
А заголовки такие заголовки

Раньше просто не признавались или родители -бабушки наготавливали

Все таки вынуждаете отключить данный раздел. Видеть эти странные
заголовки с искаженными фактами, эти странные по содержанию статьи и опросы из неизвестных источников, преподнесенных за истину, уже надоело.

Уже несколько лет ничего не готовлю, кроме бутиков с икрой. Все остальное в ресторанах заказываю, сейчас куча предложений. И салаты готовят, и закуски, и холодец.

Аноним 146,
Как отключить? Тоже надоело,очень много "новостей"

Готовить люблю. На Нг особенно. Это прям ритуал, священнодействие. НО! Мы с мужем оба на диете, ночью не едим категорически, даже в НГ! Поэтому уже давно встречаем НГ шампанским и мандаринам. Зато 1го января приезжает сестра с семьей ( тоже традиция) и вот тут уже накрывается дастархан

Аноним 503: Как отключить?

Пользуйтесь функцией "Мои разделы". Это же удобнейшая штука.

Где вариант ответа: люблю ездить на машине целый день с утра до вечера весь месяц до нового года? Иначе никак не объяснить глухие предновогодние пробки

Модет, наоборот, не "зажрались", а поняли, что хватит столько жрать и лучше тратить силы и время на впечатления? Я вот никогда не готовлю на НГ, накануне пеку торт (в этом году имбирное печенье планирую), варю суп, 31го делаю только легкие закуски. А когда готовить, если с утра надо погулять с собакой, потом праздник у ребенка, потом пока пообедали - снова гулять с собакой и вот уже на салют пора идти, новый год встречать и спать ложиться Готовлю уже потом в каникулы, обычно стараюсь что-нибудь необычное для своих сделать в это время, побаловать вкусным.

Raduga557: Где вариант ответа: люблю ездить на машине целый день с утра до вечера весь месяц до нового года? Иначе никак не объяснить глухие предновогодние пробки

очень просто объяснить.

1. Едет область за подарками и продуктами. А так, как они не умеют ездить в больших городах, то город встает в пробку
  2. Никто не отменял традицию поздравить клиентов корпоративными подарочками. И это действо тоже добавляет машин на улицах.

Дуська: Пользуйтесь функцией "Мои разделы". Это же удобнейшая штука.

так вот как раз из этих "моих разделов" как удалить?
А по теме да. Как-то обыденно ВСЁ стало. Не смотря на всё обилие "огоньков и мишуры" пропало само ощущение праздника. Может выросли, а может просто всё в комплексе задолбало ( в мире, в людских отношениях, в обнищании ценностей, в правительствах с яйцами, инфляция задолбала ) Да и радость с Земли ушла...
Хочу в детство

Ека-бург: так вот как раз из этих "моих разделов" как удалить?

Вот здесь снимаете галки с ненужных.

Дуська,
Спасибо, добрый человек !

Новости U-mama.ru: Всё-таки,«зажрались»

Я думаю за….лись

Новости U-mama.ru: Для 33% горожан нет таких дел и обязанностей, которые бы раздражали их в преддверии Нового года

О, это моя группа никогда не понимала этих предновогодних гонок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы