Дети ползут в школу на коленях по гололёду в Ростове-на-Дону

Источник: https://www.u-mama.ru
Город превратился в каток.

Ростов-на-Дону превратился в большой каток: город накрыл ледяной дождь. По данным регионального Минздрава, на скользких улицах пострадало уже 80 человек, из них 17 детей.

По сообщению администрации города, с непогодой борются более 2,6 тысячи дворников и сотни единиц спецтехники. Но это не спасает: в соцсетях завирусились видео, на которых жители изобретают различные техники, чтобы попасть на работу или в школу.

Школьникам в Суворовском микрорайоне приходится добираться в учебное заведение ползком на коленях. 

"Многоуважаемые [сотрудники] ЖКХ! Это единственная дорога в школу! Какой у вас план? Может пора подняться из тёплых кресел и решить проблему? Это же дети!" — пишет автор видео.

В городе объявили режим повышенной готовности. Учащихся из 280 школ перевели на дистанционное обучение.

Ситуацией заинтересовалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. 

"Сегодня мне написали несколько сотен студентов и школьников из Ростовской области. Они рассказывают о сильнейшем гололёде в регионе и просят органы власти отменить занятия. В школу по такому льду добраться почти нереально, многие уже получили серьёзные травмы из-за непогоды", — написала она.

Школы Екатеринбурга продлили дистант еще на один день

Куйвашев дал указания перевозчикам: придерживаться расписания, прогревать автобусы, детей не высаживать

Через тернии к звёздам.

Новости U-mama.ru: Дети ползут в школу на коленях

Восхищаюсь такой тягой к знаниям

Представляю, как приползает ребенок домой весь грязный и плачет "мамааааа, я не успел доползти, уроки закончились, сегодня с вечера поползу"

Про коммунальщиков я промолчу. Мне к моим матам двухнедельной давности, когда всей семье ледоступы пришлось купить, добавить что-то сложно.

на первом видео не ползут, а на попе едут....Какая тяга к знаниям.
Я сама родилась и выросла в Луганске, тоже помню в детстве такое, два раза за 10 лет учебы в школе было точно. Это было прикольно, незабываемые впечатления.))

madam coco: а на попе едут..

Вроде на рюкзаках

urtica: Вроде на рюкзаках

ну да...
Представляю как они пойдут обратно..в горку.....))) Это будет не менее увлекательный аттракцион.

А что не так? мы тоже это недавно проходили

Аноним 665: А что не так?

действительно?

Новости U-mama.ru: городе объявили режим повышенной готовности. Учащихся из 280 школ перевели на дистанционное обучение.

Новости U-mama.ru: Ситуацией заинтересовалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Так интересно.. А когда у нас каток был, всем по фиг было.. А сколько таких городов по осени обычно?!

Там вообще-вообще ничего не делали? или просто не успели?

Ледяной дождь это же такое коварное явление, мгновенное. Не могу представить, как взять и резко уничтожить такой лёд быстро сразу во всем городе.

Дак у нас в Екатеринбурге недавно такой гололед был. Подруга упала и полезла на работу.

*Страйк*: Представляю, как приползает ребенок домой весь грязный и плачет "мамааааа, я не успел доползти, уроки закончились, сегодня с вечера поползу"

обожаю тебя читать

Чёт когда в Екб ледяной дождь был и ажиотаж в трампунктах, никакие чиновники не заинтересовались ситуацией Но теперь хоть знаем, что надо Мизулиной писать, она "поможет"

Ой не могу, как на Урале полгода зимы и льда так норм, а как на юге 2 дня, гололеда так они уже и в СМИ и в Спортлото пишут и депутатам и в Москву

Аноним 531: Но теперь хоть знаем, что надо Мизулиной писать,

Ага. В Екб детям вон учителя говорят в -35 в школу идти, а тут вот беда беда огорчение, гололёд.

Мужик изгваздал все резиновое покрытие во дворе 🤦‍♀️ кто по такой толщине катается, да еще так смачно тормозит

В этом году у нас реагенты похоже тоже не купили. Лёд до сих пор на дорогах. Раньше все так щедро посыпали и поливали. Деньги кончились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы