Ростов-на-Дону превратился в большой каток: город накрыл ледяной дождь. По данным регионального Минздрава, на скользких улицах пострадало уже 80 человек, из них 17 детей.
По сообщению администрации города, с непогодой борются более 2,6 тысячи дворников и сотни единиц спецтехники. Но это не спасает: в соцсетях завирусились видео, на которых жители изобретают различные техники, чтобы попасть на работу или в школу.
Школьникам в Суворовском микрорайоне приходится добираться в учебное заведение ползком на коленях.
"Многоуважаемые [сотрудники] ЖКХ! Это единственная дорога в школу! Какой у вас план? Может пора подняться из тёплых кресел и решить проблему? Это же дети!" — пишет автор видео.
В городе объявили режим повышенной готовности. Учащихся из 280 школ перевели на дистанционное обучение.
Ситуацией заинтересовалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.
"Сегодня мне написали несколько сотен студентов и школьников из Ростовской области. Они рассказывают о сильнейшем гололёде в регионе и просят органы власти отменить занятия. В школу по такому льду добраться почти нереально, многие уже получили серьёзные травмы из-за непогоды", — написала она.
на первом видео не ползут, а на попе едут....Какая тяга к знаниям.
Я сама родилась и выросла в Луганске, тоже помню в детстве такое, два раза за 10 лет учебы в школе было точно. Это было прикольно, незабываемые впечатления.))
*Страйк*: Представляю, как приползает ребенок домой весь грязный и плачет "мамааааа, я не успел доползти, уроки закончились, сегодня с вечера поползу"
обожаю тебя читать
Аноним 531
Чёт когда в Екб ледяной дождь был и ажиотаж в трампунктах, никакие чиновники не заинтересовались ситуацией Но теперь хоть знаем, что надо Мизулиной писать, она "поможет"
Ростов-на-Дону превратился в большой каток: город накрыл ледяной дождь. По данным регионального Минздрава, на скользких улицах пострадало уже 80 человек, из них 17 детей.
По сообщению администрации города, с непогодой борются более 2,6 тысячи дворников и сотни единиц спецтехники. Но это не спасает: в соцсетях завирусились видео, на которых жители изобретают различные техники, чтобы попасть на работу или в школу.
Школьникам в Суворовском микрорайоне приходится добираться в учебное заведение ползком на коленях.
В городе объявили режим повышенной готовности. Учащихся из 280 школ перевели на дистанционное обучение.
Ситуацией заинтересовалась глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.
Школы Екатеринбурга продлили дистант еще на один день
Куйвашев дал указания перевозчикам: придерживаться расписания, прогревать автобусы, детей не высаживать
Через тернии к звёздам.
Восхищаюсь такой тягой к знаниям
Представляю, как приползает ребенок домой весь грязный и плачет "мамааааа, я не успел доползти, уроки закончились, сегодня с вечера поползу"
Про коммунальщиков я промолчу. Мне к моим матам двухнедельной давности, когда всей семье ледоступы пришлось купить, добавить что-то сложно.
на первом видео не ползут, а на попе едут....Какая тяга к знаниям.
Я сама родилась и выросла в Луганске, тоже помню в детстве такое, два раза за 10 лет учебы в школе было точно. Это было прикольно, незабываемые впечатления.))
Вроде на рюкзаках
ну да...
Представляю как они пойдут обратно..в горку.....))) Это будет не менее увлекательный аттракцион.
А что не так? мы тоже это недавно проходили
действительно?
Так интересно.. А когда у нас каток был, всем по фиг было.. А сколько таких городов по осени обычно?!
Там вообще-вообще ничего не делали? или просто не успели?
Ледяной дождь это же такое коварное явление, мгновенное. Не могу представить, как взять и резко уничтожить такой лёд быстро сразу во всем городе.
Дак у нас в Екатеринбурге недавно такой гололед был. Подруга упала и полезла на работу.
обожаю тебя читать
Чёт когда в Екб ледяной дождь был и ажиотаж в трампунктах, никакие чиновники не заинтересовались ситуацией Но теперь хоть знаем, что надо Мизулиной писать, она "поможет"
Ой не могу, как на Урале полгода зимы и льда так норм, а как на юге 2 дня, гололеда так они уже и в СМИ и в Спортлото пишут и депутатам и в Москву
Ага. В Екб детям вон учителя говорят в -35 в школу идти, а тут вот беда беда огорчение, гололёд.
Мужик изгваздал все резиновое покрытие во дворе 🤦♀️ кто по такой толщине катается, да еще так смачно тормозит
В этом году у нас реагенты похоже тоже не купили. Лёд до сих пор на дорогах. Раньше все так щедро посыпали и поливали. Деньги кончились?