«Ужасы тюбинга» предлагают запретить из-за тяжелых травм детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Сезон катания на "ватрушках" считается травмоопасным.

Фото: https://pixabay.com

Первый зампред Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая предложила запретить катания на тюбингах из-за травм детей. О своей инициативе она рассказала "Парламентской газете".

В начале декабря в Чувашии пострадали пятеро детей. Диагнозы впечатляют: разрыв печени, травмы лица, перелом бедра. В Ленинградской области третьеклассница, спускаясь с горки на ватрушке, врезалась в дерево и получила закрытую черепно-мозговую травму. Еще один школьник по той же причине сломал три ребра, получил травму грудного отдела позвоночника и сотрясение мозга. Десятилетний мальчик оказался в больнице после катания на ватрушке в Омске, он врезался в дерево и сломал ногу. В Московской области у 14-летнего пациента после катания диагностировали перелом бедра, а у его 13-летнего товарища по несчастью — плечевой кости. 2 декабря во Всеволожскую больницу попал пятиклассник с тяжелыми травмами и кровоизлиянием в мозг после "встречи" с деревом.

Зима только началась, а число травм исчисляется десятками. "Ужасами тюбинга" назвала эту ситуацию Татьяна Буцкая. Она предложила сделать катание на тюбингах составляющей аттракционов. Это будет определенное место, где можно будет безопасно прокатиться.

"Катаются и на санках, и на тюбингах. Казалось бы, все это средства для зимних забав, но они разные. Если санки управляемы, с них можно соскочить, их можно притормозить, то тюбинги абсолютно неуправляемы. Отсюда и все катастрофы, еще зима не успела начаться, а случаи травм у детей, да и взрослых — каждый день", — пояснила депутат.

Президент НИИ детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера, академик Алексей Баиндурашвили рассказал о типичных повреждениях после катаний: ребенок вылетает из тюбинга и приземляется на ягодичную область. Часто происходят компрессионные переломы позвоночника. Подобные переломы чреваты неврологическими расстройствами, так как происходит ущемление спинного мозга. Кроме того, есть так называемые "взрывные переломы" позвонков, когда осколки костей вклиниваются в спинно-мозговой канал.

По его словам, трассы не должны иметь препятствий на пути катающихся. Самое страшное, что родители разрешают детям кататься на "ватрушках" без присмотра, отправляя их на необорудованные, стихийные горки, с которых дети вылетают на трассу или могут врезаться в дерево.

Екатеринбург превратился в большой каток, люди массово получают травмы на гололеде

Воспитатель жестоко обошлась с ребенком, бросив его на пол, но ее не наказали

Согласна на 300%.

Давайте запретим все. Что мелочиться то. Просто все и закроем парки развлечений и аквапапки тоже. Есть тоже запретим. Огромное число давится едой

Согласна , без специально оборудованной трассы , кататься опасно.
Особенно , мое сердце сжимается когда детей через дорогу перевозят . А если это сумерки и темное время суток я просто содрогаю. Ребенок попадает в мертвую зону водителя , родитель уже дорогу перешёл, а верёвку не видно .
А тут увидела как ребенок ( года 4 не больше)!выпал с такой ватрушки на переходном переходе .
Благо водитель стоял от зебры далеко.
Вообщем , родители думать должны! .

Никто не следит за детьми, элементарных правил безопасности не соблюдают.

1. Начинают спуск, когда предыдущий ещё спускается
  2. Спустились, встали и прогулочным шагом тащатся по трассе
  3. Лезут в гору прямо по трассе
  4. Дети летят вниз ОДНИ, никто их там не встречает
  5. Рядом с тюбингами едет какой-нибудь малышок на снегокате, который заваливается на бок или вдруг выезжает посреди трассы.

Ну уж про препятствия на трассе я молчу.
Взрослые сами без мозгов и детей туда же тянут.

Пока у нас не будет КУЛЬТУРЫ катания, соблюдения очерёдности и правил безопасности, запретить все нафиг. Пусть на картонке катаются

Аноним 249,
Я ни разу ни на одной официальной горе с трассой для тюбинга не видела, чтобы кто то скатывается самовольно без очерёдности, ходил бы по трассе и поднимался бы по ней сам. А уж катаюсь каждую зиму лет 20 уже. Так что вот этот весь маразм он творится не на трассах а просто на обычных диких горках, где люди катаются на своих ватрушках. Смысл запрещать нормальные официальные места, когда травматизм не там в основном. Этак надо и бассейны закрыть. А то вон сколько тонут, причём чаще на озёрах, где за детьми не следят

svetlonio: Смысл запрещать нормальные официальные места,

Новости U-mama.ru: Это будет определенное место, где можно будет безопасно прокатиться.

Не предлагается же запретить тюбинги априори, а всего лишь сделать безопасным спуск. Хорошая инициатива.
Пусть будут специально оборудование трассы со следящими за порядком людьми.
А на горках можно и на санках спуститься.
Вы с Буцкой говорите об одном и том же.

Все вышеперечисленное наблюдала на лыжной базе. Там есть гора, по умолчанию для тюбингов, потому что даже деревья убрали. Официальная она или нет, понятия не имею. И каждый год там люди-дикари.

Аноним 249,
Так вот именно. На официальных трассах на горнолыжных комплексах все организованно так, что фиг ты поедешь если на горе хоть кто то есть. А дикие места .. если честно, вот как их регламентировать, не знаю надо бы. Но вот как нарушения пресекать. Без надзора администрации никак. А администрации нет, горка как бы ничья

svetlonio,
Может и так, но однажды на такой вот трассе лось 20 летний наехал на 7 летнего племянника. Перелом свода и основания черепа. На всю жизнь страху натерпелись

Мы были в тюбинг-парке Губахи. Единственное место, где я разрешила детям кататься на ватрушках. Т.к. там трассы были узкие и с высокими снежными бортами. Соблюдалась очередность и были отдельные места для подъёма.
И один раз летом катались на Красной поляне по искусственному покрытию.
В других местах не разрешаю этот вид развлечений.

Упс: Особенно , мое сердце сжимается когда детей через дорогу перевозят

Это отдельная боль. Как и переезд дороги на самокатах, велосипедах.
Штрафовали бы уже за пересечение проезжей части не ногами, может люди задумались бы. Уговоры и разъяснения бесполезны (((

svetlonio: Давайте запретим все. Что мелочиться то. Просто все и закроем парки развлечений и аквапапки тоже. Есть тоже запретим. Огромное число давится едой

в сами ис воих детей можете катать на чем хотите.
но вообще это опасная херня, которая инвалидизирует.

Упс: Особенно , мое сердце сжимается когда детей через дорогу перевозят . А если это сумерки и темное время суток я просто содрогаю.

так и санки туда же. жалжки быть должны на стойке. как у великов и самокатов для малышей забугорных производителей. иначе просто не видно.
особенно феерично когда на дорогу выходят такие из за сугробов вдоль дорог.

ЛюблюСебя: такие из за сугробов вдоль дорог.

moreshine: Это отдельная боль

На все сто с вами согласна . Я содрогаю когда за рулём .

Все верно. Каждую зиму смотрел как в Харитоновском парке дети в деревья влетают на бубликах. Скорые туда ездят как по расписанию, чуть не ежедневно. Только кто следить будет? Ну запретят. И что?

svetlonio: маразм он творится не на трассах а

К сожалению, нет. Подружка моя каталась на специально оборудованной горке, которую умельцы расположили рядом с ледяными фигурами (в Академическом). С трассы выбросило в эту скульптуру её и следом ехавшую девушку. Обе оказались в травме с одинаковыми травмами - перелом ключицы

Black raven: Только кто следить будет? Ну запретят. И что?

Увезли скорая /обратились в травму, если катались на необорудованных горах, то вина 100% родителей. Штраф такой впаять, что выкинут эти бублики к чертям и не будет соблазна кататься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы