В Госдуме одобрили законопроект о запрете использования гаджетов на школьных уроках сразу во втором и в третьем чтении. Теперь его должен одобрить Совфед. Закон вступит в силу сразу после официального опубликования.
Под гаджетами подразумеваются планшеты, мобильные телефоны и умные часы, если в них используется сим-карта.
При этом в законопроекте останется норма, разрешающая использовать телефоны на уроках в случае «возникновения угрозы жизни или здоровью участников образовательного процесса или иных экстренных случаях».
В числе нововведений в рамках принятого закона:
- Уроки труда становятся обязательными для учеников начальной и средней школы с 1 сентября 2024 года;
- в правила школьного распорядка внесут требования к дисциплине учеников, за соблюдением правил поведения будут следить учителя и администрация;
- в законодательстве пропишут право педагога на уважение его человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, от оскорбления личности;
- правительство, органы власти в регионах и органы местного самоуправления смогут устанавливать дополнительные меры господдержки и другие соцгарантии для педагогов.
Вопрос о том, как конкретно будет применяться запрет на использование мобильных телефонов на уроках в школе, может решить родительское собрание совместно с педагогами. Ранее депутат Яна Лантратова уточнила, что гаджет может находиться либо в ящичке, либо в сумке (рюкзаке) у ребенка, никто его забирать не будет.
Новости U-mama.ru: в законодательстве пропишут право педагога на уважение его человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, от оскорбления личности;
Можно мою первую учительницу посмертно осудить за все то, что она применяла к ученикам?
Аноним 758
Новости U-mama.ru: Уроки труда становятся обязательными
Кто нибудь может пояснить, что это за нововведение? К уроку технологии добавят ещё урок труда?
Новости U-mama.ru: за соблюдением правил поведения будут следить учителя и администрация;
дефицит педагогов сам собой исчезнет к 1 сентября 2024 года?
Новости U-mama.ru: Вопрос о том, как конкретно будет применяться запрет на использование мобильных телефонов на уроках в школе, может решить родительское собрание совместно с педагогами.
Установят в классах камеры, что бы снимать, как учителя избивают учеников? С доступом родителей к записям?)
Я как мама первоклассника не согласна. Умные часы для моей семьи очень важны. По крайней мере дают хоть какую-то информацию о месте нахождения ребёнка, о том, что вокруг происходит. И вариант со сниманием надеванием часов не подходит, так как часы не так уж быстро и легко надеваются и есть риск их просто потерять.
Надеюсь, школы проявят адекватность в этих вопросах.
Старшая моя, чтоб тяжелые книги не таскать, носит планшет, учитель разрешает.
Аноним 588
Аноним 925: Они как трекер вполне могут просто лежать в рюкзаке. Зачем их надевать - снимать если вопрос в местоположении.
Родителям нужно местоположение ребенка, а не рюкзака.
Аноним 925
Аноним 588: Родителям нужно местоположение ребенка, а не рюкзака
Никто не ограничивает в пользовании гаджетами до и после урока. Паранойя родительская уже далеко зашла, мне вот не надо чтоб какие-то непонятные родители одноклассников моего ребенка делали удалено фотки, откуда я знаю в какой момент, может когда девочки переодеваются на физру.
Мечтательница): снимок удалено запросить.
Для сильно сильно переживающих с задатками шпиономании есть семейное обучение.
Аноним 407
Аноним 925: Для сильно сильно переживающих с задатками шпиономании есть семейное обучение.
Да да, все норм, идем к успеху, кушайте не обляпайтесь.
Новости U-mama.ru: правительство, органы власти в регионах и органы местного самоуправления смогут устанавливать дополнительные меры господдержки и другие соцгарантии для педагогов
им запрещали?
Новости U-mama.ru: Вопрос о том, как конкретно будет применяться запрет на использование мобильных телефонов на уроках в школе, может решить родительское собрание совместно с педагогами. Ранее депутат Яна Лантратова уточнила, что гаджет может находиться либо в ящичке, либо в сумке (рюкзаке) у ребенка, никто его забирать не будет.
Новости U-mama.ru: - Уроки труда становятся обязательными для учеников начальной и средней школы с 1 сентября 2024 года;
они вроде таковыми и были. или они обязательны теперь для школы?
Новости U-mama.ru: Под гаджетами подразумеваются планшеты, мобильные телефоны и умные часы, если в них используется сим-карта.
любителями булить детей, оскоблять и фигово работать это не поможет. диктофон в кармане по прежнему будет решать проблему сбора информации.
причем диктофон не запрещен
У 9 классников сегодня отобрали у всех телефоны при входе в школу и выдали только после уроков. Правда им подождать еще минут 40 пришлось, пока поедят сами, потом пока классный поест, сразу после уроков он им телефоны отдавать отказался.
А еще сегодня в школе была пожарная тревога. Не учебная.
Новости U-mama.ru: в законопроекте останется норма, разрешающая использовать телефоны на уроках в случае «возникновения угрозы жизни или здоровью участников образовательного процесса или иных экстренных случаях».
Как это может быть реализовано, если дети в одном кабинете, а телефоны в другом? А если, не дай Бог, какой-нибудь стрелок, пожар, минирование и т.д. Пару лет назад было, когда школы массово "минировали", детей полураздетых сначала вывели постоять перед школой зимой минут так 20-30, потом увели в ближайший садик. А они даже сообщить не смогут, что что-то случилось и надо как минимум приехать с теплой одеждой и отвезти домой.
При этом классный считает нормальным, если нет пароля, залезть в телефон, если есть - разблокируй и показывай галерею, звонки и т.д., что это точно твой телефон.
Повторяем как мантру: осталось потерпеть пол годика... (старшей)
Мечтательница): Я как мама первоклассника не согласна
++ Моей в следующем году в школу. Я категорически не согласна. Я должна знать где мой ребенок. И мой ребенок должен иметь возможность в любую минуту мне сообщить о проблеме. Они в случае терракота срочно всем детям телефоны и часы обратно раздадут, да? Бред какой. У нас в школе, в которую моя пойдет, в прошлом году детей эвакуировали... В минус 20 без верхней одежды, договорились с соседним зданием, там спортивная секция, их туда пустили. Дети срочно родителям позвонили. Родители побежали забирать. Им одежду некогда было взять! А телефоны успеют, да.
анон
Krisik: При этом классный считает нормальным, если нет пароля, залезть в телефон, если есть - разблокируй и показывай галерею, звонки и т.д., что это точно твой телефон.
Как вы это терпите? И самое главное как это терпят дети. Я себе представить такое не могу. У меня дочь ни когда не отдаст телефон сама. А чтобы его еще распоролить.... сюр
Аноним 863
Black raven: Им одежду некогда было взять!
Эвакуация это минуты. Телефон ничем не поможет, вы же не все время у ворот школы стоите.
Анонимчик
Мечтательница): Как бы не повели стены мыть и листву грести
Что в этом страшного? Мы в советском детстве и это делали и черные полосы на полу в коридорах оттирали как дежурный класс. Полы и парты мыли, когда очередь дежурства подходила. Все нормальные, трудолюбивые люди выросли. Спасибо за моё трудолюбивое детство! Ни какой работы не боюсь до сих пор.
В Госдуме одобрили законопроект о запрете использования гаджетов на школьных уроках сразу во втором и в третьем чтении. Теперь его должен одобрить Совфед. Закон вступит в силу сразу после официального опубликования.
Под гаджетами подразумеваются планшеты, мобильные телефоны и умные часы, если в них используется сим-карта.
При этом в законопроекте останется норма, разрешающая использовать телефоны на уроках в случае «возникновения угрозы жизни или здоровью участников образовательного процесса или иных экстренных случаях».
В числе нововведений в рамках принятого закона:
- Уроки труда становятся обязательными для учеников начальной и средней школы с 1 сентября 2024 года;
- в правила школьного распорядка внесут требования к дисциплине учеников, за соблюдением правил поведения будут следить учителя и администрация;
- в законодательстве пропишут право педагога на уважение его человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, от оскорбления личности;
- правительство, органы власти в регионах и органы местного самоуправления смогут устанавливать дополнительные меры господдержки и другие соцгарантии для педагогов.
Вопрос о том, как конкретно будет применяться запрет на использование мобильных телефонов на уроках в школе, может решить родительское собрание совместно с педагогами. Ранее депутат Яна Лантратова уточнила, что гаджет может находиться либо в ящичке, либо в сумке (рюкзаке) у ребенка, никто его забирать не будет.
Названы сроки введения полного запрета телефонов на школьных уроках
Поправку об обязательных уроках труда в школах внесли в Госдуму
А что на уроках гаджеты разве использовали ?
Можно мою первую учительницу посмертно осудить за все то, что она применяла к ученикам?
Кто нибудь может пояснить, что это за нововведение? К уроку технологии добавят ещё урок труда?
дефицит педагогов сам собой исчезнет к 1 сентября 2024 года?
Технологию отменят?
Установят в классах камеры, что бы снимать, как учителя избивают учеников? С доступом родителей к записям?)
Я как мама первоклассника не согласна. Умные часы для моей семьи очень важны. По крайней мере дают хоть какую-то информацию о месте нахождения ребёнка, о том, что вокруг происходит. И вариант со сниманием надеванием часов не подходит, так как часы не так уж быстро и легко надеваются и есть риск их просто потерять.
Надеюсь, школы проявят адекватность в этих вопросах.
Как бы не повели стены мыть и листву грести
Мечтательница),
Они как трекер вполне могут просто лежать в рюкзаке. Зачем их надевать - снимать если вопрос в местоположении.
Да, фоткали дз, презентации, которые Учителя быстро проматывают.
Интересно, как тереть будут фиксировать дз, если эл.дневник не заполняется ?
Дневник, не? Обычный бумажный.
Аноним 925,
Я могу позвонить и послушать, что происходит, снимок удалено запросить.
Старшая моя, чтоб тяжелые книги не таскать, носит планшет, учитель разрешает.
Родителям нужно местоположение ребенка, а не рюкзака.
Никто не ограничивает в пользовании гаджетами до и после урока. Паранойя родительская уже далеко зашла, мне вот не надо чтоб какие-то непонятные родители одноклассников моего ребенка делали удалено фотки, откуда я знаю в какой момент, может когда девочки переодеваются на физру.
Для сильно сильно переживающих с задатками шпиономании есть семейное обучение.
Да да, все норм, идем к успеху, кушайте не обляпайтесь.
Мне кажется, не будет никто заставлять снимать часы, если ребенок на них не отвлекается. Странно часы с телефоном равнять.
Задачи с шаблонами таблиц записывать в бумажный дневник ?
Из учебников давно дз не задают. Задания в презентациях надо фоткать
им запрещали?
а за мат ведь бан, да?
они вроде таковыми и были. или они обязательны теперь для школы?
любителями булить детей, оскоблять и фигово работать это не поможет. диктофон в кармане по прежнему будет решать проблему сбора информации.
причем диктофон не запрещен
Началку пока не трогали.
У 9 классников сегодня отобрали у всех телефоны при входе в школу и выдали только после уроков. Правда им подождать еще минут 40 пришлось, пока поедят сами, потом пока классный поест, сразу после уроков он им телефоны отдавать отказался.
А еще сегодня в школе была пожарная тревога. Не учебная.
Как это может быть реализовано, если дети в одном кабинете, а телефоны в другом? А если, не дай Бог, какой-нибудь стрелок, пожар, минирование и т.д. Пару лет назад было, когда школы массово "минировали", детей полураздетых сначала вывели постоять перед школой зимой минут так 20-30, потом увели в ближайший садик. А они даже сообщить не смогут, что что-то случилось и надо как минимум приехать с теплой одеждой и отвезти домой.
При этом классный считает нормальным, если нет пароля, залезть в телефон, если есть - разблокируй и показывай галерею, звонки и т.д., что это точно твой телефон.
Повторяем как мантру: осталось потерпеть пол годика... (старшей)
++ Моей в следующем году в школу. Я категорически не согласна. Я должна знать где мой ребенок. И мой ребенок должен иметь возможность в любую минуту мне сообщить о проблеме. Они в случае терракота срочно всем детям телефоны и часы обратно раздадут, да? Бред какой. У нас в школе, в которую моя пойдет, в прошлом году детей эвакуировали... В минус 20 без верхней одежды, договорились с соседним зданием, там спортивная секция, их туда пустили. Дети срочно родителям позвонили. Родители побежали забирать. Им одежду некогда было взять! А телефоны успеют, да.
Как вы это терпите? И самое главное как это терпят дети. Я себе представить такое не могу. У меня дочь ни когда не отдаст телефон сама. А чтобы его еще распоролить.... сюр
Эвакуация это минуты. Телефон ничем не поможет, вы же не все время у ворот школы стоите.
Что в этом страшного? Мы в советском детстве и это делали и черные полосы на полу в коридорах оттирали как дежурный класс. Полы и парты мыли, когда очередь дежурства подходила. Все нормальные, трудолюбивые люди выросли. Спасибо за моё трудолюбивое детство! Ни какой работы не боюсь до сих пор.