Сильный взрыв в Солнечном устроила девушка, пытавшаяся потушить масло водой

Julqq: Сейчас вообще ничего нужного и важного для жизни не проходят в школе. Тупое общество, к сожалению, создают( удобное

Дочери сегодня ролик от мчс про тушение горящего масла включила. Она говорит - мы на обж такое проходим. Проходят в школе всё, только кто-то в телефоне сидит или еще чем-то занимается.

Аноним 106: соответственно внутри помещения резко выросло давление.

ну это какого размера должна быть или кухня, или сковородка?

Татьяна Вакалюк: ну это какого размера должна быть или кухня, или сковородка?

В металлургических цехах при контакте расплавленного металла даже с небольшим количеством воды помогут происходить взрывы способные разрушать цеха.
Капля воды в парообразном состоянии расширяется в 1700 раз

Аноним 106: В металлургических цехах

при этом масса народу лила воду в масло без взрыва только в этой теме

По химии и обж 5 в аттестате, НО нам ни разу про масло и воду не говорили! Вот хоть убей. Сдавали экзамены даже и такого не было нигде. Жесть просто. Вот теперь знаю и запомню.
А уксус разбавляю как в одну, так и в другую сторону... вот для заготовок сделать если 9% уксус из 70%, там вообще не заморачивалась во что лить берешь воду нужной пропорции и туда уксус, а если наоборот

ХавроньяНикифоровна: а, а вот подсолнечное - ну не легко и просто это.

Очень просто. Особенно если индукция у вас, там еще быстрее.
Ну реально, ну это из серии что нельзя фен в ванную наполненную ронять случайно, или телефон на зарядке. Сразу током убьет
Вот масло и огонь из этой же серии
Я вот видела как- то блогершу, которая смотрела фильмы в ванной лежа. А ноут был в это время к сети подключен. Бессмертная видимо она. Из клана Маклаудов

Татьяна Вакалюк,
Во-первых всему верить в интернете нельзя
Во-вторых разные условия эксперимента. У девушки были практически идеальные условия, так как она как пишут раскаливала целенаправленно масло, то есть оно было очень высокой температуры, сильно выше чем при готовке
В-третьих она эту раскалённую сковороду поместила под проточную воду из крана
Ну и возможно были плотно закрыты пластиковые окна и двери и посещение было практически герметично.

Татьяна Вакалюк: масса народу лила воду в масло

В масло (оно даже раскалённое не выше 250°), а не в пылающий огонь (это уже тысячи градусов Цельсия).
От температуры вещества, куда попадает вода, зависит сила вспышки пара.

Ольха Уральская: а не в пылающий огонь

секундочку! в Солнечном есть дома с газом?

Аноним 106: практически герметично.

и без вентиляции?
Ну не верю я, короче. Верю в то, что при нагреве рвануло что-то герметичное. Скороварка, как где-то уже прозвучало. В просто воду и в просто масло не верю.

Когда карамель варишь, страшно бывает, когда в масло молоко вливается там столб пены сантиметров 5, все шипит и пенится. Наверно я не додумалась бы водой тушить масло водой, накрыла бы крышкой, помню было, что воспламенилось масло, но как-то потушили... Без взрывов...

вентиляция слишком мала для взрывных процессов. У вентиляции пропускная способность 70 куб в час или 19 литров в секунду.
100 мл воды на раскалённое масло дают 170 литров пара за доли секунды.
А из под крана я думаю она успела вылить гораздо больше чем полстакана...

Аноним 106: 100 мл воды на раскалённое масло дают 170 литров пара за доли секунды.

слушайте, вот я уверена, что у большинства был случай вливания воды в масло. И не дозатором по 100 мл, а кастрюлькой, кружкой или под кран засовывали.
Но не взрывается. Поэтому ну вот не верится.

Татьяна Вакалюк,
Ну значит имеет место быть какой то заговор

Аноним 106: какой то заговор

скорее, какой-то недоговор. В общем, пофигу, но хорошо, что последний этаж.

Так то охренеть, сегодня все те, кто квартиры сдают -вздрогнули

Я тоже этого не знала, видимо, в школе урок химии пропустила или нам не рассказывали.
Также как и не знала, что вареное яйцо в микроволновке нельзя разогревать…

Сколько счастливых обладателей пальто белого цвета... Сами в ситуации стресс, конечно, себя в руки берете и вспоминаете химию, физику, биологию... Я вот, допустим, знаю как первую помощь оказывать при удушении, остановке сердца... Но это вообще не значит, что если передо мной начнет умирать человек, я это все вспомню и сделаю верно.

Аноним 419: вареное яйцо в микроволновке нельзя разогревать…

Что ему будет? Каждый день грею. Ну, если минуты полторы держать, то взорвется, да.

По радио сегодня озвучили причину взрыва скороварку. Как масло может взорваться?!

Татьяна Вакалюк: Это пожар, да, но не взрыв, взрываться нечему.

наверно, многие слышали про "термобарическую бомбу" (объёмно-детонирующие боеприпасы)
нам сначала в воздухе (!) распыляется маленьким взрывом горючее вещество (без уточнения, НЕ ВЗРЫВЧАТКА!)
а потом, когда облако горючего смешается с воздухом (!), его поджигают, и это облако ВЗРЫВАЕТСЯ с большой силой

на сковороде раскаленное масло, загорелось, и в него плеснули воды (немного!)
вода вскипела, и вместе с маслом выплеснулась в ВОЗДУХ, и это облако уже загорелось
ТОТ ЖЕ ТЕРМОБАРИЧЕСКИЙ объёмный взрыв
да, не каждое "поливание раскаленного ГОРЯЩЕГО масла водой" приводит к взрывам, но "просто" воспламенение - очень часто!

Аноним 106: Вода со взрывной скоростью превращается в пар, соответственно внутри помещения резко выросло давление.

нее, в случаем металла - запас энергии там ОГРОМНЫЙ, воду (тем более большое количество) настолько сильно сковородой масла не нагреть, и ТАКОЙ перепад давления - не создать
тут именно что НЕМНОГО воды, которая вскипела и выплеснула масло ( горючее) в воздух (окислитель), а уже эта смесь и взорвалась

Аноним 771: По радио сегодня озвучили причину взрыва скороварку

Вот, это уже ближе к истине.
Помню в детстве мама в скороварке горошницу (жуткая вещь) варила. Так кухню закрывали и папа туда по пластунски заглядывал на проверку нормальности приходящего процесса, все переживали как бы не рванула.
Но чтоб масло двери вынесло пожар, ладно. А тут по фото никакого особого и огонька то не было. Даже потолок свежее свежего.

ХавроньяНикифоровна,
Я всегда с опаской смотрю на тех, кто готовит в афганских казанах. Как-то не доверяю я им.

ХавроньяНикифоровна: А тут по фото никакого особого и огонька то не было.

так это же взрыв, если б потом пожар случился - тогда и

ХавроньяНикифоровна: потолок свежее свежего.

не был бы

ДоброжелателЬ 😊: так это же взрыв,

Так тут 3 страницы доказывали, что Сковорода с маслом должна была воспламениться и ее полыхающую надо засунуть под холодную воду, чтобы бабахнуло. Вот и удивляюсь. Ежели было возгорание, где обугленный потолок? Если не горело, то такую сковородку я часто сую под воду и ничего, соседи целы, я жива. Тут явно либо масло было не масло, либо сковородка не сковородка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы