Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе прямой линии сообщил, что трамвайный маршрут Екатеринбург-Верхняя Пышма будет продлен до Среднеуральска.
"Есть транспортная сеть, маршрутная сеть. Есть трамвайная ветка, которая связала два населенных пункта и будет продолжена дальше. У нас есть планы до Среднеуральска продлить эту ветку", − сказал он.
Жители Верхней Пышмы недовольны отменой прямых автобусов до Екатеринбурга, теперь они вынуждены ездить с пересадками. Этот путь им обходится дешевле, но он не стал проще и удобнее.
По словам губернатора, за последний месяц было получено много жалоб о транспорте в Верхней Пышме.
"Существование пассажирского транспорта должно быть подкреплено экономической целесообразностью. Люди привыкли ездить на автобусе, пока не было трамвая. Сейчас он есть. Мы ведем мониторинг, в течение месяца будем наблюдать. Я попросил коллег после этого представить варианты оптимизации. Мы не можем ездить до каждой квартиры. (...) Что касается обращений жителей, мы будем следить и предложим варианты для изменения этой ситуации. Я не говорю, что автобусы могут вернуться, но, может, есть смысл увеличить количество транспорта на подъездных маршрутах или на трамвайной линии?", - подытожил Куйвашев.
Ранее стало известно, что вместо упраздненных маршрутов 111 и 108 власти Верхней Пышмы вводят два новых кольцевых маршрута, которые будут подвозить жителей Верхней Пышмы и среднеуральцев к трамваю № 333. Специально для них запустят автобусы большой и средней вместимости. Помимо этого, к 1 февраля 2024 года в Верхней Пышме планируется запустить 5 новых автобусов большой вместимости. Прорабатывается стыковка расписания электрички и автобусов 1, 110 и 116, чтобы сократить время на пересадку. Будет внедрена система "единого билета" для снижения общей стоимости передвижения по маршруту, в котором есть пересадки.
Сейчас стоимость проезда на автобусе № 111 от Среднеуральска до Екатеринбурга составляет 66 рублей. Пересадочный же тариф (автобус+трамвай) составит 60,5 рублей. В Верхней Пышме стоимость проезда также изменится в меньшую сторону: с 56,5 до 52 рублей при использовании пересадочного тарифа.
Да нихрена не дешевле, а конкретно для меня дороже на 24 рубля в день
Я покупала проездной. С проездным у меня стоимость была 48 рублей. А сейчас 60 рублей.
Аноним 50
Новости U-mama.ru: Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе прямой линии сообщил, что трамвайный маршрут Екатеринбург-Верхняя Пышма будет продлен до Среднеуральска.
Так сначала продлить надо было, а потом автобусы отменять, наверное.
Неужели жители Пышмы и Среднеуральска до президента не дошли, Сысерть вон как борятся активно, может и получится что-то. Может митинг на красной площади поможет,больше нет предложений
PerlaMater: Сысерть вон как борятся активно, может и получится что-то
Очень надеюсь. Если будут перекрывать что-то, чтобы не допустить строительство этого полигона, я тоже готова постоять. А то засрут последнее относительно чистое место
Аноним 328
Нет хлеба? Ешьте пирожные!
Аноним 711
PerlaMater: Неужели жители Пышмы и Среднеуральска до президента не дошли, Сысерть вон как борятся активно
Не президенту надо писать, а идти всей пышмой по рельсам до Екатеринбурга
Аноним 328
Новости U-mama.ru: У нас есть планы до Среднеуральска продлить эту ветку"
Продолжение блокбастера от авторов второй ветки метро и канатной дороги
А давайте наших упырей посадим в общественный транспорт и пусть они ездят из своих домиков на работу и по работе не на своём служебном авто, а на удобном удобном целесообразном трамвае. Особенно я неравнодушна к куйвашеву , месячник бы ему "доедь из Пышмы до Екатеринбурга без машинки"
И мусороперерабатывающий завод ему во двор, а не жителям Сысерти
'Переживать не надо, всё будет в соответствии с требованиями экологической безопасности. Если не решим проблему, полигон появится у нас во дворе, — сказал губернатор.'
Матаня90:
'Переживать не надо, всё будет в соответствии с требованиями экологической безопасности. Если не решим проблему, полигон появится у нас во дворе, — сказал губернатор.
Какая тварь…
Аноним 37
Вот надо собирать все перлы этого псевдо губера и отправить открытым письмом СК РФ на проверку экстремизма
Аноним 37
Слов уже приличных нет на эту власть городскую! Им же здесь не жить, вот и изощряются. Пусть будут прокляты все их семьи до седьмого колена.
Аноним 914
Вот у меня мало кто резко негативное отношение вызывает, но после стояния больше 40 минут на остановке около 9 вечера, хочется, чтобы с ними всеми что-то такое очень нехорошее случилось.
Я такси конечно вызвала, надо сразу было, но там реально демонстрация стояла, а на улице как бы холодно
Уродцы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе прямой линии сообщил, что трамвайный маршрут Екатеринбург-Верхняя Пышма будет продлен до Среднеуральска.
Жители Верхней Пышмы недовольны отменой прямых автобусов до Екатеринбурга, теперь они вынуждены ездить с пересадками. Этот путь им обходится дешевле, но он не стал проще и удобнее.
По словам губернатора, за последний месяц было получено много жалоб о транспорте в Верхней Пышме.
Ранее стало известно, что вместо упраздненных маршрутов 111 и 108 власти Верхней Пышмы вводят два новых кольцевых маршрута, которые будут подвозить жителей Верхней Пышмы и среднеуральцев к трамваю № 333. Специально для них запустят автобусы большой и средней вместимости. Помимо этого, к 1 февраля 2024 года в Верхней Пышме планируется запустить 5 новых автобусов большой вместимости. Прорабатывается стыковка расписания электрички и автобусов 1, 110 и 116, чтобы сократить время на пересадку. Будет внедрена система "единого билета" для снижения общей стоимости передвижения по маршруту, в котором есть пересадки.
Сейчас стоимость проезда на автобусе № 111 от Среднеуральска до Екатеринбурга составляет 66 рублей. Пересадочный же тариф (автобус+трамвай) составит 60,5 рублей. В Верхней Пышме стоимость проезда также изменится в меньшую сторону: с 56,5 до 52 рублей при использовании пересадочного тарифа.
Евгений Куйвашев взял на контроль проблему с общественным транспортом в Екатеринбурге
Да нихрена не дешевле, а конкретно для меня дороже на 24 рубля в день
Я покупала проездной. С проездным у меня стоимость была 48 рублей. А сейчас 60 рублей.
Так сначала продлить надо было, а потом автобусы отменять, наверное.
Сам не хочет пересесть на трамвай? тем более у него и проезд бесплатный. Вперёд ! Покажи пример, боров!
Неужели жители Пышмы и Среднеуральска до президента не дошли, Сысерть вон как борятся активно, может и получится что-то. Может митинг на красной площади поможет,больше нет предложений
А когда это поездки с пересадкой стали дешевли прямых?
И дольше. И дороже.
И вообще в мороз его прокатить вот. И не до Верхней Пышмы. А до Среднеуральска.
Девочки есть обращение к президенту. Если скину в этой теме? Лайкните? Врут все.
Ага, продлят до Среднеуральска, лет через дцать, и то, может быть. Трындеть - не мешки ворочать
Очень надеюсь. Если будут перекрывать что-то, чтобы не допустить строительство этого полигона, я тоже готова постоять. А то засрут последнее относительно чистое место
Нет хлеба? Ешьте пирожные!
Не президенту надо писать, а идти всей пышмой по рельсам до Екатеринбурга
Продолжение блокбастера от авторов второй ветки метро и канатной дороги
А давайте наших упырей посадим в общественный транспорт и пусть они ездят из своих домиков на работу и по работе не на своём служебном авто, а на удобном удобном целесообразном трамвае. Особенно я неравнодушна к куйвашеву , месячник бы ему "доедь из Пышмы до Екатеринбурга без машинки"
И мусороперерабатывающий завод ему во двор, а не жителям Сысерти
'Переживать не надо, всё будет в соответствии с требованиями экологической безопасности. Если не решим проблему, полигон появится у нас во дворе, — сказал губернатор.'
Будет скрипеть, но нахваливать трамвай. Как в сказке "тепло ли тебе девица? тепло (стуча зубами) " Потому что своя выгода превыше всего
"Просто мы живем в большом городе: губернатор объяснил причину ежедневной давки в автобусах Екатеринбурга"
А другие не живут
Какая тварь…
Вот надо собирать все перлы этого псевдо губера и отправить открытым письмом СК РФ на проверку экстремизма
Слов уже приличных нет на эту власть городскую! Им же здесь не жить, вот и изощряются. Пусть будут прокляты все их семьи до седьмого колена.
Вот у меня мало кто резко негативное отношение вызывает, но после стояния больше 40 минут на остановке около 9 вечера, хочется, чтобы с ними всеми что-то такое очень нехорошее случилось.
Я такси конечно вызвала, надо сразу было, но там реально демонстрация стояла, а на улице как бы холодно
Уродцы
Я давно это предлагаю, но они чё-т не согласны. Будем, говорят, дальше в Камри мучаться
Фeникс,
Отца мальчика со сма посадили, сколько дали, интересно?
Не хочу никого защищать, но вы разве не смотрите через Яндекс где ваш транспорт? Чтобы зря не мерзнуть на остановке
Аноним 37,
Посадили?
Его забрали в участок отпустили через 10 минут.
Он уже что-то новое замутил, не помню что