Гирлянда на шторах могла быть причиной пожара, в котором погибли двое детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Трагедия произошла в Москве.
Фото: https://pixabay.com

В страшном пожаре в Москве на улице Библиотечной погибли двое детей 4 и 8 лет. Среди причин - заискрившаяся китайская гирлянда на шторах в детской комнате.

3 декабря на 10 этаже жилого дома загорелись шторы, вся комната оказалась охвачена огнем. Взрослых дома не было. Дети вышли на балкон и привлекли внимание соседей. 48-летний отец прибежал домой и попытался спасти детей, он получил сильные ожоги. К этому моменту дети надышались продуктами горения, они скончались по пути в больницу. Мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии.

Точная причина возгорания будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы. Основные версии - игра с зажигалкой или неисправная гирлянда на шторах.

Из здания также эвакуировали около 30 человек, с матерью погибших детей сейчас работают психологи и врачи.

Девочку из Козельска похитила мать шестерых детей, живущая с двумя мужчинами

«Оборудование закончилось»: в Ярославле медсестра брала кровь у нескольких детей одной иглой

Я лишь однажды купила на вб эту гирлянду штору. Она очень ненадежна, прямо искрила, некоторые лампочки были чёрные. Выкинула нафиг и больше никогда. Надо брать с плотными проводами, а не эти тонкие ниточки. Ужасная трагедия

Ой, кажется у меня появилась фобия

Какая трагедия, очень жаль детей.
Виноваты конечно родители, но какое право мы имеем их осуждать.

Хотела в этом году купить гирлянду-штору, теперь передумала

Ужасно(

Весь это китайский фуфел опасен, я боюсь этих гирлянд(

А я в Галамарте на ёлку покупала гирлянду) Есть повод для фобии? Прошлый НГ нормально работала она.

Аноним 624,
Просто не надо оставлять такие вещи без присмотра включенными

Аноним 624: А я в Галамарте на ёлку покупала гирлянду) Есть повод для фобии?

Есть

Аноним 972: Хотела в этом году купить гирлянду-штору, теперь передумала

Всегда боялась электрические гирлянды, втыкаемые в 220в.

Все гирлянды покупаю только на батарейках которые.

Новости U-mama.ru: гирлянда на шторах

Тура Урман: гирлянду штору

Аноним 972: гирлянду-штору

Там речь про обычную гирлянду, которая на шторах висела, шторы загорелись, а не гирлянда-штора.

Ой, включаю гирлянды только под моим присмотром.

Как думаете а гирлянды которые на улице дома украшают и магазины тоже опасны, если не на батарейках, а в розетку.

marinaiva: Там речь про обычную гирлянду, которая на шторах висела, шторы загорелись

Некоторые гирлянды очень нагреваются. Лучше конечно включать когда кто- то дома. Любая электрика может коротнуть. А если еще и шторы как вуаль капроновая , они конечно загораются махом. Лучше гирлянды на тюль не размещать, а на голое окно.
Ужасная трагедия . Вот и украсили дом((
Матери сил это все пережить. Даже помыслить страшно какое горе

Аноним 684: гирлянды которые на улице дома украшают и магазины тоже опасны, если не на батарейках, а в розетку

Все что в розетку, теоретически все опасно.

Именно по этой причине не купила такую гирлянду. Красиво да.... Но мигом все вспыхнет если что..... Читала как то, что были такие случаи, то ли в отзывах на такие гирлянду, то ли ещё где то.... Ну нафиг...

Ужасно.

икс: не купила такую гирлянду

А чем она по сути отличается от той, что на елке? Ну загорелась бы елка, а не штора.

Мы покупали на ягодах, стеклянные шары и в них либо елка либо дед, греются просто капец, там не то что без присмотра, просто минут 20 и все, сняли их и больше не вешали

Я до сих пор помню как в детстве меня от гирлянды током шибануло, я отлетела на другой конец комнаты. С тех пор включал гирлянду только папа, который ее и чинил постоянно.

Аноним 218: Виноваты конечно родители, но какое право мы имеем их осуждать.

Ну дак включить сами и дети могли. Я выключаю всегда когда ухожу из дома, но где гарантии что старший ребёнок сам не включит. Так и не только гирлянда загореться может, на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы