В России запретят увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет

Аноним 539: ну, вот сейчас в законе до 14 лет, будет до 16. что меняется? сейчас все одинокие мамы без договоров работают? что принципиально изменится, если законодатели добавят хоть 2, хоть 4 года?

Ничего особенно не поменяется конечно. Уволить всегда можно. Ликвидация организации, неисполнение обязанностей, прогулы, да мало ли нарушений всяких
Те по сути никаких прав у данной категории не добавляется, кроме увеличения возраста детей
Чем выше объём защиты от увольнения, тем неохотнее компании берут на работу такого сотрудника. Это же понятно

Аноним 107: Одиноких, то есть когда второй родитель указан, как прочерк?

Да.
Развод не делает вас одиноким родителем

Аноним 43: Те по сути никаких прав у данной категории не добавляется, кроме увеличения возраста детей

в том, то и дело. так, что инициатива не плохая и не хорошая, она как всегда никакая. вот я и не понимаю, чего так нервничают то люди от очередного сотрясания воздуха.

Фeникс: вы думаете много идиотов и идиоток, которые ради этой типа льготы не вписывать отца в свидетельство о рождении?

Ну сейчас же много этих идиотов которые ради мнимых льгот не регистрируют отношения чтобы быть матерью одиночкой.

Фeникс: Просто развод или сожительство - это не одинокий родитель.

А кто проверит?
Почему у нас так много малоимущих? Кто проверяет реально это или нет?

Почему-то никто из законотворцев не учитывает, что одинокие мамы могут злоупотреблять своим таким преимуществом и прикрываться тем, что они матери- одиночки.

С шашкой: Они статистику смотрели, сколько у нас работающих с 14 до 18 лет.

Кого это волнует. Нормальный родитель просто сначала своему ребенку образование даст, а потом уже работать отправит. Но по закону, можно и работать, а не учиться

Аноним 43,
Но ситуации бывают разные, не у всех есть деньги дать образование детям. Кому-то уже в 18 лет нужно идти работать.
А так у ребёнка больше шансов закончить колледж и получить профессию.

Kor.ka: ради мнимых льгот не регистрируют отношения чтобы быть матерью одиночкой.

а какие у нас есть льготы для таких категорий граждан? Можно ссылку на закон или Вы теоретик просто желающий то-то сказать?

Kor.ka: А кто проверит?

прочерком в свидетельстве о рождении или постановлением суда или справкой из ЗАГСА - на один вдох проверяется.

Вот теперь всех одиноких мам будут только по договору принимать, или как ИП. Хотя можно в пенсионный за 20 тыщ, со всеми больничными и прочими плюшками идти.

Фeникс: не только от одиночек, но и от разведённых шугаться начнут работодатели.

почему они шугаться-то вдруг начнут, сейчас же не шугаются одиночек с детьми до 14 лет, а с детьми до 16 вдруг резко начнут. я сути "проблемы" видимо не понимаю. всё таки, хочется думать, что у большинства работодателей относительно грамотные кадровики, с ТК РФ худо-бедно знакомы, знают, кого, когда и как уволить можно, в т.ч. и одиночку с дитем.

С шашкой: не у всех есть деньги дать образование детям

Поэтому государство разрешила детский труд с 14 лет. Что это за работа конечно, это отдельный вопрос

Фeникс: Раньше может и не слышал и не знал кто-то из небольших контор, а сейчас из каждого утюга раструбят.

небольшим конторам вообще без разницы, чего там в ТК написано. зарплата в таких, как правило, серая, перестанут "конвертиками" одаривать и неугодный работник сам уйдет, на мрот долго не протянешь.

Так и сейчас практически никого не увольняют. Но, дожать работника, создать условия, чтобы он по собственному написал - это часто практикуют

Одинокая мама - это мама с ребенком, у которого в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец?
Или это вдовы, разведенные женщины?

Принцип К: а какие у нас есть льготы для таких категорий граждан? Можно ссылку на закон или Вы теоретик просто желающий то-то сказать?

Я теоретик. Я не знаю чем руководствуются женщины, СПЕЦИАЛЬНО не регистрирующие отношения и ставящие прочерк в свидетельстве о рождении. Наверно это как то на статус малоимущих влияет. Некоторые выплаты касаются одиноких матерей, а женщина в разводе уже не одинокая. И наверно не надо разрешений отца при всяких выездах за границу.

Фeникс: Дают пособия нищим, хоть с отцом, хоть без отца

Без отца стать нищим более реально. Теоретически.

Kor.ka: Без отца стать нищим более реально. Теоретически.

Нет, без отца мать рассчитывает изначально только на свои силы. А вот рожая в браке и на мужа тоже. А потом развод и все, у БМ никаких обязанностей, но мать при этом по закону не одиночка.

Kor.ka: СПЕЦИАЛЬНО не регистрирующие отношения и ставящие прочерк в свидетельстве о рождении

спросите их, а не делайте подмену понятий и рассусоливания несуществующих льгот.

Kor.ka: это как то на статус малоимущих влияет.

никак

Kor.ka: Некоторые выплаты касаются одиноких матерей

хоть одну назовите. я немедленно её оформлю. Я даже с работы отпрошусь или отпуск за свой счет возьму, чтоб в СПФ поехать.

Kor.ka: женщина в разводе уже не одинокая.

верно.

Kor.ka: Я теоретик.

Если Вас очень это волнует , поищите правовые документы и изучите матчасть данного аспекта и я Вас уверяю, всё сразу прояснится.

Фeникс: Нет, без отца мать рассчитывает изначально только на свои силы

Я говорю про справки. Если прочерк то доход отца не учитывается и сумма по алиментам. И на мать и ребёнка делится только зарплата матери. И если она серая, то получить льготы становится реально.

Kor.ka: Без отца стать нищим более реально. Теоретически.

нет. Если есть желание учиться, зарабатывать и РАБОТАТЬ.

Принцип К: Если Вас очень это волнует

Нисколечки не волнует. Это вы же прицепились ко мне. А не я к вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы