В Екатеринбурге чиновница выдумала болезнь ребенка, чтобы обогатить мошенников

Источник: https://www.u-mama.ru
Она отдала аферистам больше миллиона рублей.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге замначальника департамента по управлению муниципальным имуществом обогатила телефонных аферистов на миллион рублей. Об этом пишет Telegram-канал Banksta.

Сообщается, что Елене С. в разгар рабочего дня позвонила её "руководитель" Майя Анатольевна. Она предупредила о звонке из ФСБ по важному делу. Затем женщине перезвонили с другого номера и рассказали байку о преступниках, которые оформили на нее кредит в 7 млн рублей.

Елене предложили взять другой займ и перевести его на секретный счет. Сотрудница администрации не стала проверять подлинность аккаунта "руководителя" и не вспомнила о предупреждениях о действиях мошенников, которые звучат на каждом шагу. Она объяснила коллегам, что ее ребенок упал в обморок, и убежала "на помощь". В банке ей выдали кредит на 1,1 млн руб., который тут же перевели на спецсчет.

Всё это время с ней на связи была та самая фейковая начальница. Теперь Елене С. все-таки придется ознакомиться с информацией о распространенных схемах мошенничества.

Шесть миллионов подарил мошенникам сотрудник центра микрохирургии глаза

Дети все чаще подвергаются атакам мошенников в соцсетях

Название темы кто придумал???

Аноним 181,
Зато сразу привлекает внимание к статье

Новости U-mama.ru: замначальника департамента по управлению муниципальным имуществом

Я бы увольняла бы таких сразу же по статье "несоответствие занимаемой должности", ибо человек обладающий таким интеллектуальным потенциалом и с полным отсутствием критического мышления не может работать в государственных структурах. Как она с таким интеллектом добралась до такой должности? Ладно она сейчас свой миллион отдала, а если начнет подобным образом муниципальным имуществом распоряжаться ? Или может быть уже. Надо бы проверить все документы с ее подписью, может уже не впервой ей помогать "ФСБ"

Аноним 992,
Ой, не зарекайтесь!

Аноним 992: бы увольняла бы таких сразу же по статье "несоответствие занимаемой должности"

Ой, по работе сталкиваюсь с теми, кто отдал деньги мошенникам. И тоже скажу, не зарекайтесь. Разводят любых людей.

Аноним 529: Ой, по работе сталкиваюсь с теми, кто отдал деньги мошенникам.

Они по телефону гипнотизируют что-ли?

Аноним 529: Разводят любых людей.

Ужас просто.. Видимо один вариант на телефон не отвечать.

Новости U-mama.ru: В банке ей выдали кредит на 1,1 млн руб., который тут же перевели на спецсчет.

Банк в доле. Почему через сотрудников банков не раскрутят эту схему???

Xoz®: Банк в доле. Почему через сотрудников банков не раскрутят этсу схему???

Да, это касается всех кредитных организаций, особенно тех, кто дает онлайн кредиты пенсионерам без кредитной истории, просто назвавших цифры с телефона. И государство, в курсе, но никак не реагирует.

Аноним 529: Разводят любых людей.

Вас ведь не развели

Аноним 719: Ой, не зарекайтесь!

Ну от такого варианта точно зарекаюсь, ну просто нельзя быть такой, извините, глупой. Тем более человек как то дослужился до такой должности, образование есть высшее. Ладно, если необразованный человек, работает подсобником или уборщицей, могу понять, хотя тоже с трудом. Но человек с высшим образованием, на такой должности, уполномочен принимать важные решения на уровне города ... Здесь только можно заподозрить, что у нее не все так гладко в работе, если после разговора с начальством, соврала (!) и понеслась следы заметать.

Пока не начнут наказывать банки, ничего не изменится.

ХавроньяНикифоровна: Пока не начнут наказывать банки,

Пока люди не будут включать головной мозг и не будут нести ответственность сами за свою жизнь и свои решения

ХавроньяНикифоровна: ничего не изменится.

А у нас всегда виноват кто то другой.

Аноним 992: если после разговора с начальством, соврала (!) и понеслась следы заметать.

Где это написано?

Аноним 719: Где это написано?

Новости U-mama.ru: в разгар рабочего дня позвонила её "руководитель" Майя Анатольевна. Она предупредила о звонке из ФСБ по важному делу.

Новости U-mama.ru: Она объяснила коллегам, что ее ребенок упал в обморок, и убежала "на помощь".

Аноним 563: Да прям. Мне тоже дают миллион, даже без подтверждения дохода. Но у меня кредитная история идеальная, без единой просрочки. Периодически беру - отдаю. А тут дама официально работает. Получить не проблема. Это же не 15 млн

• или в статье так написали про 1 кредит на миллион
    например дочка моей сотрудницы 2 дня по банкам таскалась и брала кредиты по 200-300 тыс и переводила мошенникам, всего 800 с лишним тыс им отдала
    мало того, их наглость не имеет границ, сотрудницу свою, маму этой девушки еле отбила от них

Аноним 992: Пока люди не будут включать головной мозг и не будут нести ответственность сами за свою жизнь и свои решения

Есть люди, которые очень сильно подверженны убеждению, можно прочитать как гипнозу. На конце провода тоже не дилетанты сидят иногда. Могут голову заморочить. Есть тема здесь, как дурят вполне нормальных людей, я рассказывала как мой папа с высшим техническим тоже чуть не попался. мама не поддаемся гипнозу вообще. Разные люди. Это не потому что они все дураки, а вы такая умная. К сожалению не все так просто.

Аноним 992,
Где про

Аноним 992: понеслась следы заметать. ?

Аноним 563: меня только одна мысль, значит легко пришли

Да, очень легко за пару секунд банк одобряет миллионный кредит.
Мы когда на квартиру брали, две недели несчастный миллион ждали, пока одобрят. А тут на те 7. За пару секунд. И вы реально считаете, что банки тут не при чем?

Аноним 563: Даже не могу представить, что должны мне сказать чтобы я взяла кредит для перевода на спец счет

journal.tinkoff.ru/hustle/fake-police-calls/
Вот подробно как это бывает

ХавроньяНикифоровна: За пару секунд. И вы реально считаете, что банки тут не при чем?

Вы должность дамы видели? У нее и зарплата соответствующая. Велика вероятность у нее хорошая кредитная история, зарплатная карта. Тут же не сказали какой банк. У меня вот тоже висят предложения от каждого банка где у меня есть карты. Суммы разные, но все больше миллиона. Стоит только жамкнуть на кнопочку и 3-4 миллиона на счете. Даже в банк бегать не надо.

ХавроньяНикифоровна: две недели несчастный миллион ждали,

ну значит у вас не все в порядке с кредитной историей.

Аноним 992: ну значит у вас не все в порядке с кредитной историей.

Более чем в порядке и с должностью и с историей. Истории в принципе не было, не берем кредиты. И банк зарплатных, видел все поступления.

Аноним 719: Вот подробно как это бывает

и вы на самом деле думаете, что нормальный здравомыслящий человек с критическим мышлением в это поверит? Тем более уже из всех утюгов вещают про эти уловки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы