Число госпитализаций достигло беспрецедентного уровня.
Фото: https://pixabay.com
Во Франции врачи фиксируют резкий скачок заболеваемости пневмонией среди детей до 15 лет. Количество обращений в отделение неотложной помощи и госпитализаций детей до 15 лет в связи с заболеванием легких достигло беспрецедентного уровня за последние как минимум десять лет.
Лабораторные исследования указывают на хорошо известную бактерию - mycoplasma pneumoniae. Она является причиной трети случаев пневмонии у детей до 5 лет и до 50% - у детей в возрасте от 5 до 15 лет.
Ранее ВОЗ запросила у китайских чиновников дополнительную информацию о росте случаев респираторных заболеваний и пневмонии среди детей. Причиной высокой заболеваемости власти Китая назвали отмену ограничений, связанных с COVID-19, и циркуляцию известных патогенов, таких как грипп, микоплазменная пневмония, респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) и SARS-CoV. 2.
На севере КНР зарегистрированы кластеры невыявленных случаев детской пневмонии, но неясно, связаны ли они с респираторными инфекциями.
Причем уже где то заранее читала, что дистант в 2024 году будет, как раньше
Аноним 297
Аноним 679: Причем уже где то заранее читала, что дистант в 2024 году будет, как раньше
Где это пишут? Надеюсь первоклашки учиться будут.
Аноним 616
Почему все в Китае начинается? Из-за кол-ва заводов и выбросов? Из-за испытаний?
Аноним 616
сейчас в Екб гуляет коклюш, но ведь многие даже и не сдают анализы. Может это и есть новый вирус? Как раз сильный кашель с мокротой, такой запущенный кашель всегда ведет к пневмонии.
У моих детей в классах уже все переболели и все уже учатся.
Аноним 534
Аноним 616: сейчас в Екб гуляет коклюш, но ведь многие даже и не сдают анализы. Может это и есть новый вирус?
Коклюш это бактерия вроде не вирус и не новый совершенно !
Аноним 455
Аноним 297: Надеюсь первоклашки учиться будут.
Ладно первоклашки, выпускным классам вообще не в тему все эти дистанты. Особенно ЕГЭшникам. 🤦
Как детям ЕГЭ сдавать с этими дистантами?
Аноним 171
интересно прививка Пневмо23 и превенар 13 защищают от этого вируса?
Аноним 616
Аноним 534: Коклюш это бактерия вроде не вирус и не новый совершенно !
Так больше половины людей и не сдают анализы. Просто в новостях пишут, что коклюш. Может у половины и не коклюш?
У нас вся семья переболела с изматывающим кашлем с мокротой. Врачи не назначали анализы, тк в бронхах чисто и темп высокой не было.
Я еще спросила, а если коклюш, то лечение такое же? Мне сказали да и я не запарилась.
Аноним 616
Аноним 171: интересно прививка Пневмо23 и превенар 13 защищают от этого вируса?
А как старые прививки могут защитит от нового мутирующего вируса? Должно пройти время
Аноним 534
Аноним 616: Так больше половины людей и не сдают анализы. Просто в новостях пишут, что коклюш. Может у половины и не коклюш?
Может и не коклюш, дочь в сентябре болела кашляла, до сих пор кашель сохраняется редкий, но ещё есть, мы с мужем не заразились
Что за паника? Можно подумать, у нас никогда не было в стране пневмонии, вызванной микоплазмой. Ежегодно во всех детских коллективах возникал определенный % таких пневмоний , так же как и хламидийной, также как и их комбинация.
&&&
Аноним 616,
Китай экспериментальная площадка
Аноним 616
Аноним 534: Может и не коклюш
Вот я тоже так думаю
Просто если к нам это уже пришло, то не так уж страшно, жить можно. Диктанты точно не нужны. Просто надо вовремя дома отсидеться и правильно лечиться.
Аноним 616
&&&: Китай экспериментальная площадка
Больше похоже на это, иначе сложно обьяснить. Опасные выбросы, проблемы с гигиеной, экстремальное питание есть и в других странах
Интересно, сами над собой? Или кто-то над ними?
Аноним 297
&&&: Китай экспериментальная площадка
По ТВ показывали в сша нашли китайскую лабораторию. Они повсюду.
Китайцы самая путешествуемая нация, много где и куда ездят. Могут привезти к себе всё, что только угодно.
Так же в Китае куча рынков, за которыми нет контроля, много продавцов вообще нелегально без разрешений и проверок работают. Да и продают на этих рынках всё, что шевелится, да ползает.
Ну и не стоит исключать лабораторно-военный момент. Как со стороны самого Китая так и со стороны другой страны.
Аноним 774
Есть ещё люди, которые думают, что это всё не лабораторно создается. В Африке всем от всего колят прививку / как итог бесплодие. Мечта о золотом миллиарде должна же как -то осуществляется у злых гениев.
Аноним 616
AshatanSity: Так же в Китае куча рынков, за которыми нет контроля, много продавцов вообще нелегально без разрешений и проверок работают. Да и продают на этих рынках всё, что шевелится, да ползает.
Это есть и в других странах
Правда не так масштабно, но есть. И в некоторые странах еще хуже.
AshatanSity: Ну и не стоит исключать лабораторно-военный момент. Как со стороны самого Китая так и со стороны другой страны.
Наверное, больше подходит
А потом все спихнуть на путешествия и питание летучими мышами
я это
Аноним 171: интересно прививка Пневмо23 и превенар 13 защищают от этого вируса?
Нет, конечно
Они защищают только от небольшого количества разновидностей пневмококков
От вирусов не защищают, от микоплазмы пневмонии тоже
Во Франции врачи фиксируют резкий скачок заболеваемости пневмонией среди детей до 15 лет. Количество обращений в отделение неотложной помощи и госпитализаций детей до 15 лет в связи с заболеванием легких достигло беспрецедентного уровня за последние как минимум десять лет.
Лабораторные исследования указывают на хорошо известную бактерию - mycoplasma pneumoniae. Она является причиной трети случаев пневмонии у детей до 5 лет и до 50% - у детей в возрасте от 5 до 15 лет.
Ранее ВОЗ запросила у китайских чиновников дополнительную информацию о росте случаев респираторных заболеваний и пневмонии среди детей. Причиной высокой заболеваемости власти Китая назвали отмену ограничений, связанных с COVID-19, и циркуляцию известных патогенов, таких как грипп, микоплазменная пневмония, респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) и SARS-CoV. 2.
На севере КНР зарегистрированы кластеры невыявленных случаев детской пневмонии, но неясно, связаны ли они с респираторными инфекциями.
Еще две школы в Екатеринбурге объявили карантин по коклюшу
Сотни детей в Китае госпитализированы с неизвестным заболеванием
Началось в колхозе утро....тьфу
Причем уже где то заранее читала, что дистант в 2024 году будет, как раньше
Где это пишут? Надеюсь первоклашки учиться будут.
Почему все в Китае начинается? Из-за кол-ва заводов и выбросов? Из-за испытаний?
сейчас в Екб гуляет коклюш, но ведь многие даже и не сдают анализы. Может это и есть новый вирус? Как раз сильный кашель с мокротой, такой запущенный кашель всегда ведет к пневмонии.
У моих детей в классах уже все переболели и все уже учатся.
Коклюш это бактерия вроде не вирус и не новый совершенно !
Ладно первоклашки, выпускным классам вообще не в тему все эти дистанты. Особенно ЕГЭшникам. 🤦
Как детям ЕГЭ сдавать с этими дистантами?
интересно прививка Пневмо23 и превенар 13 защищают от этого вируса?
Так больше половины людей и не сдают анализы. Просто в новостях пишут, что коклюш. Может у половины и не коклюш?
У нас вся семья переболела с изматывающим кашлем с мокротой. Врачи не назначали анализы, тк в бронхах чисто и темп высокой не было.
Я еще спросила, а если коклюш, то лечение такое же? Мне сказали да и я не запарилась.
А как старые прививки могут защитит от нового мутирующего вируса? Должно пройти время
Может и не коклюш, дочь в сентябре болела кашляла, до сих пор кашель сохраняется редкий, но ещё есть, мы с мужем не заразились
Что за паника? Можно подумать, у нас никогда не было в стране пневмонии, вызванной микоплазмой. Ежегодно во всех детских коллективах возникал определенный % таких пневмоний , так же как и хламидийной, также как и их комбинация.
Аноним 616,
Китай экспериментальная площадка
Вот я тоже так думаю
Просто если к нам это уже пришло, то не так уж страшно, жить можно. Диктанты точно не нужны. Просто надо вовремя дома отсидеться и правильно лечиться.
Больше похоже на это, иначе сложно обьяснить. Опасные выбросы, проблемы с гигиеной, экстремальное питание есть и в других странах
Интересно, сами над собой? Или кто-то над ними?
По ТВ показывали в сша нашли китайскую лабораторию. Они повсюду.
mycoplasma pneumoniae это не вирус и не новая бактерия.
Аноним 616,
Ну кто сам над собой будет эксперименты ставить?
Была. Эпидемии не было.
Китайцы самая путешествуемая нация, много где и куда ездят. Могут привезти к себе всё, что только угодно.
Так же в Китае куча рынков, за которыми нет контроля, много продавцов вообще нелегально без разрешений и проверок работают. Да и продают на этих рынках всё, что шевелится, да ползает.
Ну и не стоит исключать лабораторно-военный момент. Как со стороны самого Китая так и со стороны другой страны.
Есть ещё люди, которые думают, что это всё не лабораторно создается. В Африке всем от всего колят прививку / как итог бесплодие. Мечта о золотом миллиарде должна же как -то осуществляется у злых гениев.
Это есть и в других странах
Правда не так масштабно, но есть. И в некоторые странах еще хуже.
Наверное, больше подходит
А потом все спихнуть на путешествия и питание летучими мышами
Нет, конечно
Они защищают только от небольшого количества разновидностей пневмококков
От вирусов не защищают, от микоплазмы пневмонии тоже
Octavia,
И сейчас нет эпидемии. Просто больше, чем обычно для текущего сезона, вот и всё