«Успели трижды перейти дорогу»: две девочки сбежали из детского сада

Источник: https://www.u-mama.ru
Воспитанников благополучно нашли.

Фото: https://pixabay.com

В Набережных Челнах две девочки сбежали из детского сада во время прогулки, перебравшись через сетку-рабицу. Их отсутствие воспитатель обнаружила не сразу.

Об инциденте, произошедшем в детском саду «Реченька», рассказала в соцсетях мать одной из девочек. Воспитатель позвонила ей в 13.35, сообщив, что детей все еще не могут найти. С прогулки в здание сада группа заходит около 12 часов, то есть полтора часа родителям не сообщали о побеге детей.

Женщина отпросилась с работы и поехала в детский сад. Она созвонилась с матерью второй девочки, которая к этому моменту успела позвонить в полицию.

В 14:00 беглянок нашли, с ними все в порядке. Около двух часов они гуляли по трем жилым комплексам и три раза перешли дорогу. Женщина пояснила, что в группе всего 11 детей, поэтому воспитатель по собственной инициативе замещает нянечку.

Прокуратура Набережных Челнов проведет проверку по факту ЧП. Воспитателю вынесено дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Администрацией ДОУ №80 усилен контроль за организацией прогулок и режимных моментов.

Родителей обяжут активнее принимать участие в жизни ребенка, сотрудничать с детским садом

Разъяренный отец выкрал сына из детского сада, сбежав через окно

Ох, артистки, хорошо погуляли
И смех, и грех

Моя недавно тоже ушла из сада и подружку прихватила, гуляли на площадке, потом пришла домой, счастливая такая, я открываю дверь а она радостно «мама, мы из садика сбежали 😄!» У меня шок, повела их в сад, по пути встретила встревоженную воспитательницу, вот она страху натерпелась пока их искала.

МадамВпальто,
Спасибо вам, что не на Е1, не в полицию, а в садик повели! И спасибо, что воспитателю сочувствуете!!!

Я в садике сбежала с двумя мальчиками, мы просто вышли через центральный вход, пока воспитатели болтали на веранде. Реально, даже не прятались. Хорошо, что дело было в небольшом городке. Цель у нас была - пойти к Сережке домой , правда как туда попасть- мы не подумали .
Уже фактически у подъезда нас нагнала воспитатель, отругала и повела назад.
Пришли, а все уже пообедали и лежали в кроватях, глядя на нас таааакимии завистливыми глазами .
Помню, при всех нас отчитывают, а мы такие довольные стоим , герои дня.
Родителям, как выяснилось через почти 20 лет, даже не сказали.

Новости U-mama.ru: воспитатель по собственной инициативе замещает нянечку

Вот не верю я в это.

Новости U-mama.ru: поэтому воспитатель по собственной инициативе замещает нянечку. ну-ну

Я тоже в детстве сбегала из садика) меня мамины знакомые на автобусной остановке вылавливали. Я прям помню как пряталась, чтоб сбежать

Новости U-mama.ru: В Набережных Челнах

Еще лето судя по фото?

У меня есть реальная история побега ребёнка из сада, от которой волосы шевелятся на голове. Мама работала воспитателем, и у её напарницы сбежал ребёнок. Сад был около жд путей, ничего тогда не было огорожено (советское время) . Она побежала его искать, увидела его на жд путях и в тоже время приближающийся поезд. Подбежала перед поездом, легла на ребёнка и так они пролежали под грузовым составом. Знаю женщину лично, она в тот момент полностью поседела, потом ещё долго работала воспитателем. Очень хороший педагог и человек. Как она не ушла тогда из сада не знаю... Раньше кстати дети часто убегали, мама говорит ловила не раз при попытках выйти.

Meduza: Я прям помню как пряталась, чтоб сбежать

И моя так же, говорит: «мы за горкой спрятались, воспитательница отвернулась, мы пошли к калитке и вышли»

*самакоролева*: Вот нам тогда воспитателю вообще сочувствовать не хотелось.

Я конечно могла бы начать бучу, но правда воспитателя было жалко, она так то хорошая. А вот администрации бы навтыкала, что не хотят кнопку выхода повыше перенести, любой малыш может дотянутся и выйти.

Мой сын тоже сбегал... Причем наш сад был на другом конце города от дома( тогда сложно с садиками было, лишь бы пристроить). Он сбежал и пошел к родственникам, которые жили через дорогу от сада. Сам перешёл дорогу, сам как то в подъезд проник, номера домофона не знал. А визуально знал где квартира ее. По счастливой случайности родственница дома оказалась. Но те полчаса с момента, когда мне позвонили, что он исчез и пока не позвонила родственница, я помню до сих пор. Я ещё и работала далеко от дома, и пока б я доехала от работы до садика все что угодно могло случиться. Сказал, что спать не хочет и его наказывали за то что он не спит. После этого наказывать перестали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы