Правительство РФ рассмотрит законопроект, подготовленный депутатами фракции ЛДПР. В нем предлагается сократить рабочую неделю на один час матерям двух и более детей при сохранении заработной платы.
Данную норму могут распространить на матерей двух и более детей до 18 лет. Зарплата им должна выплачиваться в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
«Каждый раз отпрашиваясь (с работы), женщины испытывают стресс, - пояснил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. - Это сказывается и на качестве работы, и на отношениях с коллегами». Утверждение дополнительного часа для мам с двумя и более детьми, по его мнению, сделает их жизнь удобнее. Ведь у матерей очень много дел, которые зачастую необходимо решать в течение рабочего дня: к примеру, отвести ребёнка ко врачу, посетить утренние кружки и т.д. «Вырастить ребёнка — очень большая и ответственная работа».
В ноябре ЛДПР направила в правительство законопроект о бесплатном проезде до мест отдыха и обратно для детей из многодетных семей по всей территории России.
Медвежья услуга . Позволяет тк сократить рабочее время и достаточно .. че это за подачка в виде часа ..
Про освобождение от ндфл до 300 тыс была хорошая идея )) да и карман подобающий - государственный , а не то что с часом - в т с и мелкого бизнеса , а то и той же мамки с 2 детьми
а если сменный график работы?
вот как это представляете? смену не сдала и пошла домой?
Ну к примеру 2 напарницы и у них у по 2 детей.
Аноним 743
А мне, как матери одного ребёнка, воспитывающей в одну каску, ничего не надо: ни хорошего жилья, ни льготных ипотек, ни свободного времени, ни пособий, ни маткапитала, ни пенсии.
Аноним 743: А мне, как матери одного ребёнка, воспитывающей в одну каску, ничего не надо: ни хорошего жилья, ни льготных ипотек, ни свободного времени, ни пособий, ни маткапитала, ни пенсии
Рожайте второго, и сразу блага посыпятся, как из рога изобилия sarcasm И жильё, и ипатеки
Увы и ах, ваш единственный ребенок не даёт прироста населения, ну и одного вы родите в любых условиях, если не Чайлд фри. А вот на второго многих нужно "уговорить", поэтому и пытаются как могут. Правда не очень выходит)
ну *здец товарищи. А все остальные рылом опять не вышли.
Опять таки. подождите, а что б тогда и отцам тоже не сократить?
Давайте если уж херню творить так по максимуму!
Аноним 636
Новости U-mama.ru: ..на 1 час в неделю.
Новости U-mama.ru: матерей двух и более детей
Что бы вообще никуда не брали, я как работодатель десять раз подумаю, и скорее всего не возьму.
Мало того что постоянно отпускать приходится, дак еще и легально на час меньше работать будут.
Блуду предлагают депутаты.
Жду ваши помидорыс...)))
Аноним 201
Аноним 743: мне, как матери одного ребёнка, воспитывающей в одну каску, ничего не надо: ни хорошего жилья, ни льготных ипотек, ни свободного времени, ни пособий, ни маткапитала, ни пенсии.
Зачем вы государству? С одним то ребёнком? Только деньги на вас тратить
Аноним 693
Ну и нафиг мне тогда матери двоих и более детей на работе нужны будут, буду брать молодежь или у кого дети старше 18 🤷♀️ ну и премия пострадает соответственно, она не прописана в трудовом договоре, оклад пусть конечно полностью получают))
Аноним 743: мне, как матери одного ребёнка, воспитывающей в одну каску, ничего не надо: ни хорошего жилья, ни льготных ипотек, ни свободного времени, ни пособий, ни маткапитала, ни пенсии.
А мне как матери двух детей, воспитывающей их в одну каску очень даже не плохо. Хоть где то справедливость восторжествовала.
Потому что то с одним, то с другим постоянно куда то надо
Многодетным же больше плюшек. Но я как то им не завидую.
Если считаете что с двумя детьми ваша жизнь станет краше - рожайте ищо. Страна в демографической яме.
День открытых дверей в дурдоме (читаем, госдуме) плавно перерос в Год идиота пустобрёха. Что ни день, то новая придурошная инициатива. Работают, слуги народа, стараются, а нам все не так.
Аноним 708
Kor.ka: мне как матери двух детей
Совершенно очевидно, что инициатива не рабочая.
Работодатели просто не будут брать на работу матерей с двумя и более детьми. Или будут платить оклад и урезать премию.
Аноним 708: . Или будут платить оклад и урезать премию.
За один час? Не смешите меня.
Но может хотя бы стресс меньше буду испытывать
Аноним 591
Kor.ka: Хоть где то справедливость восторжествовала.
А в чем справедливость? В том, что вашу работу должны делать коллеги? Так они вам ничего не должны.
Kor.ka: двух детей, воспитывающей их в одну каску
Ну это вы сами приняли такое решение, ваши коллеги и работодатель вам никаких обещаний не давали. У нас почему то люди путают работу и личное, кого на работе должны волновать ваши дети, ипотеки. На работе есть работники, работодатель и зарплата, все остальное остается дома. Если что, у меня тоже двое детей и практически все вопросы по их воспитанию решаю сама, муж работает вахтой. Плохо представляю как встаю с рабочего места в 17.00 и говорю пока-пока, у меня двое детей. У ЛДПР что ни идея, то полный бред.
Аноним 476
А мне нравится
А то плюшки только многодетным
Час а пятницу вообще класс к примеру
Аноним 188
Kor.ka: Потому что то с одним, то с другим постоянно куда то надо
Пришли вы куда надо, а там тоже мать с двумя детьми закончила свой рабочий день на час раньше.
Ну Вы ведь понимаете, что бредовая инициатива (в плане реализации точно)
Аноним 591: Ну это вы сами приняли такое решение, ваши коллеги и работодатель вам никаких обещаний не давали. У
В темы про отпуска я вообще не захожу. Потому что весь свой отпуск я раскидываю на семейные дела, в том числе хождение с детьми по разным инстанциям.
И я в частности работаю не от звонка до звонка. Отрабатываю свою зарплату с лихвой. И задерживаюсь постоянно.
Правительство РФ рассмотрит законопроект, подготовленный депутатами фракции ЛДПР. В нем предлагается сократить рабочую неделю на один час матерям двух и более детей при сохранении заработной платы.
Данную норму могут распространить на матерей двух и более детей до 18 лет. Зарплата им должна выплачиваться в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
В ноябре ЛДПР направила в правительство законопроект о бесплатном проезде до мест отдыха и обратно для детей из многодетных семей по всей территории России.
Курганских женщин заставят слушать сердцебиение плода перед абортом
Врач опроверг миф о «беременном мозге» будущих мам
Медвежья услуга . Позволяет тк сократить рабочее время и достаточно .. че это за подачка в виде часа ..
Про освобождение от ндфл до 300 тыс была хорошая идея )) да и карман подобающий - государственный , а не то что с часом - в т с и мелкого бизнеса , а то и той же мамки с 2 детьми
Как мне поможет этот час в неделю? Вот если каждый день, я согласна)))
а если сменный график работы?
вот как это представляете? смену не сдала и пошла домой?
Ну к примеру 2 напарницы и у них у по 2 детей.
А мне, как матери одного ребёнка, воспитывающей в одну каску, ничего не надо: ни хорошего жилья, ни льготных ипотек, ни свободного времени, ни пособий, ни маткапитала, ни пенсии.
Аноним 743,
Как я Вас понимаю. Вот один в один все.
Аноним 743,
С одним ребёнком вы не интересны государству)
Я это давно поняла
С вами полностью согласна. Сама всегда возмущена , касаемо такой темы.
Рожайте второго, и сразу блага посыпятся, как из рога изобилия sarcasm И жильё, и ипатеки
Увы и ах, ваш единственный ребенок не даёт прироста населения, ну и одного вы родите в любых условиях, если не Чайлд фри. А вот на второго многих нужно "уговорить", поэтому и пытаются как могут. Правда не очень выходит)
ну *здец товарищи. А все остальные рылом опять не вышли.
Опять таки. подождите, а что б тогда и отцам тоже не сократить?
Давайте если уж херню творить так по максимуму!
Что бы вообще никуда не брали, я как работодатель десять раз подумаю, и скорее всего не возьму.
Мало того что постоянно отпускать приходится, дак еще и легально на час меньше работать будут.
Блуду предлагают депутаты.
Жду ваши помидорыс...)))
Зачем вы государству? С одним то ребёнком? Только деньги на вас тратить
Ну и нафиг мне тогда матери двоих и более детей на работе нужны будут, буду брать молодежь или у кого дети старше 18 🤷♀️ ну и премия пострадает соответственно, она не прописана в трудовом договоре, оклад пусть конечно полностью получают))
Давайте запретим делать народу как лучше. Рсобенео не надо лелать как лучше женщинам. А то потом нам же и разгребать эту заботу
А мне как матери двух детей, воспитывающей их в одну каску очень даже не плохо. Хоть где то справедливость восторжествовала.
Потому что то с одним, то с другим постоянно куда то надо
Многодетным же больше плюшек. Но я как то им не завидую.
Если считаете что с двумя детьми ваша жизнь станет краше - рожайте ищо. Страна в демографической яме.
День открытых дверей в дурдоме (читаем, госдуме) плавно перерос в Год идиота пустобрёха. Что ни день, то новая придурошная инициатива. Работают, слуги народа, стараются, а нам все не так.
Совершенно очевидно, что инициатива не рабочая.
Работодатели просто не будут брать на работу матерей с двумя и более детьми. Или будут платить оклад и урезать премию.
За один час? Не смешите меня.
Но может хотя бы стресс меньше буду испытывать
А в чем справедливость? В том, что вашу работу должны делать коллеги? Так они вам ничего не должны.
Ну это вы сами приняли такое решение, ваши коллеги и работодатель вам никаких обещаний не давали. У нас почему то люди путают работу и личное, кого на работе должны волновать ваши дети, ипотеки. На работе есть работники, работодатель и зарплата, все остальное остается дома. Если что, у меня тоже двое детей и практически все вопросы по их воспитанию решаю сама, муж работает вахтой. Плохо представляю как встаю с рабочего места в 17.00 и говорю пока-пока, у меня двое детей. У ЛДПР что ни идея, то полный бред.
А мне нравится
А то плюшки только многодетным
Час а пятницу вообще класс к примеру
Пришли вы куда надо, а там тоже мать с двумя детьми закончила свой рабочий день на час раньше.
Ну Вы ведь понимаете, что бредовая инициатива (в плане реализации точно)
В темы про отпуска я вообще не захожу. Потому что весь свой отпуск я раскидываю на семейные дела, в том числе хождение с детьми по разным инстанциям.
И я в частности работаю не от звонка до звонка. Отрабатываю свою зарплату с лихвой. И задерживаюсь постоянно.
Моё место никогда не остаётся пустым.
А какие плюшки многодетным 🤔