Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что количество часов, отводимых на изучение истории в 5-9-х классах, будет увеличено.
Об этом он заявил на встрече с учителями истории в Российском государственном педагогическом университете (РГПУ) им. А. И. Герцена в Санкт-Петербурге.
Ранее Владимир Мединский рассказал о введении в школах уроков по истории родного края. Он напомнил, что есть единый предмет «история», в рамках которого изучается история России и всеобщая история.
«Добавится в ближайшее время еще и региональная история, появятся обязательные часы, это большая новелла», — отметил помощник президента РФ.
Отлично.
7 класс уроки до 20.00
Дети в 21.00 домой приходить будут?
Аноним 72
Наверно в мск это действительно круто и информативно
Но в регионах это будет ерунда.
Учителей истории не хватает . на них нагрузка увеличится
Аноним 254
В 7х классах уроки и так до 19.00. Куда ещё то?
Скорее бы уже эту школу закончить, подальше от всех этих инициатив...все хуже и хуже с каждым годом.
Как же я сочувствую тем, кто только в школу пошел
Аноним 401
Скоро детей в школу тупо на пятидневку сдавать будем и на выходные забирать, чтоб с репетиторами занимались тому, что в школе не усвоили.
Куда впихнут? 9 классник в 16.30 пришёл домой.
Пусть тогда вместо разговоров о важном по понедельникам с 7.50 или по четвергам в 7.50 вместо профориентации
Аноним 92
У моего сына сейчас в 9классе 3 истории в неделю, куда ещё увеличивать, при чем историю на Огэ не сдает
Имрек,
Да вот куда меньше уже, русского всего 3 часа в неделю, по математике ввели статистику, которая с 7 по 9, вот зачем? Как три года в один впихнуть и ради чего. Какой то бред постоянно сочиняют
ЛараШ,
Просто выделили твис в отдельный предмет.. а так- то постоянно дело на впр имели: таблицы, диаграммы...
У 9-го 3 в одном: за первую четверть 7 класс пролетели, сейчас 8 упорядочиваем и полгода на 9 и подготовку к экзамену. В 7-м с этого года тоже ведем. Без учебников.
Я так понимаю что у Мединского мировая история уступает по значимости региональной. Полагаю цель вырастить крестьян на родной закваске, чтоб пахали и рожали логично вытекает из нововведений в образовании. Раньше краеведение было интегрированно в уроки литературы, истории, географии. Мы писали доклады, сочинение и т.п. На класс час приносили что-то с фотками родного края. Меня такой вариант устраивает больше чем разговоры о важном, о крае, профориентация в 6 классе и прочее убийство времени школьника.
Аноним 92: У моего сына сейчас в 9классе 3 истории в неделю, куда ещё увеличивать, при чем историю на Огэ не сдает
модератору
тоже в шоке. Истории больше, чем русского
Что это?
У нас где профориентация по четвергам еженедельно у всей школы, программы и планов особых нет, все на классруках. Раз в месяц было бы достаточно.
Аноним 892: У нас где профориентация по четвергам еженедельно у всей школы, программы и планов особых нет, все на классруках. Раз в месяц было бы достаточно.
Вы чо такие наивные - то?
Часы у математики , физики или русского заберут да и все.
Все равно на репетиторах дети сидят.
Аноним 277
levaa: Вы чо такие наивные - то?
Видимо скоро школа, старше 5 класса, станет платной.
Чтобы изучали нормальные общеобразовательные предметы, а не всякую дичь
Частные школы конечно и сейчас есть, но они не очень развиты. В нашем районе их нет. Но видимо придется частной озадачиваться и искать, ибо это невообразимо, что делается.
Итак уровень образованности большинства граждан ужасающ, так еще решили усугубить, своими дебильными инициативами
Аноним 643
bambiniki: профориентация в 6 классе и прочее убийство времени школьника.
На собрании в 4-м классе нам учитель объявила, что со второго полугодия добавится профориентация
Но увидев "рукалицо" от полкласса родителей, добавила, чтобы не пугались, время на эту фигню тратить не будем, в зависимости от загруженности на РОВ затронут тему профессий, но это будет постоянно, будет куда-то это впихивать.
Ну ладно в 6-м классе, в 4-м то нафига?
С вероятностью 100% будут рассказывать о прелестях профессий сварщика, слесаря и далее... я не хочу сказать, что это плохие профессии, просто реально сейчас детей грузят ненужной информацией
Аноним 277
Аноним 643: вероятностью 100% будут рассказывать о прелестях профессий сварщика, слесаря и далее... я не хочу сказать, что это плохие профессии, просто реально сейчас детей грузят ненужной информацией
До 11 включительно профориентация. Хотя в старших классах обычно уже определяются с профессией. Но тем не менее, сидят- скучают.
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что количество часов, отводимых на изучение истории в 5-9-х классах, будет увеличено.
Об этом он заявил на встрече с учителями истории в Российском государственном педагогическом университете (РГПУ) им. А. И. Герцена в Санкт-Петербурге.
Ранее Владимир Мединский рассказал о введении в школах уроков по истории родного края. Он напомнил, что есть единый предмет «история», в рамках которого изучается история России и всеобщая история.
Еще две школы в Екатеринбурге объявили карантин по коклюшу
ЕГЭ не повышает качество образования в России из-за «натаскивания»
Установка «отличники — хорошие, а двоечники — плохие» лишает детей успешного будущего
Отлично.
7 класс уроки до 20.00
Дети в 21.00 домой приходить будут?
Наверно в мск это действительно круто и информативно
Но в регионах это будет ерунда.
Учителей истории не хватает . на них нагрузка увеличится
В 7х классах уроки и так до 19.00. Куда ещё то?
Скорее бы уже эту школу закончить, подальше от всех этих инициатив...все хуже и хуже с каждым годом.
Как же я сочувствую тем, кто только в школу пошел
Скоро детей в школу тупо на пятидневку сдавать будем и на выходные забирать, чтоб с репетиторами занимались тому, что в школе не усвоили.
Больше инициатив хороших и разных!
У детей уже по 8 уроков ежедневно, будет по 9-10?
Удивительно, и как это мы знаем историю родного края без дополнительных уроков
Куда впихнут? 9 классник в 16.30 пришёл домой.
Пусть тогда вместо разговоров о важном по понедельникам с 7.50 или по четвергам в 7.50 вместо профориентации
У моего сына сейчас в 9классе 3 истории в неделю, куда ещё увеличивать, при чем историю на Огэ не сдает
Отмените разговоры о важном тогда
ЛараШ,
Да щас... быстрее час от математики или русского оттяпают. У меня математическую внеурочку забрали ради горизонтов(((
Имрек,
Да вот куда меньше уже, русского всего 3 часа в неделю, по математике ввели статистику, которая с 7 по 9, вот зачем? Как три года в один впихнуть и ради чего. Какой то бред постоянно сочиняют
ЛараШ,
Просто выделили твис в отдельный предмет.. а так- то постоянно дело на впр имели: таблицы, диаграммы...
У 9-го 3 в одном: за первую четверть 7 класс пролетели, сейчас 8 упорядочиваем и полгода на 9 и подготовку к экзамену. В 7-м с этого года тоже ведем. Без учебников.
Я так понимаю что у Мединского мировая история уступает по значимости региональной. Полагаю цель вырастить крестьян на родной закваске, чтоб пахали и рожали логично вытекает из нововведений в образовании. Раньше краеведение было интегрированно в уроки литературы, истории, географии. Мы писали доклады, сочинение и т.п. На класс час приносили что-то с фотками родного края. Меня такой вариант устраивает больше чем разговоры о важном, о крае, профориентация в 6 классе и прочее убийство времени школьника.
Может сначала проблему с учителями решить, начать наконец то им нормально платить.
и Горизонты тоже
Что это?
У нас где профориентация по четвергам еженедельно у всей школы, программы и планов особых нет, все на классруках. Раз в месяц было бы достаточно.
у нас каждый четверг Россия - мои горизонты, поставили в середине дня. https://ediniy-urok.ru/rossiya-moi-gorizonty-vneurochnaya-deyatelnost/
VOlga,
У нас по сути то же, только никак не называется. Каждый четверг
Вы чо такие наивные - то?
Все равно на репетиторах дети сидят.
Видимо скоро школа, старше 5 класса, станет платной.
Чтобы изучали нормальные общеобразовательные предметы, а не всякую дичь
Частные школы конечно и сейчас есть, но они не очень развиты. В нашем районе их нет. Но видимо придется частной озадачиваться и искать, ибо это невообразимо, что делается.
Итак уровень образованности большинства граждан ужасающ, так еще решили усугубить, своими дебильными инициативами
На собрании в 4-м классе нам учитель объявила, что со второго полугодия добавится профориентация
Но увидев "рукалицо" от полкласса родителей, добавила, чтобы не пугались, время на эту фигню тратить не будем, в зависимости от загруженности на РОВ затронут тему профессий, но это будет постоянно, будет куда-то это впихивать.
Ну ладно в 6-м классе, в 4-м то нафига?
С вероятностью 100% будут рассказывать о прелестях профессий сварщика, слесаря и далее... я не хочу сказать, что это плохие профессии, просто реально сейчас детей грузят ненужной информацией
До 11 включительно профориентация. Хотя в старших классах обычно уже определяются с профессией. Но тем не менее, сидят- скучают.