Китайскую нелегальную икру в России массово продают под видом отечественной

Источник: https://www.u-mama.ru
Половина брендов оказались подделкой.

Фото: https://pixabay.com

Половина рынка черной икры в РФ оказалась подделкой. В стране массово продают китайскую черную икру под видом российской, об этом пишут «Известия».

В Союзе осетроводов отметили, что почти половина российского рынка заполнена импортным фальсификатом. В 2022 году только официально в Россию из КНР было ввезено 18,5 т икры осетровых, но ни один килограмм из этого не был продан как китайская икра. Всю продукцию перемаркировали как российскую. Также в страну ввозится контрабандная икра из КНР.

В КНР осетров выращивают сотни маленьких хозяйств, зачастую в весьма неблагоприятных экологических условиях. В российских кормах не присутствуют ГМО-компоненты, в китайских же — по полной программе. У нас используют высококачественную, дорогую рыбную муку, в Китае - мясокостную, или даже перьевую, добавляя генно-модифицированное рапсовое масло.

Продажу такого товара дважды фиксировали в Астраханской, Московской и Ленинградской областях. Самая большая партия — 1,8 т, по данным материалов проверок, попала в розницу.

У государства отсутствуют какие-либо инструменты, позволяющие эффективно контролировать выпуск и распространение готовой продукции. Сейчас в России действует добровольный эксперимент по маркировке икры, он продлится до конца марта. С 1 апреля она станет обязательной.

Вегетарианцы гораздо сильнее склонны к депрессиям

Взрослому человеку важно есть супы два-три раза в неделю

нам не страшно, черная икра обывателю не по карману. мы только имитированную можем себе позволить.

lolalora: мы только имитированную можем себе позволить.

Она ж несъедобная.

Мы вот такой твердый средний класс, и то, после детства я только один раз ела черную икру. Родственнику в подарок прислали баночку, мы на Новый год сделали лухари-стол. Каждому по мини-бутербродику, понюхать и лизнуть
Так что да, не совсем наша новость
Вот с красной интереснее, мне кажется, ее сейчас тоже подделывают прилично. В прошлом году покупали, такое ощущение, что 50/50 размешана икра с бодягой какой-то

Валита: и то, после детства я только один раз ела черную икру

а я ее если и ела, то только в советском детстве она была дефицитом, как и многое другое, но по цене была вполне доступна, что то вроде нескольких рублей за баночку что ли? вообще не накладно. никакого особого вау перед ней никто не испытывал, для меня она ничем не отличалась от какой нибудь обычной трески, да и сейчас все отношение к ней -из за цены, всю рыбу извели, вывозили тоннами на экспорт, браконьерство опять же, теперь китайцы нас "кормят" ею -логично.

Сиpин: Она ж несъедобная.

это ваше частное мнение.
а она тоннами продается и ее едят как то.
у нас много чего "несъедобного".

Валита: Мы вот такой твердый средний класс, и то, после детства я только один раз ела черную икру.

Мы на новый год берём. )))
Не как в советское время, когда её можно было каждый день есть, но не скажу, что прям совсем не подступишься.
Но она сейчас вся фермерская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы