9-летнего мальчика затянуло в систему фильтрации в аквапарке

Источник: https://www.u-mama.ru
У ребенка синяк на всю спину.
Фото: vk.com/tr_ryazan

В рязанском аквапарке "Окская жемчужина" 9-летний мальчик чудом выжил после того, как его засосало в систему фильтрации.

Мама пострадавшего ищет свидетелей происшествия в соцсетях.

"18 ноября в районе 17 часов в аквапарке "Окская жемчужина" моего ребенка затянуло в систему фильтрации в детском бассейне для грудничков на втором этаже. Сейчас он находится в больнице, ребенок выжил благодаря помощи других взрослых, но это были не сотрудники аквапарка, а обычные посетители", - рассказала она.

У женщины есть информация, что это не первый подобный случай в аквапарке. У ее сына огромный синяк на всю спину, он находится в больнице.

Прокуратура и Следственный комитет сообщили о возбуждении проверок по факту травмирования ребёнка. Будут установлены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка действиям сотрудников аквапарка.

Подросток на спор выпрыгнул из окна второго этажа в школе

Дети оторвали значок «Мерседеса» на Родонитовой, его владелец ищет родителей

Аквапарки -это зло. За что их вообще любят? Грибок, сопли чужие, фу....и постоянные происшествия то тут, то там. То взрослого выкинет с горки до переломов, то детей затягивает в трубы.
Не ходим никогда. В поездках тоже всегда мимо проходим.

А что девятилетний в принципе делал в бассейне для грудничков?
Так то ситуация жесть конечно. Не хожу в аквапарки и прочие "баден-бадены", брезгливо

Аноним 977: что девятилетний в принципе делал в бассейне для грудничков?

А какая разница?

Аноним 977,
Что там за система фильтрации такая, в бассейне для грудничков. Если 9 летний мальчик такие травмы получил там, а если бы "грудничка" затянуло...

Каааак?!!!! ЭТО! вообще могла произойти? Что там за система?

Аноним 182: а если бы "грудничка" затянуло...

в современных бассейнах вообще не должно никого затягивать, я даже не представляю, как там все оборудовано.

Государственная Тайна: и

Разница есть, по нескольким параметрам.
У меня еще к этому вопрос

Новости U-mama.ru: ребенок выжил благодаря помощи других взрослых, но это были не сотрудники аквапарка, а обычные посетители", Куда делись сотрудники? Они ОБЯЗАНЫ были находиться в непосредственной близости от этого бассейна
Пошла я в профчаты. Там сегодня точно будут обсуждать этот случай.

Бедная спина

Аноним 182: Что там за система фильтрации такая, в бассейне для грудничков

Вот и подозрительно как то.
Может просто упал на спину?
Или полез за ограждения.

Аноним 977: что девятилетний в принципе делал в бассейне для грудничков?

А если бы малыша затянуло? В таких бассейнах все плещутся, потому что во первых бассейн для малышей очень тёплый и там полно развлечений для любого возраста.
Для грудничков имеется в виду, что там мелко. И ему повезло, что там мелко, на глубине бы шансов выжить не было в такой ситуации

Аноним 182: Что там за система фильтрации такая, в бассейне для грудничков

Обычная, присасывает намертво, если забыли фильтр и специальную заслонку поставить.
В Турции тогда 12 летняя девочка умерла в бассейне и в аквапарке умер мальчик пловец- затянуло и все, не оторвать никак, даже взрослым

Слава небесам, что он был в грудничковом бассейне.
Во-первых, всё просматривается лучше, во-вторых, глубина не та.

GALAktika-Z: Разница есть, по нескольким параметрам.

Ну т.е. если ребенок старше, то пусть затягивает, сам виноват... Мда

Чохотел: Для грудничков имеется в виду, что там мелко

Называется лягушатник. Грудничковый бассейн это совсем другой тип бассейна.

Вот из новостей:

• В Рязани в пресс-службе аквапарка «Окская жемчужина» прокoмментировали травмирование 9-летнего ребенка.

Сотрудники аквапарка зaявили, что причиной инцидента стало нарушение правил безопaсности со стороны матери пострадавшего — она ​​оставила двоих детей без присмотра в бaссейне, что зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Дети начали играть в прятки в бaссейне. Ребенок решил спрятаться под гoрку и прижался спиной к решетке водозaбора, но его жизни ничего не угрожало. Мальчику была оказана своеврeменная помощь.

В развлекательном кoмплексе также сообщили, что несколько месяцев назад все объекты прошли планoвую проверку.

«К сожалению, причиной инцидента стал человеческий фaктор, связанный с нарушением одним из посетителей правил безопасности в аквапарке», — говорится в сообщении.*
В грудничковых бассейнах не может быть горок. Но не суть.
Вопрос прежний, Где были сотрудники?

Чохотел: Обычная, присасывает намертво, если забыли фильтр и специальную заслонку поставить.

Что Вы называете "заслонкой"? Судя по характеру повреждения, ребенка притянуло к решетке водозабора. А к ней не должно быть доступа.
Так что вина матери здесь второстепенна.

Государственная Тайна: Ну т.е. если ребенок старше, то пусть затягивает, сам виноват... Мда

У вас очень бурная фантазия.

GALAktika-Z,
Еще раз - не имеет значения, почему ребенок оказался в лягушатнике. Причина его появления там вообще не важна. Может, сам плавал, может присматривал за младшим. Не важно.

GALAktika-Z: Так что вина матери здесь второстепенна.

Вины матери тут вообще нет. Тут оснащение бассейна не в порядке, либо сантехник был пьян или неквалифицированный рукожоп обслуживал оборудование

Чохотел: Тут оснащение бассейна не в порядке Так я уже написала, доступа не должно быть к водозабору
Чохотел: либо сантехник был пьян или неквалифицированный рукожоп обслуживал оборудование

Сантехников там нет там специально обученный персонал, а обслуживание самих бассейнов тоже не при чем.

Государственная Тайна: Еще раз - не имеет значения, почему ребенок оказался в лягушатнике. Причина его появления там вообще не важна. Может, сам плавал, может присматривал за младшим. Не важно.

Я уже поняла, что Вы текст понимаете так, как сами хотите. Я имела ввиду совсем другое. Что делал 9-летка в лягушатнике я не спрашивала.

GALAktika-Z: Сантехников там нет там специально обученный персонал, а обслуживание самих бассейнов тоже не при чем.

При чем. Они чистят трубы эти, а потом забывают заслонки ставить и это не первый случай

Чохотел: При чем. Они чистят трубы эти, а потом забывают заслонки ставить

это раз в год происходит при опорожнении бассейнов. В данном случае, водозабор был закрыт "заслонкой", как Вы ее называете.

GALAktika-Z: Что делал 9-летка в лягушатнике я не спрашивала.

Не спрашивали. Но утверждали, что

GALAktika-Z: Разница есть, следите тогда за нитью диалога, а не выдергивайте фразы из контекста, лишить бы вставить свое слово.

Государственная Тайна: а не выдергивайте фразы из контекс

Не сочиняйте, того, что не было написано.
Диалог с Вами я прекращаю. Можете мне больше не отвечать

Не люблю аквапарки
Последний раз была 11 лет назад в Екатеринбурге и там речка, которая по переметру идёт, в ней плавала какашка.
Больше я в аквапарки не хожу

Аноним 464: Аквапарки -это зло. За что их вообще любят? Грибок, сопли чужие, фу....и постоянные происшествия то тут, то там. То взрослого выкинет с горки до переломов, то детей затягивает в трубы.

+++ тоже не понимаю эту повальную любовь.

я была свидетелем подобного в турции
мальчик целенаправленно залез под горку, туда можно было только поднырнув и начал прислонять ногу к трубе, она видимо сначала потихоньку присасывалась - а потом резко затянула - закричал, тут же все аниматоры-бармены нырнули - держали - горку останавливали
те это может произойти когда ищут всякие укромные труднодоступные уголки и начинают с этой трубой "играть"
виноваты все и мать, что не следила и администрация, что не оградила это место

Чохотел: в аквапарке в Екб умер мальчик пловец- затянуло и все, не оторвать никак, даже взрослым

Про аквапарк наш не помню такого случая. Можете дать ссылку?
Подобная трагедия произошла в Волгограде (вроде, не помню точно), мальчик погиб, тоже притянуло к водозабору, наш аквапарк тогда только проектировался, в проект после трагедии в срочном порядке были внесены изменения по размещению водозаборов, чтобы к ним нельзя было подобраться вплотную.

BEV77: а потом резко затянула - закричал, тут же все аниматоры-бармены нырнули - держали - горку останавливали

Видимо было не глубоко, раз сумел закричать, и реакция персонала радует, не как в случае с девочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы