Глава партии "Новые люди" Алексей Нечаев предложил выдавать ипотеку только тем, кто покупает жильё в регионах или сёлах, а также семьям с детьми.
По его мнению, эта мера позволит стимулировать рождаемость. "Надо перестать раздавать всем ипотеку, как бы это ни звучало печально. Нам нужно давать ипотеку целевую", — заявил он в эфире телеканала "Россия 24".
Для преодоления "ипотечного пузыря" следует ограничить раздачу ипотеки, так как в большинстве случаев (85%) кредиты берутся в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленобласти. А ведь есть ещё люди, которые живут не в столице, подытожил лидер партии.
Новости U-mama.ru: Для преодоления "ипотечного пузыря" следует ограничить раздачу ипотеки, так как в большинстве случаев (85%) кредиты берутся в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленобласти. А ведь есть ещё люди, которые живут не в столице, подытожил лидер партии.
и что? а про то где основные зарплаты он не хочет поглядеть?!
когда всех этих чудаков за каждый такой вброс будут переводить на зарплату учителя в зажопинске в размере 1 ставки?!
В этой партии люди с очень нехорошим "послужным" списком, как то - мошенничество и другие нарушения закона. Зачем вообще их мнение нести в массы?
Аноним 968
Новости U-mama.ru: А ведь есть ещё люди, которые живут не в столице, подытожил лидер партии.
И? Им что, запрещают брать ипотеку? Лимита вроде же нет по количеству. Зачем ограничивать в столице? Да и семьи с детьми там тоже есть (если уж им только давать)
Аноним 971
ДанилараЯ: у малодетных вообще все отобрать
И отдать многодетным маргиналам и чиновникам (у них неприкосновенность) .
Аноним 790
Ужас какой... Если нет возможности родить по ряду причин, живи на сьеме до пенсии?
Аноним 790: Если нет возможности родить по ряду причин, живи на сьеме до пенсии?
И вы тоже. Те, кто будет рожать и рожать без остановки, возможно, будут не самыми благополучными гражданами, их детей изымут в специальные уреждения, а бездетные пусть их оттудава берут. Круговорот детей в природе получится. И все счастливы! Особенно генераторы инициатив
Фeникс: И все мечтаете, что цены на недвигу резко упадут?
не резко, но упадут, да, как только перестанут раздавать "льготную ипотеку", которая создала ипотечный пузырь.
у Хуснуллина сейчас новые задачи и новые регионы, слава Богу...
Фeникс: Помню, помню ваши лозунги и мечты чтоб всем ипотеки перекрыли
ипотека должна быть рыночным механизмом, а не дешевым популизмом...
И глупости не пишите про "даром"...
Хочу не даром, а по рыночной цене...
а Вам серьёзно нравятся раздутые цены на недвижку? то, что стоило вчера 2, сейчас стоит 4 - Вам это, ПРАВДА. нравится???
Фeникс: Но у людей должна быть возможность взять ипотеку
Она и будет эта возможность.
Фeникс: По рыночной ее смогут взять очень немногие.
Так цены будут другие. Процент высокий, цена квартиры ниже - то на то и выйдет. Уж давно подсчитано, что понижение ставки на 1 процент приводит к росту стоимости жилья на 10 процентов.
ДанилараЯ: И как-то вот, по моему мнению, если только многодетным давать
Ненее, это я очень против.
Бубенцы: Процент высокий, цена квартиры ниже
ДанилараЯ: Ты не поверишь, но я с тобой не соглашусь. Когда только появились ипотечные программы, то у меня ВСЕ, кто хотел, обзавелись жильём.
Верю, что взяли, не верю, что если сейчас ставки вырастут - жилье снизится. Застройщики еще что-нибудь придумают, но не упадет уже жилье так, не дадут ему упасть. Я сама без единой копейки маткапов и прочих льгот покупала. Но в то, что если отменять всю льготную ипотеку, как предлагает бубенцы, жилье снизится хотя бы до уровня 2015 - не верю.
ДанилараЯ:
Ой, Лен, сейчас вообще что-то предсказать нельзя.
После нашего скачка цен здесь в несколько раз за год, я уже тоже ни во что не верю. Однушку можно было взять за 700-900, теперь хрущи 100тыщ/метр, то есть она же уже от 2,7-3,0 млн. И общаги малосемейки тоже про новострой молчу, а его у нас крайне мало. То есть у нас то точно не новострой и низкая ипотека тому виной.
Глава партии "Новые люди" Алексей Нечаев предложил выдавать ипотеку только тем, кто покупает жильё в регионах или сёлах, а также семьям с детьми.
По его мнению, эта мера позволит стимулировать рождаемость. "Надо перестать раздавать всем ипотеку, как бы это ни звучало печально. Нам нужно давать ипотеку целевую", — заявил он в эфире телеканала "Россия 24".
Для преодоления "ипотечного пузыря" следует ограничить раздачу ипотеки, так как в большинстве случаев (85%) кредиты берутся в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленобласти. А ведь есть ещё люди, которые живут не в столице, подытожил лидер партии.
В России могут приблизить маткапитал к стоимости квартиры
Россиянам запретят сдавать квартиры в аренду посуточно
Погодите, хотели же многодетным бесплатно давать квартиры.
Короче, народ рожайте, потом разберутся,что с вами детать
Остальные пусть бомжуют?
Можно разогнать там уже всех этих депутатов, которые несут бред?
Утром дети, вечером
стульяипотекаи что? а про то где основные зарплаты он не хочет поглядеть?!
когда всех этих чудаков за каждый такой вброс будут переводить на зарплату учителя в зажопинске в размере 1 ставки?!
Глупость какая.
В этой партии люди с очень нехорошим "послужным" списком, как то - мошенничество и другие нарушения закона. Зачем вообще их мнение нести в массы?
И? Им что, запрещают брать ипотеку? Лимита вроде же нет по количеству. Зачем ограничивать в столице? Да и семьи с детьми там тоже есть (если уж им только давать)
И отдать многодетным маргиналам и чиновникам (у них неприкосновенность) .
Ужас какой... Если нет возможности родить по ряду причин, живи на сьеме до пенсии?
Много вв понимаете, как я погляжу! Люди стараются, выдумывают, у кого круче выйдет поднять рождаемость, а вы глупости... эх...
И вы тоже. Те, кто будет рожать и рожать без остановки, возможно, будут не самыми благополучными гражданами, их детей изымут в специальные уреждения, а бездетные пусть их оттудава берут. Круговорот детей в природе получится. И все счастливы! Особенно генераторы инициатив
отличная инициатива.
льготные ипотеки, вообще, нужно отменить.
ипотека должна быть только по рыночной ставке
живу, да...
не резко, но упадут, да, как только перестанут раздавать "льготную ипотеку", которая создала ипотечный пузырь.
у Хуснуллина сейчас новые задачи и новые регионы, слава Богу...
ипотека должна быть рыночным механизмом, а не дешевым популизмом...
И глупости не пишите про "даром"...
Хочу не даром, а по рыночной цене...
а Вам серьёзно нравятся раздутые цены на недвижку? то, что стоило вчера 2, сейчас стоит 4 - Вам это, ПРАВДА. нравится???
Нет, мне они не нравятся. Но у людей должна быть возможность взять ипотеку. По рыночной ее смогут взять очень немногие. Это тупик.
Она и будет эта возможность.
Так цены будут другие. Процент высокий, цена квартиры ниже - то на то и выйдет. Уж давно подсчитано, что понижение ставки на 1 процент приводит к росту стоимости жилья на 10 процентов.
Нет. Это выход из тупика.
Ненее, это я очень против.
Верю, что взяли, не верю, что если сейчас ставки вырастут - жилье снизится. Застройщики еще что-нибудь придумают, но не упадет уже жилье так, не дадут ему упасть. Я сама без единой копейки маткапов и прочих льгот покупала. Но в то, что если отменять всю льготную ипотеку, как предлагает бубенцы, жилье снизится хотя бы до уровня 2015 - не верю.
можно подумать, это какая-то плюшка, типа бесплатной путевки или неожиданной премии
После нашего скачка цен здесь в несколько раз за год, я уже тоже ни во что не верю. Однушку можно было взять за 700-900, теперь хрущи 100тыщ/метр, то есть она же уже от 2,7-3,0 млн. И общаги малосемейки тоже про новострой молчу, а его у нас крайне мало. То есть у нас то точно не новострой и низкая ипотека тому виной.