ВОЗ: Вред одиночества для здоровья сравним с выкуриванием 15 сигарет в день

Источник: https://www.u-mama.ru
Одиночество объявили глобальной проблемой здравоохранения.

Фото: https://pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения объявила о создании комиссии по одиночеству, назвав это явление глобальной проблемой для здравоохранения. Об этом сообщает The Guardian.

Главный хирург США Вивек Мурти сравнил последствия влияния одиночества на смертность с выкуриванием 15 сигарет в день. Это больше, чем, к примеру, от ожирения. Его утверждение стало актуальным после пандемии COVID-19, заставившую людей приостановить экономическую и социальную активность, повысив уровень одиночества.

Во всех регионах мира каждый четвертый пожилой человек находится в социальной изоляции. Среди пожилых людей одиночество повышает риск развития деменции на 50%, ишемической болезни сердца — на 30%, а также инсульта, уточнили эксперты ВОЗ.

В состав комиссии по одиночеству вошли 11 политиков и активистов. Срок ее работы составит три года. 

Эксперт ВОЗ раскритиковала закон о запрете склонения к абортам

Индийские фермеры протестуют из-за нежелания женщин жить в селе

Новости U-mama.ru: Это больше, чем, к примеру, от ожирения.

Новости U-mama.ru: одиночество повышает риск развития деменции на 50%, ишемической болезни сердца — на 30%, а также инсульта,

Так потому что ты один, от нечего делать можно и пожрать, вот и ожирение.
Так же и с другими, не с кем поговорить, а вот и деменция, и тд.
А если у меня три кота и я тут общаюсь, вроде и норм, а не одиночество, тем более, работать будем до самой смерти, какое тут одиночество.
Это я морально настраиваюсь жить одна

Да блин, а я одинокая и курю. Надо хоть курить бросить.

А мы ещё про нашу бюрократию бухтим . Вот где бюрократия и схемы по распилу бюджета. Комиссия по одиночеству . Министерство счастья, блин. Надувай щеки, ничего не делай, получай деньги. Идеально

Зачем тогда столько лет педалировали тему Люби себя и плюй на всех?

Мадам Грицацуева: Зачем тогда столько лет педалировали тему Люби себя и плюй на всех?

Себя любить тоже надо. Забывать себя и жить в токсичных отношениях это ещё вреднее, целых 20 сигарет!

Новости U-mama.ru: комиссии по одиночеству

И чем интересно будет заниматься эта комиссия? Кроме как должность занимать. План действий то какой у них, спасать то как будут одиноких?

svetlonio . И это не в России .
Для чего вообще сейчас создаются комиссии? Для имитации бурной деятельности и распила бабла . Как будто кто-то еще не привык. Тем более, при такой проблеме. Мне тоже интересно, как с ней чисто технически бороться?

И одинокими бывают не только пожилые. Правда, в их возрасте болячек, естественно, больше, а социальной активности меньше. Но все это бывает не только у пожилых. Среди относительно молодых полно и с ожирением и с прочими болячками. Они чего, все одинокие? И все, у кого есть социальная активность, не одинокие?
На самом-то деле одиночество это и правда проблема. Для всех возрастов. Но какие-то комиссии - просто бред.
А во время той же пандемии многие как раз были не в таком уж восторге от постоянного контакта с семьей .

Бред какой-то. Одиночество это прекрасно. Я люблю свое одиночество, берегу, холю, лелею. Да, кому то необходимо общение, но далеко не всем.

Опять государство заботится о нас можно, я сама решу, жить мне с кем-то или нет.
Пусть предоставят статистику депрессий и тп при браке в 20 лет, с абьюзером, девиантом, просто нелюбимым мужем.

Смотря по какой причине одиночество. Иногда это выбор человека и ему комфортно. А иногда оно вынужденное.

Мадам Грицацуева: Зачем тогда столько лет педалировали тему Люби себя и плюй на всех?

может перепедалировали, хотят взад отпедалировать

Одинокость и одиночество имеют кардинальные отличия. Можно быть одиноким в отношениях и не чувствовать его в одиночестве.

Пожилым людям нужно платить достойную пенсию, чтобы они могли хорошо питаться, покупать витамины. Создавать клубы в каждом районе для пенсионеров, разных направлений. И рекламировать эти клубы в поликлиниках, в аптеках, в местных магазинах.
Как можно нормально жить на 10-20 тысяч. У некоторых все уходит на лекарства.
Была в страховой компании по омс, пришла бабушка. У неё серьёзное заболевание, врач сказала, что нужно лекарство, а оно стоит 10000 рублей, а у бабушки пенсия 15000. Спрашивала, могут ли помочь по омс. Ну нет, конечно. И что бабушке делать? Она одинокая. Через 5 лет сляжет от своего заболевания, а ей даже помочь не кому.

Мне кажется, всё очень зависит от того, как смотреть на вещи.
Бывает одиночество а бывает свобода
Я предпочитаю быть свободной, нежели одинокой.

NATA66: от нечего делать можно и пожрать

Это называется «заедать стресс». А от нечего делать —можно и пожрать это подавления чувст тревоги, одиночка, печали и многое многое другое.

И вообще есть одиночество а есть единенное с собой, это разные вещи. Человек жто существо социальное и утверждать что он не нуждается в близких отношениях это самообман.

Эээ, а как быть тем, кто одиночество обожает? Я страшный интроверт, мне для счастья вообще никто не нужен, обожаю быть одной, мне чо, щас начать страдать?

NATA66: я морально настраиваюсь жить одна

Да блин) а я не настраиваюсь, я прям жду, когда уже)) одну комнату сделаю себе под студию, наконец то разложу везде краски свои, музыку буду слушать не в наушниках, в трусах ходить целый день, из душа выходить голышом😀 а, ещё покупать и готовить исключительно себе, что захочу и микро дозами, а не тазами для вечно голодных растущих организмов...

Ека-бург: Бывает одиночество а бывает свобода
Я предпочитаю быть свободной, нежели одино

Это пока молодая.
А потом будет

С шашкой: врач сказала, что нужно лекарство, а оно стоит 10000 рублей, а у бабушки пенсия 15000. Спрашивала, могут ли помочь по омс. Ну нет, конечно. И что бабушке делать? Она одинокая. Через 5 лет сляжет от своего заболевания, а ей даже помочь не кому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы