Жасурбек или Прокопий? Подбираем имя сыну на официальном сайте ЗАГСа

Источник: https://www.u-mama.ru

В сентябре этого года на официальном портале российских ЗАГСов была запущена услуга подбора имени новорожденному. 

Нам стало интересно, как работает этот сервис, какие имена выдаст система, в базе которой «лежат» реальные регистрации новорожденных.

Выбрав регион Москва и попросив сгенерировать имя для мальчика, мы получили следующие варианты - Султан, Рустем, Жасурбек, Левон, Гафур, Муслимбек, Азиз, Казим, Садык, Варлаам.

В регионе Свердловская область - Темур, Хизир, Аличон, Маджит, Эльнур, Алмаз, Иман, Прокопий, Арно, Саак.

Если посмотреть статистику по самым популярным именам в 2023 году, то в Москве это Александр и София, в Свердловской области - Михаил и София.

Может разработчикам сервиса стоит задуматься о дополнительном поле «национальность»?

Русские вообще не ражают видимо.

Не покидает ощущение, что новость специально подана в таком виде для разжигания межнациональной розни.
Проигралась. Заказала имя для мальчика с отчеством Петрович, чтоб было на букву В, популярное и длинное, в итоге
Для ХМАО было предложено единственное - Владимир,
А вот в Тульской области по этим же параметрам ни одно имя не найдено.
Но, если задать в параметрах просто популярное имя по Свердловской области, то никаких имён, о которых пишут в новости нет. Выходят обычные имена.
Кстати, и по Москве тоже популярные имена 80% привычные уху, среди редких больше половины национальные, да.

Дожили

СнежинкаМалинка: ражают

СнежинкаМалинка: Русские

Вы видимо тоже не русская?

СнежинкаМалинка: Русские вообще не ражают видимо.

Чем вам Прокопий не угодил

К меня тоже огнище выбрало

Сделала Свердловская область тоже хорошо получилось

Фигура речи: Михаил.
Заходите в параметры, выбираете популярное, ставите отчество, все норм.

У меня и Сергеевич не прокатил. Система не сдается ))

Аноним 771: Не покидает ощущение, что новость специально подана в таком виде для разжигания межнациональной розни.

Чуть уж разжигать если вокруг одни Ибрахимы да Айжамалы

Может быстро исправили? Мне предложили: Таисия, София, Тимофей, Степан

Просто система выдает наиболее востребованные варианты. Видимо раз у меня были первые иноземные, то и последующие такие же

Давайте на юмаме запустим.
Фемистоклюс, Евгипий, Акакий
Снежана, Дульсинея, Сигиз, Эльнура
Роскосмос!

Дочь сразу совпала
Сыну никак его имя не выдало, но все были нормальные, типа Матвей, Данила и тп

Мне приложение предложило Игната и Любомира дочь совпала с 3его раза

я еще с месяц назад им баловалась. Выпало мое любимое имя Игорь, для девочки - Злата из редких, Мария из популярных. Под отчество Александрович (вна). Никаких Жасурбеков не было)

Выпало Белла
Я хотела дочку назвать Мирабелла

Айсаана Ивановна, так и запишем

Кира, Мира, Майя мне сгенерировал. Мне все нравятся😀
Но у меня уже Ева)

У меня выпало.Ещё Евгений, Николай.

Ни одно нерусского не выпало

Сын сразу совпал, дочка с 3 раза. Но все русские имена предлагал, несмотря на то, что регион Астраханская область, с довольно сложным национальным составом.

Тоже зашла. С нашими параметрами выдало:
девочка: короткое имя - Анна, длинное имя - София.
мальчик: короткое имя - Иван, длинное имя - Константин. У нас, кстати, имя Костя было, как вариант.
Интересно, почему такие варианты выдало автору новости?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы