Это приводит к ожирению. Учёные рекомендуют отказаться от второй смены в школах

Источник: https://www.u-mama.ru

Как выяснили ученые Уральского федерального университета и Института физиологии Коми НЦ УрО РАН, нарушение режима сна может привести к пищевой зависимости и ожирению.  

«Смещение фазы сна на более позднее время влечет за собой негативное изменение в диете: изменение времени главного приема пищи. Если ребенок поздно лег спать — утром ему не захочется завтракать; поэтому, когда до обеда возникнет голод, то ребенок с высокой вероятностью съест что-то быстрое, но вредное — калорийный продукт с ярким вкусом, то есть высоким содержанием жиров и сахаров», — поясняет кандидат психологических наук, доцент кафедры клинической психологии и психофизиологии  УрФУ Ольга Дорогина.

Если ребёнок начинает набирать лишний вес в школьные годы, то, по словам ученых, существует высокая вероятность перехода ожирения в хронический характер, так как изменение привычек происходит в период созревания функций нервных регуляторных центров.

По данным ВОЗ, за последние 40 лет в мире стало в 10 раз больше подростков, страдающих от лишнего веса.

Новости U-mama.ru: нарушение режима сна может привести к пищевой зависимости и ожирению.  

Согласна, причем тут вторая смена ?

Что за еда такая на фото?
Не могу понять

многие дети кто со 2й , живут с нарушением режима дня: встают в 11. Потом обед в школе. потом секции у многих до 21ч. потом на ночь снова наедаются. Спать не раньше 00-00 и опять по кругу

А мне по факту вторая смена лучше зашла: встаем в 7-8 спокойно, без будильника, завтракаем без спешки, идем на коррекционные занятия, потом в школу. Школу заканчивает в 16.30, есть время отдохнуть и на уроки часа два. В 8 вечера вечерние ритуалы, в 9 - в кровать. Очень гармонично и удобно. без нервяка начальная школа у нас.
в 1-м классе вставали в 6, было трудно, утомлялись сильнее и я и ребенок.

ХавроньяНикифоровна: Что за еда такая на фото?
Не могу понять

На тост с селёдкой похоже

Аноним 932: Школу заканчивает в 16.30

Так это наверное началка? Среднее звено в 18-19 заканчивают

Фeникс: А основной массе в садике давать счет и грамоту минимальную, чтоб расписаться мог в повестке или в больнице при рождении детей

Лишнее это - грамота ваша.
В госуслуги по биометрии зайдет, галочку поставит.

Аноним 932: Школу заканчивает в 16.30,

Ключевое . у меня дети со школы не раньше 7 приходят. Пока поели , переоделись -уже 8.
Уроки делать непросто. А утром секции и англ, матем репетиторы . уроки на утро не оставить . уроки часа по 2-3

Господи… хуже британских ученых
Выдавать за открытия тривиальные выводы и спекулировать на них

Муренa: Так это наверное началка? Среднее звено в 18-19 заканчивают

да, началка. До 6-7-8 я тоже не согласная.

Аноним 883: многие дети кто со 2й , живут с нарушением режима дня: встают в 11. Потом обед в школе. потом секции у многих до 21ч. потом на ночь снова наедаются. Спать не раньше 00-00 и опять по кругу

На самом деле многие дети так поздно ложатся. Даже те, что с первой смены. Но встают при этом рано.

Мои дети с первой смены. До 14-15 учеба, потом факультативы, языки, тренировки. Уроки делаю в окнах между допами. Самые поздние тренировки тоже до 21.
Вашим просто надо раньше вставать.

Аноним 932: , началка. До 6-7-8 я тоже не согласная.

Ну вот года через 3 вспомните свои слова))))))

Аноним 932: мне по факту вторая смена лучше зашла:

Аноним 373: На тост с селёдкой похоже

А где тогда стопка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы