В частных медучреждениях Курской области начали отказываться от услуги прерывания беременности. Об этом заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сообщил в ходе круглого стола в областном перинатальном центре.
«Мы — второй субъект РФ, где коммерческие организации здравоохранения отказались от пункта лицензии о химическом прерывании беременности. И сейчас примерно 92% женщин, которые принимают решение о прерывании беременности, будут находиться в государственных клиниках, где мы активно ведем с ними работу», — сказал он (цитата по РИА «Курск»).
В текущий момент 4 из 5 курских частных клиник, имеющих лицензию на проведение абортов, уже отозвали их. Ожидается, что к ним присоединятся остальные медицинские организации.
В августе треть частных медклиник в Татарстане отказались от лицензий на проведение абортов. 9 ноября клиники в Крыму официально уведомили Минздрав республики об отказе от этой услуги. В Мордовии в рамках проекта «Здравствуй, мама!» также ограничили практику абортов. В Челябинске частные клиники не проводят хирургические аборты, оставив возможность медикаментозного прерывания беременности. Пензенская область планирует отказаться от абортов в частных клиниках.
жесть что тут сказать
дети любой ценой да?
скоро начнут пачками в мусорках находить
Аноним 918
Следом за этой новостью должна идти новость с таким заголовком: >Новости U-mama.ru: В российских регионах женщины начали отказываться от занятия сексом
Аноним 369
Аноним 918,
Зачем есть средства контоцепции. Видать решил кто то на них ставку сделать. Остальные выкидывать будут или рожать и за счет государства себя обеспечивать, а дети как трава сами по себе будут.
На самом деле ничего бы не было страшного в этой новости, если б в государственных (даже платно), можно было б пойти и без проблем сделать аборт.
А то клиники платные теперь не делают, а в муниципальных врачей не хватает, а у тех, что есть только две руки и нормированный (?) Рабочий день.
Аноним 831: только рост смертей от подпольных абортов и мертвых младенцев.
Именно так! Бабушка со стороны мужа была акушеркой. Что она рассказывала об подпольных абортах тех лет, волосы дыбом на всех местах вставали! Сколько женщин потеряно было и многодетные мужья оставались вдовцами. Ужас! Зачем возвращать это все?
Аноним 828
Интересно, как заставили клиники? Пригрозили лицензий лишить?
У меня сестра умерла в 1970 году от криминального аборта в 27 лет, оставила сына 6 лет. Подробности не знаю. Страшно всё это, девочки. Я очень аккуратная была в этом вопросе и то один сделала мини.
Аноним 102
Аноним 374: Такие случаи по уму должны входить в перечень социальных показаний
должны если женщина официально проходит этот путь. освидетельствование итп. не многие готовы на такое.
В частных медучреждениях Курской области начали отказываться от услуги прерывания беременности. Об этом заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сообщил в ходе круглого стола в областном перинатальном центре.
В текущий момент 4 из 5 курских частных клиник, имеющих лицензию на проведение абортов, уже отозвали их. Ожидается, что к ним присоединятся остальные медицинские организации.
В августе треть частных медклиник в Татарстане отказались от лицензий на проведение абортов. 9 ноября клиники в Крыму официально уведомили Минздрав республики об отказе от этой услуги. В Мордовии в рамках проекта «Здравствуй, мама!» также ограничили практику абортов. В Челябинске частные клиники не проводят хирургические аборты, оставив возможность медикаментозного прерывания беременности. Пензенская область планирует отказаться от абортов в частных клиниках.
Частные клиники Крыма отказались от проведения абортов
За отказ от аборта женщинам предложили платить
Путин назвал острой проблему абортов в России
Скромно спрошу, а мы вернулись к плановой экономике в отдельно взятом вопросе?
Да уж...куда идем. Ограничения женщин в правах.
Втихаря таки пропихнули свой запрет абортов
А в государственных начнут чинить препятствия?
жесть что тут сказать
дети любой ценой да?
скоро начнут пачками в мусорках находить
Следом за этой новостью должна идти новость с таким заголовком: >Новости U-mama.ru: В российских регионах женщины начали отказываться от занятия сексом
Аноним 918,
Зачем есть средства контоцепции. Видать решил кто то на них ставку сделать. Остальные выкидывать будут или рожать и за счет государства себя обеспечивать, а дети как трава сами по себе будут.
Такое только ухудшит рождаемость, по-моему. Сейчас любое закручивание гаек её ухудшит.
Ставка не на контрацепцию. Ставка на повышение рождаемости.
Мдааа. Детям ордена и медали навешиваем. Аборты отменяем...
Аноним 374,
Ну потому, что мало кто соображает. Но думаю поумнее сейчас девки.
На самом деле ничего бы не было страшного в этой новости, если б в государственных (даже платно), можно было б пойти и без проблем сделать аборт.
А то клиники платные теперь не делают, а в муниципальных врачей не хватает, а у тех, что есть только две руки и нормированный (?) Рабочий день.
Оно началось 23 года назад, если вы не заметили
Большинство женщин сейчас разу не делали аборт. Предохранялись по-человечески. А если беременность в результате изнасилования? 😳
Никогда запреты на аборт не приносили увеличение рождаемости, только рост смертей от подпольных абортов и мертвых младенцев. Вот дебилы..
Такие случаи по уму должны входить в перечень социальных показаний. Не знаю , правда, входят или нет.
А как в гос клиниках чинят препятствия?
Пойдёт по месту прописки, будет объяснять, выслушает много чего про себя
Я в шоке, просто в шоке
Восхищена как ловко провернули. Формального запрета нет, но и услуги такой тоже нет. Типа, нас тут не было, инициатива снизу.
Очередь, например. Количество обращений увеличится, а количество врачей нет.
Именно так! Бабушка со стороны мужа была акушеркой. Что она рассказывала об подпольных абортах тех лет, волосы дыбом на всех местах вставали! Сколько женщин потеряно было и многодетные мужья оставались вдовцами. Ужас! Зачем возвращать это все?
Интересно, как заставили клиники? Пригрозили лицензий лишить?
У меня сестра умерла в 1970 году от криминального аборта в 27 лет, оставила сына 6 лет. Подробности не знаю. Страшно всё это, девочки. Я очень аккуратная была в этом вопросе и то один сделала мини.
должны если женщина официально проходит этот путь. освидетельствование итп. не многие готовы на такое.