Мужчины предпочитают, чтобы к ним обращались по имени и на «ты», женщины — также по имени, но на «вы». А вы как любите?
В опросе сервиса SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Екатеринбурга.
Наиболее уместным обращением в рабочей обстановке екатеринбуржцы считают по имени, но на «вы» (37% опрошенных).
По имени и на «ты» — на втором месте с 29% голосов респондентов.
Обращение на «вы» и по имени-отчеству предпочтительнее для 23% горожан.
Приставки «господин» и «госпожа» считает уместными лишь 1 человек из 100.
Среди мужчин больше тех, кто назвал вполне допустимым на работе обращение на «ты» и по имени (34%). Женщинам больше нравится, когда их зовут по имени, но на «вы» (41%).
Форме общения по имени и на «вы» отдает предпочтение большинство респондентов 35—44 лет (40%).
Среди представителей распространенных профессиональных групп обращение на «вы» и по имени-отчеству предпочитает большинство врачей (65%), воспитателей (61%) и учителей (57%). Диспетчерам, администраторам и маркетологам удобнее, когда к ним обращаются по имени, но на «вы». Сторонников демократичного стиля общения больше всего среди программистов (60%), специалистов по продажам (48%), клиентских менеджеров и дизайнеров (по 43%).
Новости U-mama.ru: Женщинам больше нравится, когда их зовут по имени, но на «вы» (41%).
Мне так нравится да, но опять же кем работать наверное коллеги ровесники-+ на ты, малолетки на вы и по имени, отчество мне моё нравится, но оно безликое может поэтому не воспринимаю его)
яяяяяяя
Согласна полностью. Если одного возраста коллеги на «ты» и по имени. Если есть разница, допустим, лет 15 и больше, то на «вы» и по имени.
Хотя... Все это условности и зависит от каждой конкретной ситуации.
ДоброжелателЬ
яяяяяяя: Если есть разница, допустим, лет 15 и больше, то на «вы» и по имени.
С разными людьми по разному. Есть те с кем на ты, есть на вы, есть те кому я тыкаю , они мне выкают и наоборот. Зависит от степени близости и длительности совместной работы. Ну и от возраста ещё. В основном по имени-отчнству все равно, но есть человек пять с которыми по имени.
Аноним 465
Как думаете, психолог к клиенту должен обращаться на "вы" или может предложить общение на "ты"?
Как вы общаетесь с психологами?
Естественно на вы, если ты не в моем кругу личном.
Никак по-другому. Особенно тыкание на работе бесит (с коллегами и начальством на ты, конечно). Я взрослая сорокалетняя тётка, меня на вы.
Мужчины предпочитают, чтобы к ним обращались по имени и на «ты», женщины — также по имени, но на «вы». А вы как любите?
В опросе сервиса SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из Екатеринбурга.
Среди представителей распространенных профессиональных групп обращение на «вы» и по имени-отчеству предпочитает большинство врачей (65%), воспитателей (61%) и учителей (57%). Диспетчерам, администраторам и маркетологам удобнее, когда к ним обращаются по имени, но на «вы». Сторонников демократичного стиля общения больше всего среди программистов (60%), специалистов по продажам (48%), клиентских менеджеров и дизайнеров (по 43%).
Екатеринбуржцам понравилась идея о переводе всех вывесок на русский язык
Какие домашние обязанности вы бы хотели передать технике?
Мне так нравится да, но опять же кем работать наверное коллеги ровесники-+ на ты, малолетки на вы и по имени, отчество мне моё нравится, но оно безликое может поэтому не воспринимаю его)
Согласна полностью. Если одного возраста коллеги на «ты» и по имени. Если есть разница, допустим, лет 15 и больше, то на «вы» и по имени.
Хотя... Все это условности и зависит от каждой конкретной ситуации.
ВЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Я люблю на Ты. Курсантов прошу обращаться ко мне по имени и на ты. Я к ним так же
С разными людьми по разному. Есть те с кем на ты, есть на вы, есть те кому я тыкаю , они мне выкают и наоборот. Зависит от степени близости и длительности совместной работы. Ну и от возраста ещё. В основном по имени-отчнству все равно, но есть человек пять с которыми по имени.
Как думаете, психолог к клиенту должен обращаться на "вы" или может предложить общение на "ты"?
Как вы общаетесь с психологами?
Естественно на вы, если ты не в моем кругу личном.
Никак по-другому. Особенно тыкание на работе бесит (с коллегами и начальством на ты, конечно). Я взрослая сорокалетняя тётка, меня на вы.
Для меня странно, если мне тыкают незнакомые люди.
Особенно молодые незнакомые возраста 20 лет. У меня сыну почти 20, я к ним как к детям а они на ты
вы с ними на "ты", и они с вами на "ты"
или вы к ним на "вы", а они - ...?
На первой работе по имени отчеству , но на Ты, потому что было 8 или 9 Оль ,
На второй работе только по имени отчеству и на Вы, потому что детский сад