Очередной скандал из-за калибратора: в Сочи 13-летнюю петербурженку не хотели пускать на рейс «Уральских авиалиний». Об этом пишет Телеграм-канал «Mash на Мойке».
Сообщается, что девочка возвращалась домой с соревнований по современным танцам вместе со своим коллективом. В аэропорту её чемодан с "усилиями" проходил в клетку для проверки габаритов. В Пулково ее ручная кладь не вызвала ни у кого вопросов, но сотрудников в Сочи она не устроила.
Отец девочки рассказал, что его дочь довели до слез. Сопровождающие детей пытались пререкаться с сотрудниками, но у них ничего не вышло. В итоге коллеги по танцам распихали "лишние" вещи по своим сумкам, а чемодан пришлось оставить в аэропорту.
Мужчина написал жалобу в авиакомпанию, и ему ответили, что билет был куплен по промотарифу: ручная кладь должна быть до 10 кг и подходить по габаритам. Теперь он планирует обратиться в суд.
В «Уральских авиалиниях» пояснили E1.RU, что проводят служебное расследование. Там сообщили, что пассажирка благополучно улетела на этом рейсе, а чемодан ей вернут. Тот факт, что он "вырос" за время пути, объяснили тем, что в него доложили вещи в Сочи. Поэтому в Петербурге чемодан прошел калибратор, а в Сочи уже нет.
Калина Малиновa®: Каждый день бы полную панамку получали
А толку то, отряхнутся, да дальше пойдут.
Аноним 415
В каждой авиакомпании есть требования к габаритам ручной клади, но людям ведь проще сказать, что компания убогая, а не они безмозглые, которые не умеют читать правила и соблюдать их
Аноним 415,
У нее вошел свободно чемодан.
Другое дело, что про его вес не пишут.
Если по весу превышал, то да.
Но в калибратор его ногами никто не заталкивает.
Аноним 973
Новости U-mama.ru: коллеги по танцам распихали "лишние" вещи по своим сумкам, а чемодан пришлось оставить в аэропорту.
Только мне одной не понятно?
Зачем весь чемодан распихивать. Убрали бы часть и проблемы нет.
Но нет, надо жертву из девочки сделать.
Аноним 415
Калина Малиновa®,
Вес до 10 кг и габариты не должны превышать допустимых значений, все вроде бы понятно написано, в чем претензии к авиакомпании если вес больше 10?
Аноним 928
Калина Малиновa®: Самая убогая компания.
Жаль, тут нет ее представителя, как от ПФР.
Каждый день бы полную панамку получали
Меня в пятницу вечером не посадили на рейс УА из Сочи в Екатеринбург по причине якобы сломанного кресла.
Выдали мне билет на следующий рейс.
На мой гневный вопрос: какого хрена меня зарегистрировали и выдали посадочный-ответа нет!!!
Я была единственная на рейсе без багажа и детей. Вот меня и сняли. Видимо полетел кто-то свой.
Сволочи.
Тоже не поняла. Сразу бы по коллективу вещи разложили. И нормально полетели бы.
Но и сотрудников авиакомпании не понимаю, если этот багаж можно раскидать по чемоданам других детей из коллектива, то от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Не такой уж критичный там перевес.
Аноним 973
Аноним 928: Видимо полетел кто-то свой.
Иногда банан просто банан.
Аноним 928
Аноним 973: Иногда банан просто банан.
Когда банан-это банан, то не выдают посадочный талон.
Если кресло сломано-это известно при регистрации.
Аноним 784
Аноним 973: Иногда банан просто банан.
Могли бы на другое место пересадить
Аноним 400
Аноним 973: Зачем весь чемодан распихивать. Убрали бы часть и проблемы нет.
Явно представители АК так как в этой новости не комментировали эту ситуацию в моменте. Это нам из новости стало понятно, что возможно (только возможно) из-за того, что сверх того что было чего то положили и он раздулся. Там им поди про то что «чемодан не проходит и все» сказали.
Аноним 350
Ильдарчик Латыпов интересно работает еще? или начальником в УА стал уже?
Material girl: Но и сотрудников авиакомпании не понимаю, если этот багаж можно раскидать по чемоданам других детей
Тоже не понимаю, ну видишь ребенок, скажи по человечески, подскажи как поступить...но нет же надо ткнуть носом
Аноним 973
К нам недавно прилетала гостья из Новосибирска. Когда собирались в аэропорт, мы с ней заметили, что чемодан ну так увеличился заметно)) в объёмах .
Частично тут же переложили часть вещей в ручную кладь.
Это заняло буквально несколько минут!!!
Но спокойно прошёл человек регистрацию и улетел.
И не писал нигде, какая авиакомпания гавно!
Аноним 784
Аноним 350: Тоже не понимаю, ну видишь ребенок, скажи по человечески, подскажи как поступить...но нет же надо ткнуть носом
Вот да! Абсолютно не клиентоориентированная контора. Сколько скандалов в порту. И все Уральские авиалинии. Ну а про знаменитые задержки по решению компании вообще комментировать не буду.
tiun1982: Правила есть правила.
какие правила нарушены? Аноним 415: есть требования к габаритам ручной клади
габариты в норме Аноним 415: вес больше 10
нет такой информации
АнонимнееВсех
Аноним 928: Меня в пятницу вечером не посадили на рейс УА из Сочи в Екатеринбург по причине якобы сломанного кресла.
Овербукинг скорее всего был
Аноним 965
Ужасная авиакомпания, даже победа лучше. На перевес 1-2 кг обычно не обращают внимания.
Я летела аэрофлотом, потом пересадка УА. Покупала одним билетом на агрегаторе. Чемодан самый маленький, по размерам проходит. Оплачивала его отдельно.
УА меня не сажали из за перевеса 2 кг. Я говорю я вытащу ноут из чемодана, а потом через 5 м опять сложу в чемодан, какой смысл в перекладывании вещей из чемодана в сумку.
Заставили вытащить. Прошла переход и при них же засунула обратно в чемодан.
Зато правила были соблюдены.
Я так поняла, что ее на входе в самолёт развернули. Что чемодан якобы не подошёл под рамки ручной клади. Поэтому ей пришло оставить чемодан, видимо, в рукаве или в зале.
Очередной скандал из-за калибратора: в Сочи 13-летнюю петербурженку не хотели пускать на рейс «Уральских авиалиний». Об этом пишет Телеграм-канал «Mash на Мойке».
Сообщается, что девочка возвращалась домой с соревнований по современным танцам вместе со своим коллективом. В аэропорту её чемодан с "усилиями" проходил в клетку для проверки габаритов. В Пулково ее ручная кладь не вызвала ни у кого вопросов, но сотрудников в Сочи она не устроила.
Отец девочки рассказал, что его дочь довели до слез. Сопровождающие детей пытались пререкаться с сотрудниками, но у них ничего не вышло. В итоге коллеги по танцам распихали "лишние" вещи по своим сумкам, а чемодан пришлось оставить в аэропорту.
Мужчина написал жалобу в авиакомпанию, и ему ответили, что билет был куплен по промотарифу: ручная кладь должна быть до 10 кг и подходить по габаритам. Теперь он планирует обратиться в суд.
В «Уральских авиалиниях» пояснили E1.RU, что проводят служебное расследование. Там сообщили, что пассажирка благополучно улетела на этом рейсе, а чемодан ей вернут. Тот факт, что он "вырос" за время пути, объяснили тем, что в него доложили вещи в Сочи. Поэтому в Петербурге чемодан прошел калибратор, а в Сочи уже нет.
Москвич потерял полмиллиона рублей из-за отмены рейса в Турцию
Математик рассчитал, как предотвратить истерику ребенка в самолете
Самая убогая компания.
Жаль, тут нет ее представителя, как от ПФР.
Каждый день бы полную панамку получали.
С чем? Что он безголовый отец?
Правила есть правила. А такие "умники", как папаня данный, пускай с совестью подружатся
А толку то, отряхнутся, да дальше пойдут.
В каждой авиакомпании есть требования к габаритам ручной клади, но людям ведь проще сказать, что компания убогая, а не они безмозглые, которые не умеют читать правила и соблюдать их
Аноним 415,
У нее вошел свободно чемодан.
Другое дело, что про его вес не пишут.
Если по весу превышал, то да.
Но в калибратор его ногами никто не заталкивает.
Только мне одной не понятно?
Зачем весь чемодан распихивать. Убрали бы часть и проблемы нет.
Но нет, надо жертву из девочки сделать.
Калина Малиновa®,
Вес до 10 кг и габариты не должны превышать допустимых значений, все вроде бы понятно написано, в чем претензии к авиакомпании если вес больше 10?
Меня в пятницу вечером не посадили на рейс УА из Сочи в Екатеринбург по причине якобы сломанного кресла.
Выдали мне билет на следующий рейс.
На мой гневный вопрос: какого хрена меня зарегистрировали и выдали посадочный-ответа нет!!!
Я была единственная на рейсе без багажа и детей. Вот меня и сняли. Видимо полетел кто-то свой.
Сволочи.
Тоже не поняла. Сразу бы по коллективу вещи разложили. И нормально полетели бы.
Но и сотрудников авиакомпании не понимаю, если этот багаж можно раскидать по чемоданам других детей из коллектива, то от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Не такой уж критичный там перевес.
Иногда банан просто банан.
Когда банан-это банан, то не выдают посадочный талон.
Если кресло сломано-это известно при регистрации.
Могли бы на другое место пересадить
Явно представители АК так как в этой новости не комментировали эту ситуацию в моменте. Это нам из новости стало понятно, что возможно (только возможно) из-за того, что сверх того что было чего то положили и он раздулся. Там им поди про то что «чемодан не проходит и все» сказали.
Ильдарчик Латыпов интересно работает еще? или начальником в УА стал уже?
Тоже не понимаю, ну видишь ребенок, скажи по человечески, подскажи как поступить...но нет же надо ткнуть носом
К нам недавно прилетала гостья из Новосибирска. Когда собирались в аэропорт, мы с ней заметили, что чемодан ну так увеличился заметно)) в объёмах .
Частично тут же переложили часть вещей в ручную кладь.
Это заняло буквально несколько минут!!!
Но спокойно прошёл человек регистрацию и улетел.
И не писал нигде, какая авиакомпания гавно!
Синдром вахтёра, к сожалению.
Вот да! Абсолютно не клиентоориентированная контора. Сколько скандалов в порту. И все Уральские авиалинии. Ну а про знаменитые задержки по решению компании вообще комментировать не буду.
Дак вы взрослые, а это 13-тилетнмй ребенок без родителей в составе группы.
обычная рутинная ситуация в любой авиакомпании. Что это какая-то особенная девочка, что про нее надо новости писать?
Овербукинг скорее всего был
Ужасная авиакомпания, даже победа лучше. На перевес 1-2 кг обычно не обращают внимания.
Я летела аэрофлотом, потом пересадка УА. Покупала одним билетом на агрегаторе. Чемодан самый маленький, по размерам проходит. Оплачивала его отдельно.
УА меня не сажали из за перевеса 2 кг. Я говорю я вытащу ноут из чемодана, а потом через 5 м опять сложу в чемодан, какой смысл в перекладывании вещей из чемодана в сумку.
Заставили вытащить. Прошла переход и при них же засунула обратно в чемодан.
Зато правила были соблюдены.
В калибратор чемодан влез, в чем проблема то? про вес чемодана ничего не сказано.
Я так поняла, что ее на входе в самолёт развернули. Что чемодан якобы не подошёл под рамки ручной клади. Поэтому ей пришло оставить чемодан, видимо, в рукаве или в зале.