В ситуации с переполненными раздевалками в школе №22 обвинили самих детей

Источник: https://www.u-mama.ru
В мэрии заявили, что мест для переодевания в школе хватает.

Фото: https://pixabay.com

Скандалы не утихают в екатеринбургской школе №22: в соцсетях появились фото школьников, переодевающихся прямо на снегу возле входа. Об этом пишет URA.RU.

Причиной переодевания на улице назвали маленькие раздевалки, в которых не хватает места для всех учащихся. В департаменте образования опровергли эту информацию. Якобы дети по своей инициативе вышли из школы без верхней одежды.

"Все обучающиеся раздеваются в специально отведенном для этого месте. Фойе оборудовано банкетками. Раздевалка рассчитана на количество обучающихся начальной школы. Вход и выход детей осуществляется организованно и в сопровождении классного руководителя. Данная ситуация взята под контроль. Дежурные педагоги и дежурный администратор усилили контроль за выходом детей из здания", — отметили в городской администрации на запрос URA.RU.

В сентябре школа №22 оказалась в центре громкого скандала из-за массового увольнения учителей. Позже директор Илья Смирнов заявил, что учителя ушли из школы по обычным причинам: выход на пенсию и по собственному желанию. В родительском комитете насчитали 20 уволившихся педагогов, но по факту их оказалось 12. Также ушедшие педагоги жаловались родителям на хамство директора (он это отрицает).

Родители школьников до сих пор говорят о катастрофической нехватке учителей. Например, в начальной школе отсутствуют два классных руководителя.

Председатель родительского комитета в беседе с "КП-Екатеринбург" подтвердила проблему с нехваткой мест в раздевалке. "Нормы СанПиН не соблюдены: в раздевалке расстояние между вешалками 70 сантиметров. Холл для переодевания маленький, не более 20-ти квадратных метров. Доводчика на дверях нет. Директор поставил несколько банкеток, чтобы дети могли сесть и это все, что он предпринял для решения этого вопроса", - рассказала она. Также родителей беспокоит отсутствие надежной охраны: 8 ноября охранник спал на своем посту. Его фото "украсило" школьный чат.

Среди других вопросов - отсутствие ремонта, разбитые унитазы в туалетах. Школьники замечали тараканов в учебных классах. Родительский комитет написал коллективное обращение в прокуратуру. 

Школьники из Екатеринбурга стали миллионерами после победы в «Большой перемене»

В Совфеде поддержали запрет на телефоны в школах, «чтобы защитить педагогов»

В трех школах Екатеринбурга появятся инженерные классы

В школе 22 сейчас обучается три !!!!! школы.
Перевели часть из обрушивщейся 68.и так же дети из 70какой то, которую закрыли на капремонт в мае.
Дети учатся в три!!!!смены.
Не удивительно,что раздевалок не хватает.
А соседняя 144 в одну смену учатся.напрмер .а 22 в три

Аноним 18: В школе 22 сейчас обучается три !!!!! школы.

Ужас...и про это даже не упоминается

urtica: про это даже не упоминается

Это просто неудобно.зачем лишнее писать?
Вот редактор новости тоже не углубилась.поверхностно новость узнали и публикуют. Хотя пару мес назад про три школы на базе 22й так же указывалось
Считаю,что журналисты должны освещать новости правильно и полностью, а не однобоко

Аноним 18: Считаю,что журналисты должны освещать новости правильно и полностью, а не однобоко

Современных писак редко журналистами назвать можно. Им бы только вброс сделать да срач развести. Даже авторов писанины указать не удосуживаются.

Аноним 18: Считаю,что журналисты должны освещать новости правильно и полностью, а не однобоко

а где бы их взять? там внештатники на копеечной зп. вот и все.

Ложная глиссада: где бы их взять? там внештатники на копеечной зп. вот и все.

Назвался груздем-полезай в кузов.
Смысл в таких новостях?

ОlgaLov: Им бы только вброс сделать да срач развести разве только это

Аноним 18: Смысл в таких новостях?

заказчика устраивает.

Новости U-mama.ru: Также ушедшие педагоги жаловались родителям на хамство директора (он это отрицает).

Новости U-mama.ru: жаловались родителям на хамство директора (он это отрицает).

А что, должен подтвердить? Да, я такой?

Аноним 18: А соседняя 144 в одну смену учатся.напрмер .а 22 в три нельзя было что-ли поровну поделить, это не дело в три смены учиться

80 огромная школа в шаговой доступности от 68,но они просто не пустили учеников 68,т.к. к них всё новое и красивое. А 22уютне жалко

Аноним 282: поровну поделить

144 гимназия. Видимо по мнению Образования НЕЛЬЗЯ!

Аноним 424: 80 огромная школа

Да, в 128 отправили. Жуть как далеко детям.

Просто в 22 дирик новый ставленник одного человека из образования.
Не знаю фамилию можно называть или нет.
Вот ему и сказали:бери всех ,кого скажем.нам надо ведомости закрыть .что все у нас по документам хо-ро-шо.
Вот дирик 22й и взял всех всех всех.

Аноним 424: 80 огромная школа в шаговой доступности от 68,но они просто не пустили учеников 68,т.к. к них всё новое и красивое. А 22уютне жалко

Мы из 80. И у нас учатся дети из 72 и 68.

80 огромная, но не резиновая. Два года подряд набирали по 8 и 9 первых классов.

у меня старший учился в 144 совсем недавно во вторую смену - там только началка вся в первую

Аноним 424: 80 огромная школа в шаговой доступности от 68,но они просто не пустили учеников 68,т.к. к них всё новое и красивое.

Началку 68 разделили. Половина учится в 80, половина в 22

Аноним 18: А соседняя 144 в одну смену учатся.напрмер .а 22 в три

в кедах: у меня старший учился в 144 совсем недавно во вторую смену - там только началка вся в первую

Ну вот зачем такое писать, если не в курсе? Учимся в 3 классе в 144. Прошлый год во 2 классе и нынешний 3 класс ребенок учится во 2 смену!!!

Анонимный ник: Учимся в 3 классе в 144. Прошлый год во 2 классе и нынешний 3 класс ребенок учится во 2 смену!!

У нескольких подруг дети в 5,6 классах. Ни разу их дети во 2ю не учились

Аноним 18: У нескольких подруг дети в 5,6 классах. Ни разу их дети во 2ю не учились

Старший сын в 7 классе. Учился во 2 смену во 2 и 3 классе. Так что не рассказывайте мне, пожалуйста. Знаю не от подруг, а от собственных детей

Анонимный ник: Старший сын в 7 классе. Учился во 2 смену во 2 и 3 классе. Так что не рассказывайте мне, пожалуйста. Знаю не от подруг, а от собственных детей

У вас одна параллель в разные смены учится?

Аноним 18,
В параллели началки 3 класса. Только последние два года набор из двух классов, что перевести все начальное звено в первую смену. Сейчас 1 и 4 классы учатся с первой, 2 и 3 - со второй. И так было последнее 10лет. Кабинетов (8шт), как и учителей не хватает.
И сравнивать 144 с 22 совершенно не корректно, размер школ разный. Тоже самое, что сравнить 72ую и любую новую школу Академического/Солнечного/Широкой речки

РыЖик Лисичкина мама: Сейчас 1 и 4 классы учатся с первой, 2 и 3 - со второй.

Как тогда получается, что некоторые классы с 1й смены только ?

Аноним 18: соседняя 144 в одну смену учатся

Началка в 2 смены. Ребенок в 3 классе. В первую только 1 класс и после 5-го. И 144 не большая. Куда там впихнуть из других школ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы