В Саратове врачи детской областной больницы спасли мальчика-аутиста, который наелся монтажной пены.
Ребенок с особенностями по здоровью остался дома без присмотра взрослых. Он взял баллон и съел всю пену, которую ему удалось извлечь. Приехавшим родителям он пожаловался на сильные боли в животе, и они вызвали "скорую".
Обследование показало, что весь желудок у пострадавшего забит инородным веществом. Была проведена операция, во время которой хирурги извлекли из желудка более двух литров пены. Если бы родители промедлили, мальчику грозил бы сепсис и непроходимость кишечника.
Сейчас ребенок находится в больнице вместе с отцом, он чувствует себя хорошо.
"Каждый месяц в нашу больницу поступает 5-6 детей с инородными телами в желудке или пищеводе. И не всегда предмет можно легко достать с помощью гибкого эндоскопа. Например, чтобы извлечь батарейку, может потребоваться операция под общей анестезией", - рассказал врач-эндоскопист Андрей Шустов.
А как её можно было есть? В рот выдавливать? А баллончики с пеной бывают двухлитровыми? Или он их несколько употребил? и сколько лет счастливчику? Ну и к родителям вопросы, конечно.
Inkognit: у людей вокруг нет инвалидности по психиатрии, а у них полно!
Вопрос был про интеллект, а не про психиатрию. Люди с психиатрическим диагнозом могут иметь интеллект выше среднего, и артисты в том числе. А могут и иметь интеллектуальные нарушения.
РАС это огромный спектр особенностей.
Аноним 576
У меня сын вскрывал коробки из доставки и прокол баллон с пеной ножницами, там 0.6-0.7 было. Положили баллон в раковину, так ее полную пеной затянуло. Потом огромный кусок несли в мусорку. А если 2 литра
Сиpин,
Могут иметь интеллект, могут не иметь, а если уже стоит диагноз всё очень серьёзно. Всяким спектрам типа когда только мама замечает, инвалидности не ставят. Вы же общались с такими детьми? Причём тут интеллект и способности в рисовании..
Аноним 427
Анапаследок я скажу: её можно было есть? В рот выдавливать?
Я вот тоже не понимаю, она же потом
Аноним 576: так ее полную пеной затянуло. Потом огромный кусок
И всю пену эндоскопом что-ли доставали?
Новости U-mama.ru: Была проведена операция, во время которой хирурги извлекли из желудка более двух литров пены
Аноним 576
Аноним 427,
Это наверное объем, как пена разбухла в итоге. Она же быстро распирает и твердеет . Ее много не съесть при всем желании.
какая-то страшная фантастика
пена ж увеличивается в объеме и застывает очень быстро! ОЧЕНЬ!
там..э.. полосное вскрытие блин что-ли было? как это достали то ?
Да, и много. Поэтому знаю тех, кто прекрасно остаётся один, и даже по городу самостоятельно перемещается. Конечно, по знакомым маршрутам. И да, даже с установленной инвалидностью. А есть такие, которых и в комнате одних не оставишь.
Этот мальчик явно контактный, раз смог родителям сообщить, что живот болит. Т.е. точно не полевой аутизм.
Аноним 273
Аноним 576: Это наверное объем, как пена разбухла в итоге. Она же быстро распирает и твердеет
Да, это объем сухой пены, 1-2 пшикоа хватит на 2литра сухой. У меня был такой случай, полостная операция . По объему это шарик около15см в диаметре был, частями извлекали.
2 литра сырой пены съесть невозможно. Этого хватит, чтобы человека в клочки разорвало.
Новости U-mama.ru: операция под общей анестезией",
Это правда врачи так говорят?
Общая анестезия???
Игуанодон
Аноним 893: У меня дочь когда батарейку проглотила, нам в 9ке сказали просто ехать домой и промывать кал )))
Никаких эндоскопов
вам же наверняка рентген там сделали? И увидели, что она не встала поперек пищевода и находится там, откуда точно пройдет на выход без проблем. А бывает, что не проходит, и тогда эндоскоп(
Мой тоже глотал две батарейки из лазерной указки, которую удивительно ловко в год смог раскрутить, услышала в 9 в приемном "Опять батарейка", там видимо таких много)
Аноним 670
у аутистов еще нередко болевой порог высокий. Т.е. он может долго не отражать боль, говорящую о критической ситуации (( у нас так девочку в родне еле спасли с аппендицитом. Она стала жаловаться маме на живот только когда начался перитонит(
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Саратове врачи детской областной больницы спасли мальчика-аутиста, который наелся монтажной пены.
Ребенок с особенностями по здоровью остался дома без присмотра взрослых. Он взял баллон и съел всю пену, которую ему удалось извлечь. Приехавшим родителям он пожаловался на сильные боли в животе, и они вызвали "скорую".
Обследование показало, что весь желудок у пострадавшего забит инородным веществом. Была проведена операция, во время которой хирурги извлекли из желудка более двух литров пены. Если бы родители промедлили, мальчику грозил бы сепсис и непроходимость кишечника.
Сейчас ребенок находится в больнице вместе с отцом, он чувствует себя хорошо.
Мать пятерых детей, считавшая себя бесплодной, перепутала беременность с раком
Полтора часа врач сражался за жизнь пассажирки электрички, поддерживая работу сердца
У меня дочь когда батарейку проглотила, нам в 9ке сказали просто ехать домой и промывать кал )))
Никаких эндоскопов
Как страшно...
это трындец...а говорят, аутисты умные
Юлька Бражка,
Люди с аутизмом разные, как и все остальные люди вокруг.
И не аутист тоже может отчебучить.
Вон, здоровая 8 летняя девочка съела 180 шариков от магнитного конструктора.
Девочка без диагнозов.
А как её можно было есть? В рот выдавливать? А баллончики с пеной бывают двухлитровыми? Или он их несколько употребил? и сколько лет счастливчику? Ну и к родителям вопросы, конечно.
Жалко дитя 😭😭😭 Где мамашка была? Ну хоть из окна не выпал, а то обычно им высота нравится, на карнизы лезут, а чувство опасности у них отсутствует.
Это глубокие инвалиды, о чем вы! Нельзя оставлять одних, родителями должна опека заняться! И убить могут, и убиться.
Да уж, у людей вокруг нет инвалидности по психиатрии, а у них полно!
Охренеть, как это вообще извлекли? Что там было в желудке, не представляю.
Вопрос был про интеллект, а не про психиатрию. Люди с психиатрическим диагнозом могут иметь интеллект выше среднего, и артисты в том числе. А могут и иметь интеллектуальные нарушения.
РАС это огромный спектр особенностей.
У меня сын вскрывал коробки из доставки и прокол баллон с пеной ножницами, там 0.6-0.7 было. Положили баллон в раковину, так ее полную пеной затянуло. Потом огромный кусок несли в мусорку. А если 2 литра
Сиpин,
Могут иметь интеллект, могут не иметь, а если уже стоит диагноз всё очень серьёзно. Всяким спектрам типа когда только мама замечает, инвалидности не ставят. Вы же общались с такими детьми? Причём тут интеллект и способности в рисовании..
Я вот тоже не понимаю, она же потом
И всю пену эндоскопом что-ли доставали?
Аноним 427,
Это наверное объем, как пена разбухла в итоге. Она же быстро распирает и твердеет . Ее много не съесть при всем желании.
какая-то страшная фантастика
пена ж увеличивается в объеме и застывает очень быстро! ОЧЕНЬ!
там..э.. полосное вскрытие блин что-ли было? как это достали то ?
Да, и много. Поэтому знаю тех, кто прекрасно остаётся один, и даже по городу самостоятельно перемещается. Конечно, по знакомым маршрутам. И да, даже с установленной инвалидностью. А есть такие, которых и в комнате одних не оставишь.
Этот мальчик явно контактный, раз смог родителям сообщить, что живот болит. Т.е. точно не полевой аутизм.
Да, это объем сухой пены, 1-2 пшикоа хватит на 2литра сухой. У меня был такой случай, полостная операция . По объему это шарик около15см в диаметре был, частями извлекали.
2 литра сырой пены съесть невозможно. Этого хватит, чтобы человека в клочки разорвало.
Это правда врачи так говорят?
Общая анестезия???
вам же наверняка рентген там сделали? И увидели, что она не встала поперек пищевода и находится там, откуда точно пройдет на выход без проблем. А бывает, что не проходит, и тогда эндоскоп(
Мой тоже глотал две батарейки из лазерной указки, которую удивительно ловко в год смог раскрутить, услышала в 9 в приемном "Опять батарейка", там видимо таких много)
у аутистов еще нередко болевой порог высокий. Т.е. он может долго не отражать боль, говорящую о критической ситуации (( у нас так девочку в родне еле спасли с аппендицитом. Она стала жаловаться маме на живот только когда начался перитонит(