Какие программы нужно срочно удалить со смартфона

Источник: https://www.u-mama.ru
Рассказали в Роскачестве.

Фото: https://pixabay.com

В Роскачестве рассказали, какие программы точно выполняют функции "шпионов".

100% из 56 исследованных приложений категории «Мои гости в VK» оказались по меньшей мере бесполезными, а 60% — опасными, так как во время авторизации отправляли запросы в другие страны (большинство уходило на турецкие серверы). Среди особенно отличившихся приложений (с турецкими корнями) можно отметить «Настоящие Гости ВК», «Мои гости — Активность на странице Вк», «Мои поклонники ВК», Search on Android for Twitter, MyTopFans for Twitter.

Рекомендуем проверить, нет ли на вашем телефоне расширений, которые попались на сталкерской активности:

(менеджеры паролей) Simple Password Manager, Password Generator, Password Generator & Manager; (клинеры) Speed Cleaner – Phone Booster & Battery Saver, Phone Cleaner – Clean Ram & Junk Cleaner & Booster; (разное) Super Flashlight, Solitaire Game, Accurate Scanning of QR Code, Player & iWallpaper, Video Maker, Pedometer, Fingertip Graffiti, GIF Camera Editor, Beauty Camera Plus, Beauty Slimming Photo Editor.

Если приложение установлено на ваш смартфон и вы начали им пользоваться, то разработчики получают доступ к вашей геолокации, начинают следить за вашими действиями и могут передавать данные третьим лицам в целях настройки таргетированной рекламы. Нужно периодически удалять все ненужные бесплатные приложения, а устанавливать только нужные вам - с высоким рейтингом скачивания.

Беспроигрышным вариантом будет отдать предпочтение известным разработчикам и крупным компаниям, зарекомендовавшим себя на рынке. Возьмите за правило всегда обращать внимание на доступы, которые запрашивает приложение в процессе установки. Самые опасные разрешения: доступ к управлению контактами, сообщениями и звонками. Не забывайте обновлять как сами приложения, так и мобильную операционную систему.

72-летний «супердедушка» обезвредил грабителя, заставив его отдать телефон ребенку

Екатеринбуржцы все чаще стремятся купить себе новый iPhone

Гораздо интереснее куда уходит скрытое СМС при первом включении нового телефона. У меня функция отправки СМС отключена у оператора еще лет 10 назад. Купила новый телефон, активировала и тут приходит сообщение что не удалось отправить СМС на неизвестный мне номер. Почитала интернет и правда, новые телефоны при первом включении сигнализируют о том что ими начали пользоваться, причем втайне от владельца. Куда уходят эти сообщения неизвестно

Вот это сообщение

Шизофринизм зашкаливает

Была в Гринвиче недавно, вышла, через 10 минут только ленивый магазин с Гринвича не прислал смс с рекламой. Причём в эти магазины я никогда не заходила ни разу
Была включена геолокация, ни одного из этих положений у меня нет
За нами следят давно уже и без приложений

А еще не рекомендую использовать Яндекс.Браузер. С этим “поделием” трафик на сим-карте расходуется гораздо быстрее, чем с Хромом. Постоянный поток исходящей телеметрии,то есть наших персональных данных. Понятно, что за нами следят, но зачем кому-то позволять добровольно на нас зарабатывать свой миллион?

Новости U-mama.ru: Самые опасные разрешения: доступ к управлению контактами, сообщениями и звонками.

Дак практически все приложения просят этот доступ, а если отказываешь в доступе - приложение тогда не работает.
В моем телефоне есть какие то автоматические отзывы, если не пользуешься долго приложением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы