Недалеко от перевала Дятлова пропала группа уральских туристов НАШЛИ

Источник: https://www.u-mama.ru
На поиски вылетели вертолеты.

Фото: https://pixabay.com

Туристы нашлись. Информацией об этом поделился в своем Telegram-канале Евгений Писцов, глава Березовского городского округа. "Двое туристов вышли пешком в населенный пункт, трое остались с вещами в лесу, к ним выехали спасатели", - написал он.

Туристическая группа из пяти человек пропала во время сплава по реке Вижай. 30 октября они должны были выйти к поселку, но так и не появились.

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что туристы выехали в район поселка Тахта 26 октября. Они планировали сплавляться по реке до поселка Вижай, расстояние по воде -  около 50 км. 

Дорога до поселка Тахта включает в себя пересечение рек Яхтель и Тахтинка. Сейчас следователи отрабатывают различные версии, среди которых задержка группы из-за обмеления реки и резкое понижение температуры воздуха. Возможно, группа идет пешком, преодолевая трудные участки.

Туристы не были зарегистрированы в Ивдельском поисково-спасательном отряде. Среди пропавших числятся 35-летний директор коммерческого предприятия из Березовского по фамилии Чурай и четыре логиста – 32-летний Ходжаев, 31-летний Габдлахатов и 35-летние Минилбаев и Пинженин. Все они неоднократно бывали на сплавах.

На поиски уральцев выдвинулась спасательная команда.

Два мальчика сбежали из детского сада и поехали к маме на работу

Посмотрите по сторонам: в Екатеринбурге пропала бабушка

Новости U-mama.ru: Туристы не были зарегистрированы в Ивдельском поисково-спасательном отряде.

Опять 25. Умные и опытные туристы так не делают.

Вижай не встал еще что ли? Какие там температуры?

Одни мужчины, уж выживут как нибудь.

Темари: Одни мужчины, уж выживут как нибудь.

Наверное, по берегу идут. Но там медведи, которые еще не легли на зиму...мы летом встречали пару раз.....страшно было.

urtica,
Ой, я это обиженное "у_ээ" в кустах и дикий треск на всю жизнь запомнила. Так перепугалась. Муж аж ракетницами купил, потому что я наотрез отказалась в глушь больше идти. А всего то там малышок был... Мамку потерял поди

пани_Ола: А всего то там малышок был... Мамку потерял поди

ну так это самое опасное медведицу с медвежатами встретить ..

пани_Ола: всего то там малышок был.

Это самое страшное. что Вам могло встретиться.....это , пожалуй, единственный случай, когда медведь нападет "не думая"......так то они думают, обычно

сплав в конце октября, не, мне не понять

urtica: Вижай не встал еще что ли?

Мой в субботу от туда вернулся, в центре реки промоина небольшая оставалась.

LenaLisa: сплав в конце октября

Еще и на севере 🤔
Мы в выходные по челябинской области ехали, даже там уже на водоемах лед

АнонимнееВсех: в центре реки промоина небольшая оставалась.

так. вот..и я о том же.....как они плыть то собирались. Промоины там всегда были по реке, я даже в феврале как то умудрилась провалиться по пояс, но какой сплав то уже в октябре на Приполярном Урале? Странные люди

urtica: но какой сплав то уже в октябре на Приполярном Урале?

На моторках, да с сетью

АнонимнееВсех: На моторках, да с сетью

Видимо.....так. и моторки не ледоколы

urtica: и моторки не ледоколы

Потому то мой раньше времени и вернулся 🤣

АнонимнееВсех: На моторках, да с сетью

Скорей всего.

АнонимнееВсех: Потому то мой раньше времени и вернулся

Ваш тоже с сетью плавал и не регистрировался?

Аноним 639: Ваш тоже с сетью плавал и не регистрировался?

Вам эта информация к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы