В Екатеринбурге годовалый мальчик ходит голышом зимой и купается в проруби

Источник: https://www.u-mama.ru
Об удивительной семье рассказали в Ura.ru.
Фото: https://pixabay.com

URA.RU сообщает об экстремальных методах закаливания в екатеринбургской семье: Вера Веснина приучает годовалого сына ходить голышом зимой и купаться в проруби.

Она рассказала изданию, что Ратмиру уже год и девять месяцев. Суровые методы закаливания он узнал с грудничкового возраста: малыша купали в воде + 10 градусов, добавляя холодный или контрастный душ. Как только Ратмир научился ходить, то после бани с удовольствием бегал по снегу босиком. Вера поняла, что ребенку комфортно, и у него не возникает проблем со здоровьем при низких температурах, и она решила подключить моржевание. 

В выходные годовастик впервые купался на пруду Уралмаша, где открыли сезон уральские "моржи". По словам матери, ребенок не болеет, у него два раза был насморк за всю жизнь. В поликлинике они только получают справки или пишут отказы от прививок. Сама она "моржевала" даже в беременность. К закаливанию ее привел муж - первое романтическое свидание он ей назначил в проруби.

Снегопад обрушился на Екатеринбург, прокуратура грозит властям исками за нечищенные дороги

Берег Верх-Исетского пруда не будут застраивать высотками после возмущения жителей

Кому как, но мне даже смотреть холодно

Новости U-mama.ru: К закаливанию ее привел муж - первое романтическое свидание он ей назначил в проруби.

Нууу, это ее выбор. Никто не осуждает.. Плохо что их ребенок выбора такого не имеет.. Как и всякое новомодное сыроедение и вегетариантво..

Zarazadvaraza,
В год ребёнок выбора ни в чем не имеет. Может он памперсы бы тоже не выбрал. Или дневной сон. Не смущает же никого. Нет вреда здоровью, ребёнок не болеет, значит дело родителя как растить

С голой жопой и босиком, самое то, в наши водоемы лезть, еще и без прививок.

Новости U-mama.ru: удовольствием бегал по снегу босиком. Вера поняла, что ребенку комфортно, и у него не возникает проблем

По моему всё норм. Если ребёнку в удовольствие и проблем не возникает.
Меня больше волнует факт отказа от прививок.

Новости U-mama.ru: пишут отказы от прививок

Аноним 242: Нет вреда здоровью, ребёнок не болеет, значит дело родителя как растить

У не практикующих моржевание родителей тоже бывают здоровые дети. Имхо, ошибка выжившего. Я тоже люблю холодный контрастный душ, и холодное море 22 градуса. Но своих детей я к этому не принуждала никогда, захотят. - будут. И в прорубь по снегу я не полезу.

Новости U-mama.ru: первое романтическое свидание он ей назначил в проруби

Вот я бы охренела

А зачем шапка? Без штанов и в шляпе. Могли бы ребенку шорты надеть, срамота.

Zarazadvaraza,
ну вы их кормите, выбирая продукты, которые считаете правильными и полезными. ТОже ошибка выжившего, и у тех, кто кормит детей одними пельменями и пиццами бывают здоровые дети. Может ваши дети хотят по другому питаться, а вы считаете так? И еще много чего ваши дети считають могут по другому, что школа нафиг не нужна и прекрасно находят раюоту те, кто не знает букв. Но вы ж тут выбора не дадите. И не пить таблетки при болезни выбора не дадите, если уверены в официальной медицине, хотя куча народа выжило без таблеток. А куча не выжило. Так что существует масса вещей, где выбора ребенку никто не дает. Вам холодно от моржевания, вы считаете насилием. Другой считает образом жизни, которым живет вся семья и дети тоже. Кто то любит в отпуск ездить, туда едет годовалый потому как это образ жизни семьи. Кто то на даче любит время проводить и туда везут детей, потому что это их образ жизни. Но вот когда образ жизни не совпадает с твоим, у многих возникает искушение обозвать его неправильным и ошибкой выжившего и начать аппелировать к тому, что ребенка права выбора лишили. Любой образ жизни семьи включая ваш лишает ребенка права выбора

А чего мать сама в сланцах? Босиком, значит всем босиком.....

Аноним 533: Если ребёнку в удовольствие

Ребёнку в этом возрасте всё в удовольствие: сидеть в луже, собирать собачьи какашки, глотать монеты, засовывать себе в нос бусины....

Гранатка рубиновая: сидеть в луже

А что в этом плохого?
Если ребёнок одет подготовлен и тп
С моржеванием так же. Если ребёнка с младенческого возраста подготавливают к таким температурам, постепенно в течение всего года, то что в этом плохого?
Она же не за один раз его в прорубь окунула.

Аноним 533: По моему всё норм. Если ребёнку в удовольствие и проблем не возникает.
Меня больше волнует факт отказа от прививок.

++ если с рождения приучали, то ребенку вполне может нравиться. До этого, правда, я считала, что мои 23 градуса в ванной в полгода ребёнка - это экстрим Оказывается, вообще тепло. И, кстати, лет до двух дочь реально больше любила именно прохладную воду, все, что чуть теплей, было для нее горячо. Постепенно стала больше любить теплую, сейчас делает себе душ потеплей всегда Теперь это действительно её выбор, но адекватное закаливание свои плоды тоже дало.

Фу! Голый ребенок в какой-то сточной помойке ( рядом труба видна из которой явно что-то сливают в этот водоем)

Новости U-mama.ru: после бани с удовольствием бегал по снегу босиком.

как будто у него был выбор:(((

а у меня вопрос. где на Уралмаше пруд. в котором можно купаться???

Аноним 691: кто кормит детей одними пельменями и пиццами бывают здоровые дети

не бывает.
Человечество веками вырабатывало принципы гигиены, правильного питания детей - чтобы сохранить жизнь и здоровье потомков. И большинство придерживается традиционного образа жизни и в вопросах взращивания детей. Некие новаторы лишают детей питания, поливают холодной водой - до тех пор пока одномоментно это не заканчиваться трагедией. По моему, жизнь и здоровье ребенка - слишком дорогая цена, ради смены собственных принципов.

Лесная сказка: где на Уралмаше пруд. в котором можно купаться???

Видимо в Парке Победы на Кировоградской. Остатки озера Шувакиш.

Zarazadvaraza: большинство придерживается традиционного образа жизни и в вопросах взращивания детей

какой образ жизни вы считаете традиционным? Здесь начинается очень скользкое поле. Моржевание и обливание с закаливанием - это так то тоже традиции, причем вековые. А если на то пошло, то в домах Европы и Японии температура воздуха зимой 16-18 вполне себе нормально и традиционно. А у нас бабушки, включая вас от этой температуры зимой заговорят о том, что ребенка вымораживают и скоро все кончится трагедией. Так что вы просто называете традиционным образом жизни только свой и похожий на ваш вот и все. А у соседа может быть другой образ жизни и если при этом нет угрозы жизни и здоровью - он имеет право на формирование такой среды для своего ребенка. Одному в холодильнике еда традиционно, другому - только что купленные и приготовленные продукты нормально, а хранение в холодильнике - отрава

В моем родном городе был мужчина, который экстремально закаливал своих детей - водил их зимой (нормальной такой уральской) по улице в платьях/рубашках и без головных уборов, и сам тоже очень легко всегда был одет. Все его дети в итоге отставали как минимум в физическом развитии - про умственное я ничего не знаю, я не общалась, только со стороны видела их. Все были очень, мелкими, тонкими, бестелесными какими-то( Как дети подземелья. Мне всегда казалось, что любой такой опыт - это мощный стресс с сопутствующим выбросом адреналина. Организм мобилизуется, борется за жизнь (он ничего про закаливание не знает, для него это ситуация смертельной опасности), задействуя свои не бесконечные увы ресурсы. Что вообще не полезно(

Ronen: Все были очень, мелкими, тонкими, бестелесными какими-то(

Видимо ещё кормил как то убого...

Новости U-mama: годовастик

годоваст?

Лесная сказка: где на Уралмаше пруд. в котором можно купаться???

вероятно, минусовые температуры считаются неблагоприятной средой для размножения инфекционных возбудителей.

Новости U-mama.ru: у него два раза был насморк за всю жизнь.

Так ему всего год...
Или почти 2?:)

Аноним 691: Моржевание и обливание с закаливанием - это так то тоже традиции, причем вековые.

не грудничков же.. только если в виду отсутствия контрацепции, традиционно избавиться от лишнего рта в голодный год.

Аноним 691: если при этом нет угрозы жизни и здоровью

купание хотя бы в прохладной водопроводной воде несет меньше риска, чем грязной городской луже. Есть необходимое и достаточное, любой максимализм - уже ставит под сомнение вопрос безопасности.

MAYBE: Меня всегда удивляют такие мамаши (а по другому я ну вот никак сказать не могу)
Сама так одета, а ребенок голый ...
Господи, ну одень ты на него плавки, трусы для плавания, памперсы специальные...

Вот да. Как трусы закаливанию-то мешают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы