Зампредседателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева заявила, что первое место в антирейтинге по числу абортов в стране заняла Свердловская область.
За восемь месяцев 2023 года в регионе провели более 14 тысяч операций по прерыванию беременности.
По словам Ольги Царевой, на втором месте - Москва, далее идут Красноярский край, Московская область и Республика Башкортостан. Она добавила, что ФОМС выступает противником исключения абортов из системы ОМС.
На прошлой неделе в Госдуме прошел круглый стол на тему «Вопросы прерывания беременности. Законодательные аспекты». В частности, на нем обсуждали поправки в законодательство, запрещающие аборты в коммерческих клиниках; прерывание беременности исключительно с согласия отца; сокращение срока с 12 недель до 8 и только после УЗИ и демонстрации сердцебиения плода. Ни одно из предложений не вызвало единогласной позиции среди присутствующих.
Аноним 160: предохранение абортами - какая уж тут осознанность?
100 процентов это только при воздержании. Может власти уже своими делами займутся? А не будут лезть в трусы к женщинам? Куда рожать, Вы цены видели на еду, на жилье, на ку, и прочее прочее? Кто в адеквате сейчас рожать будет?
Представить страшно сколько нежданных нелюбимых детей может появиться, а также сколько будет осложнений после подпольных абортов если все-таки тем или иным образом введут запрет.
Аноним 694
Аноним 160: предохранение абортами - какая уж тут осознанность?
Не рожать нежеланного ребенка
Аноним 694
Octavia: Осознанные женщины не аборты делают, а предохраняются внимательно и современными методами.
А еще делают аборты, когда нежелательная беременность уже случилась.
Аноним 957
Аноним 694: Радует, что у нас так много осознанных женщин.
Осознанных ?
Предохранение - не слышали (вот не надо мне про порванные презики и таблеточных детей, мне 42 , уж поняла что к чему, такие «случайные» беременности случаи единичные, ими «первое» место по стране не займешь). А мне печально, что у нас столько безответственных женщин, губящих свое здоровье абортами. Можно было просто голову включить и не залететь.
Аноним 376
Аноним 694: Радует, что у нас так много осознанных женщин.
Наоборот
Octavia: Осознанные женщины не аборты делают, а предохраняются внимательно и современными методами.
Совершенно верно, так же хотела написать. Это печальная статистика, что наши женщины так к себе относятся, не осознанно
1580
Белая Акула: бывает всякое
Конечно, но не до первого же места в антирейтинге.
Да и судя по здешним темам у многих все ещё ППА, а это уже далеко не всякое
Аноним 563
Да уж. Очень грустно. 14000 нерожденных детей(
Аноним 160
Аноним 694: Не рожать нежеланного ребенка
не зачинать нежеланного ребенка не слышали про такое? аборт - это грубый способ исправить допущенную ошибку, но уж точно не про осознанность ни про какую.
Аноним 700
Octavia: Мигранты рожают. Скоро вытеснят русских. Цены на еду и жильё их судя по всему устраивают.
У вас есть статистика по тому, сколько рожают мигранты? Я не нашла, например.
То, что вы видите в Екатеринбурге много людей неславянской внешности идущих с колясками и детьми - означает, только то, что таких «случаев» много именно в Екатеринбурге. И нескольких других районных центрах области.
Далеко и очень далеко не все регионы России имеют такие ярко выраженные мигрантские анклавы как наша условная «сортировка».
А вот россияне живут именно на всей территории РФ. Нет таких регионов в России, где бы не жили россияне. И детей рожают на всей территории.
Так что не надо эту мигрантофобскую муть каждый раз писать.
Аноним 694
Аноним 160: не зачинать нежеланного ребенка не слышали про такое?
Все мы занимаемся сексом. И нет ни одного 100% способа защиты.
А аборты это дело личное. И уж точно аборт лучше, чем рождение ненужного ребенка.
Аноним 322
Аноним 694: у нас так много осознанных женщин.
Безответственных
Белая Акула: 100 процентов это только при воздержании.
видимо, у нас в области меньше всего воздерживающихся
Аноним 957: такие «случайные» беременности случаи единичные, ими «первое» место по стране не займешь
Аноним 957
Аноним 491: Так что случаи бывают действительно разные.
Зампредседателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева заявила, что первое место в антирейтинге по числу абортов в стране заняла Свердловская область.
За восемь месяцев 2023 года в регионе провели более 14 тысяч операций по прерыванию беременности.
По словам Ольги Царевой, на втором месте - Москва, далее идут Красноярский край, Московская область и Республика Башкортостан. Она добавила, что ФОМС выступает противником исключения абортов из системы ОМС.
На прошлой неделе в Госдуме прошел круглый стол на тему «Вопросы прерывания беременности. Законодательные аспекты». В частности, на нем обсуждали поправки в законодательство, запрещающие аборты в коммерческих клиниках; прерывание беременности исключительно с согласия отца; сокращение срока с 12 недель до 8 и только после УЗИ и демонстрации сердцебиения плода. Ни одно из предложений не вызвало единогласной позиции среди присутствующих.
В Госдуме предложили проводить аборты только при согласии отца
Голикова призвала тщательнее работать с женщинами, чтобы они отказались от аборта
Радует, что у нас так много осознанных женщин.
С такой ситуацией и ценами.. вполне закономерно.
Сразу видно уровень жизни по регионам.
А частные клиники тоже предоставляют данные для статистики?
Осознанные женщины не аборты делают, а предохраняются внимательно и современными методами.
Так то и область у нас самая большая
При таких ценах на все, какие дети?
Знаете, я не делала аборты, но не столь категорична, бывает всякое. И в нынешней ситуации тем более судить женщину за аборт нельзя.
Решение принимают депутаты, 95% это мужчины. Этот вопрос должен приниматься женщинами.
Ну и с такими ценами на всё, какие дети могут быть.
Я не сужу за аборты. Я ответила про осознанность.
предохранение абортами - какая уж тут осознанность?
100 процентов это только при воздержании. Может власти уже своими делами займутся? А не будут лезть в трусы к женщинам? Куда рожать, Вы цены видели на еду, на жилье, на ку, и прочее прочее? Кто в адеквате сейчас рожать будет?
Есть способы предохранения 98-99% эффективности.
Мигранты рожают. Скоро вытеснят русских. Цены на еду и жильё их судя по всему устраивают.
Представить страшно сколько нежданных нелюбимых детей может появиться, а также сколько будет осложнений после подпольных абортов если все-таки тем или иным образом введут запрет.
Не рожать нежеланного ребенка
А еще делают аборты, когда нежелательная беременность уже случилась.
Осознанных ?
Предохранение - не слышали (вот не надо мне про порванные презики и таблеточных детей, мне 42 , уж поняла что к чему, такие «случайные» беременности случаи единичные, ими «первое» место по стране не займешь). А мне печально, что у нас столько безответственных женщин, губящих свое здоровье абортами. Можно было просто голову включить и не залететь.
Наоборот
Совершенно верно, так же хотела написать. Это печальная статистика, что наши женщины так к себе относятся, не осознанно
Конечно, но не до первого же места в антирейтинге.
Да и судя по здешним темам у многих все ещё ППА, а это уже далеко не всякое
Да уж. Очень грустно. 14000 нерожденных детей(
не зачинать нежеланного ребенка не слышали про такое? аборт - это грубый способ исправить допущенную ошибку, но уж точно не про осознанность ни про какую.
У вас есть статистика по тому, сколько рожают мигранты? Я не нашла, например.
То, что вы видите в Екатеринбурге много людей неславянской внешности идущих с колясками и детьми - означает, только то, что таких «случаев» много именно в Екатеринбурге. И нескольких других районных центрах области.
Далеко и очень далеко не все регионы России имеют такие ярко выраженные мигрантские анклавы как наша условная «сортировка».
А вот россияне живут именно на всей территории РФ. Нет таких регионов в России, где бы не жили россияне. И детей рожают на всей территории.
Так что не надо эту мигрантофобскую муть каждый раз писать.
Все мы занимаемся сексом. И нет ни одного 100% способа защиты.
А аборты это дело личное. И уж точно аборт лучше, чем рождение ненужного ребенка.
Безответственных
видимо, у нас в области меньше всего воздерживающихся
Ни кто с этим не спорит. Но не первое место!