По его мнению, они предпочитают воспитывать внуков.
Фото: https://pixabay.com
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что пенсионеры не хотят работать, так как пенсии регулярно индексируются, а работодатели предлагают низкие зарплаты. Слова министра цитирует РБК.
В России на 1 сентября насчитывается 41,2 млн пенсионеров, из них 33,6 млн неработающих и 7,6 млн работающих. Средний размер пенсии составил 19,58 тыс. руб. У неработающих пенсионеров - 20,28 тыс. руб. Ежегодная индексация пенсий с 2016 года не затрагивает работающих пенсионеров.
В 2016 году работающие пенсионеры составляли более трети от общего числа, а к началу 2023 года их доля сократилась до 18,9%.
По мнению Силуанова, есть еще две причины, из-за которых россияне на пенсии не работают: состояние здоровья и необходимость ухаживать за внуками. "Эти три позиции как раз и являются основанием для того, чтобы пенсионеры оставались на пенсии, получали свои пенсионные выплаты и обеспечивали те потребности, по которым соцопросы были проведены", — пояснил он.
Минфин считает несостоятельной идею индексировать пенсии работающим, даже если индексация будет выборочной и охватит представителей отдельных профессий - например, в здравоохранении и социальной сфере.
Танюшкина радость: Ой, опять эта фотка счастливой пенсионерки
ну чеж, пить чай с сахаром собралась, а не кипяток пустой
Аноним 947
Придурки . Задолбали. Да устали мы работать, устали! Не все ж попу на государевых хррчах отращивают, кто-то и пашет. Созидает, так сказать, за копейки. И по врачам пробежаться некогда и не на что. А отношение работодателей тоже разное, пенсы и предпенсы никуда ж не денутся, можно и премией обойти и проект попротивней подсунуть. Сорри, наболело. Как щедрой рукой денежки сыпать бездельникам всяким так есть они у нас, а пенсии индексировать зачееем....пусть или сами зарабатывают или помирают уже, надоели, материал отработанный.
Новости U-mama.ru: что пенсионеры не хотят работать, так как пенсии регулярно индексируются
Пристрелите его, кто-нибудь. Пенсионеры не хотят работать, потому что им тяжело работать, они уже выработались, поэтому им назначают пенсии. Потому что, даже если пенсионеры хотят работать - их не берут на работу. А если и берут - то гардеробщиками, уборщиками и на прочий, низкоквалифицированный, малооплачиваемый труд. Сидеть с внуками, помогая собственным детям ходить на работу без больничных, выгоднее для семьи, чем бабу-деду лечить, после инфаркта на работе за копейки... Вот и все реалии. Понабрали идиотов в депатуты :diablo: главы МинФина
Реально зла нет. Лучше бы молчал себе в тряпочку, сидя в своем кожаном кресле. Все эти умные изречения из них - выглядят как откровенные издевательства
Ну не знаю о какой категории пенсионеров речь, разве со древние или инвалиды глубокие, в моем окружении из пенсионеров только бабуля не работает, а ей на минуточку , 87 лет. Остальные все работают, тк сильно моложе. Тк на пенсию, у моей мамы она 13 тыс рублей, прожить будет нереально.
У меня мама и хотела бы может не работать, но не отпускают)) увольняться собралась после НГ - предложили удалёнку, думает. 68 лет
Аноним 210
Достали, у меня мама успела уйти на пенсию, до нового закона. После ухода, ещё пару лет поработала из-за денег. И работа то не пыльная, сидячая, приём платежей. И то начались проблемы по здоровью, и ушла. Не потому, что лень работать, а физически по здоровью плохо.
А если человек всю жизнь работал на заводе, или другие профессии, где надо не сидеть, а шевелиться постоянно. Им как на пенсии пахать, ещё и с поднятым возрастом?
А те кто хотят, где им платят нормально и с радостью берут?
А то ишь чего, судя по новости офигели пенсионеры, работать не хотят.
Аноним 531
Сейчас у людей в 40 то здоровье никакое, до пенсии многие вообще не доживают, не то что работать.
конФФетка
ХавроньяНикифоровна: Тк на пенсию, у моей мамы она 13 тыс рублей, прожить будет нереально.
У моей 9,5 тр. Кушайте, не обкушайтесь.
Внуков не видит по причине работы.
Кто сидит, где сидит? Опять только Москву в расчет берут
Новости U-mama.ru: По его мнению, они предпочитают воспитывать внуков.
Идиот! У большинства пенсионеров здоровья нет. Им не то, что внуков растить или работать, им самим бы до аптеки доползти
Аноним 682
До аптеки доползем, а вот купить не на что, получается ни здоровья, ни денег.
Да и ,например, пенсии индексируют гражданские, а если ты имеешь военную, то никакой индексации не положено, хоть работаешь, хоть нет.
Аноним 336
Новости U-ma: пенсионеры не хотят работать
Средняя продолжительность жизни мужчин в России сегодня — 67 лет.
можно людям хотя бы пару годиков отдохнуть? про путешествия даже заикаться не буду.
Аноним 806
Аноним 682,
Зато индескируют, когда зп силовикам поднимают
Аноним 618
Zarazadvaraza: Пристрелите его, кто-нибудь. Пенсионеры не хотят работать, потому что им тяжело работать, они уже выработались, поэтому им назначают пенсии. Потому что, даже если пенсионеры хотят работать - их не берут на работу. А если и берут
а если и берут, то на копейки...вот и врачи пенсионерки сидят в поликлиниках до последнего, потому что мало там желающих работать...действительно, достали, что они там все курят на свое немалое довольствие ?
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что пенсионеры не хотят работать, так как пенсии регулярно индексируются, а работодатели предлагают низкие зарплаты. Слова министра цитирует РБК.
В России на 1 сентября насчитывается 41,2 млн пенсионеров, из них 33,6 млн неработающих и 7,6 млн работающих. Средний размер пенсии составил 19,58 тыс. руб. У неработающих пенсионеров - 20,28 тыс. руб. Ежегодная индексация пенсий с 2016 года не затрагивает работающих пенсионеров.
В 2016 году работающие пенсионеры составляли более трети от общего числа, а к началу 2023 года их доля сократилась до 18,9%.
По мнению Силуанова, есть еще две причины, из-за которых россияне на пенсии не работают: состояние здоровья и необходимость ухаживать за внуками. "Эти три позиции как раз и являются основанием для того, чтобы пенсионеры оставались на пенсии, получали свои пенсионные выплаты и обеспечивали те потребности, по которым соцопросы были проведены", — пояснил он.
Минфин считает несостоятельной идею индексировать пенсии работающим, даже если индексация будет выборочной и охватит представителей отдельных профессий - например, в здравоохранении и социальной сфере.
В России хотят лишить маткапитала женщин, родивших первенца в возрасте 25-30 лет
Большинство россиян детородного возраста планируют «рожать для пособий»
Ой, опять эта фотка счастливой пенсионерки
ну чеж, пить чай с сахаром собралась, а не кипяток пустой
Придурки . Задолбали. Да устали мы работать, устали! Не все ж попу на государевых хррчах отращивают, кто-то и пашет. Созидает, так сказать, за копейки. И по врачам пробежаться некогда и не на что. А отношение работодателей тоже разное, пенсы и предпенсы никуда ж не денутся, можно и премией обойти и проект попротивней подсунуть. Сорри, наболело. Как щедрой рукой денежки сыпать бездельникам всяким так есть они у нас, а пенсии индексировать зачееем....пусть или сами зарабатывают или помирают уже, надоели, материал отработанный.
Пристрелите его, кто-нибудь. Пенсионеры не хотят работать, потому что им тяжело работать, они уже выработались, поэтому им назначают пенсии. Потому что, даже если пенсионеры хотят работать - их не берут на работу. А если и берут - то гардеробщиками, уборщиками и на прочий, низкоквалифицированный, малооплачиваемый труд. Сидеть с внуками, помогая собственным детям ходить на работу без больничных, выгоднее для семьи, чем бабу-деду лечить, после инфаркта на работе за копейки... Вот и все реалии. Понабрали идиотов в
депатуты :diablo: главы МинФинаРеально зла нет. Лучше бы молчал себе в тряпочку, сидя в своем кожаном кресле. Все эти умные изречения из них - выглядят как откровенные издевательства
хм, интересная арифметика получится, если работающий пенсионер на подработке получает 1 т.р., а потери от "неиндексации" составят те же 1 т.р.
Ну не знаю о какой категории пенсионеров речь, разве со древние или инвалиды глубокие, в моем окружении из пенсионеров только бабуля не работает, а ей на минуточку , 87 лет. Остальные все работают, тк сильно моложе. Тк на пенсию, у моей мамы она 13 тыс рублей, прожить будет нереально.
У меня мама и хотела бы может не работать, но не отпускают)) увольняться собралась после НГ - предложили удалёнку, думает. 68 лет
Достали, у меня мама успела уйти на пенсию, до нового закона. После ухода, ещё пару лет поработала из-за денег. И работа то не пыльная, сидячая, приём платежей. И то начались проблемы по здоровью, и ушла. Не потому, что лень работать, а физически по здоровью плохо.
А если человек всю жизнь работал на заводе, или другие профессии, где надо не сидеть, а шевелиться постоянно. Им как на пенсии пахать, ещё и с поднятым возрастом?
А те кто хотят, где им платят нормально и с радостью берут?
А то ишь чего, судя по новости офигели пенсионеры, работать не хотят.
Сейчас у людей в 40 то здоровье никакое, до пенсии многие вообще не доживают, не то что работать.
У моей 9,5 тр. Кушайте, не обкушайтесь.
Внуков не видит по причине работы.
Кто сидит, где сидит? Опять только Москву в расчет берут
Ну. Так там они и дети до 50 лет. Что на них равняться. В остальной России все по-другому.
а. должны?)))))
Ну так есть на кого ровняться пенсионерам, поэтому должны хотеть
Идиот! У большинства пенсионеров здоровья нет. Им не то, что внуков растить или работать, им самим бы до аптеки доползти
До аптеки доползем, а вот купить не на что, получается ни здоровья, ни денег.
Да и ,например, пенсии индексируют гражданские, а если ты имеешь военную, то никакой индексации не положено, хоть работаешь, хоть нет.
Средняя продолжительность жизни мужчин в России сегодня — 67 лет.
можно людям хотя бы пару годиков отдохнуть? про путешествия даже заикаться не буду.
Аноним 682,
Зато индескируют, когда зп силовикам поднимают
а если и берут, то на копейки...вот и врачи пенсионерки сидят в поликлиниках до последнего, потому что мало там желающих работать...действительно, достали, что они там все курят на свое немалое довольствие ?