В России рекордно выросли продажи противозачаточных таблеток

Фото: https://www.piqsels.com/

В России за полгода продажи противозачаточных таблеток превысили 20,7 млрд рублей, сообщают «Ведомости» со ссылкой на DSM Group. Это рекорд за 6 лет. Год к году прирост составил 5%.

Ситуацию связывают с ограничениями в отпуске средств для экстренного прерывания беременности, а также с тем, что вырос уровень осведомленности женщин о своем здоровье. Кроме того, оральные контрацептивы назначают при лечении различных заболеваний, таких как миома матки, например.

Напомним, что ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал молодых россиянок рожать детей, а не заниматься карьерой. Позднее зампредседателя парламента Анна Кузнецова заявила, что женщины в России должны рожать в 19-20 лет.

Новости U-mama.ru: 20,7 млрд рублей

Если они продажи не в упаковках, а в деньгах меряют, это может говорить просто о рекордном росте цен на противозачаточные таблетки. А вовсе не про рост осведомлённости. Ну и ещё о том, что все в стране плохо, и бесконечно рожать желающих не много

Ах, осведомленность о здоровое выросла. Ну ну. Может люди поумнели ?

А средства экстренной контрацепции сейчас строго по рецепту? Кто в курсе? Думаю купить в аптечку пока есть или рецепт на приеме у гинеколога в следующий раз попросить на него. А то как-то ситуация интересная вырисовывается...

Новости U-mama.ru: рекордно выросли

Новости U-mama.ru: Год к году прирост составил 5%.

Бедные наши женщины. Сейчас до министра доведут эту статистику. Возьмутся новый закон ваять.
Цены космос, не думаю, что спрос огромный.

Дак это цены повысились.

Аноним 231: Дак это цены повысились.

Плюс слухи про бесконечные запреты всего и вся. Надо иметь резервный запас.

Господи, не дай Бог додумаются ввести какие-нить драконовские ограничения на продажу, такие что хрен что купишь Я на Джессе сижу, он мне помогает с климаксом справится

Очень радует. Это означает, что больше женщин стало беспокоиться о своем здоровье.

Это означает что все передумали рожать в наше дурацкое время

Так это в лечебных целях.больных стало больше.я тоже линдинет пью от эндометриоза

Аноним
[b]Аноним 215,

Дак вроде нет.... если только после этой новости только не станут

Мои не подорожали. Ну или чуть-чуть и я не заметила

Декабрь,
Так я вот про тоже. Всегда в голове держу, что если что - в любую аптеку, день есть на это. А теперь, судя по последним новостям, все идет к тому, что скоро фиг мы достанем из без рецепта, а то и с рецептом...

А может все боятся что пропадут из аптек доступные лекарства из Европы и впрок покупают?

Я тоже таблетками эндометриоз лечила, потом перестала и наступила беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы