«Закон о тишине» угрожает кафе и магазинам, работающим на первых этажах

Источник: https://www.u-mama.ru
Они будут вынуждены закрыться.

Фото: https://pixabay.com

Резонансный закон "о тишине", запрещающий шум с 23:00 до 07:00 во всех регионах, угрожает работе питейных заведений и магазинов.

Эксперт Вера Москвина в беседе с радио "Комсомольска правда" заявила, что кафе, клубы и магазины, работающие в круглосуточном режиме, должны будут прекратить свое существование. Речь идет о заведениях, расположенных на первых этажах жилых домов.

Раньше шумные соседи портили жизнь только жильцам дома. После принятия закона люди смогут получить реакцию правоохранителей на свои жалобы. Сотрудники полиции больше не смогут игнорировать подобные вызовы.

Ранее стало известно, что в Госдуме обсудят законопроект об установке единого времени запрета на шум. Документ определяет единое время для шумных строительных работ — с 9:00 до 19:00 только в будни с обязательным перерывом с 13:00 до 15:00. Жильцы смогут "выбирать уполномоченных по дому из числа собственников или представителей управляющих компаний (УК) для проведения профилактики и фиксации противоправных действий нарушителей тишины". Сумма штрафов составит от 500 до 2 тыс. рублей для граждан и до 100 тысяч для юридических лиц.

Топающих котов не тронут: в Госдуме обсудят единый закон о тишине

Клубы и кафе круглосуточные в домах на первых этажах - это мощно
Тут на каждый шорох люди реагируют. Как они с клубами, музыкой и проч шумом жили?

А если соседи за стенкой ахаются с песнями и плясками? Как фиксировать нарушение закона? Стоны и визги записывать?

Новости U-mama.ru: Они будут вынуждены закрыться.

Сделать звукоизоляцию и врубать музон так, чтобы стены не дрожали не предлагать?

Новости U-mama.ru: Речь идет о заведениях, расположенных на первых этажах жилых домов.

увы и ах, закон суров, но он закон

Новости U-mama.ru: Вера Москвина в беседе с радио "Комсомольска правда" заявила, что кафе, клубы и магазины, работающие в круглосуточном режиме, должны будут прекратить свое существование. Речь идет о заведениях, расположенных на первых этажах жилых домов.

Как им вообще разрешили работать? Кафе и клубам? как-то плохо себе представляю, как живут бедные люди по соседству

Сaш-ок: увы и ах, закон суров, но он закон

Нет закона. А то, что предлагает лдпр, как обычно, не работающее

Зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева: такие законы трудноисполнимы
На самом деле все урегулировано. У нас есть санитарные нормы, которые определяют уровень шума в дневное и ночное время, уровень шума измеряется на основании определенного количества децибел.

Громкий лай собаки, разговор на повышенных тонах или плач ребенка уже считаются превышением шума в ночное время. При этом у всех регионов есть собственные законы о тишине, в которых они написали, когда именно можно превышать этот самый уровень шума.
Естественно, ситуация с шумом в многоквартирных домах, рядом с домами, продолжает оставаться напряженной. Появляются одно за другим разные предложения, как ее разрешить, но проблема этой истории не в том, что законы как-то не так написаны. Проблема в том, что они трудноисполнимы.
Чтобы зафиксировать превышение уровня шума, нужен специалист с аппаратурой. Его может прислать Роспотребнадзор, но он же не действует в режиме пожарной команды. Он приходит в дневное время, а компания у тебя шумит ночью под окнами, зафиксировать это невозможно.

Муcя: Нет закона

Закон есть всегда. Это вас давно уже нет.

Аноним@Kо: не предлагать?

Нет. Посетители на улицу курить выходят, сотрудники ночью на улице такси ждут. Всё это тоже весьма громко происходит. Жила на втором этаже, знаю о чем пишу.

Муcя: Нет закона.

областной закон есть,
сейчас речь идет о принятии единого закона на федеральном уровне и урегулировании вопроса фиксации нарушения УК-шками, а не полицией

А сколько вы видели отдельно стоящих кафе у нас? Одно- два на город так то все на 1 этаже жилого дома

svetlonio: А сколько вы видели отдельно стоящих кафе у нас? Одно- два на город так то все на 1 этаже жилого дома

в ТЦ кафе..

Новости U-mama.ru: запрещающий шум с 23:00 до 07:00 спать надо, а не бухать по ночам..
Новости U-mama.ru: кафе, клубы и магазины, работающие в круглосуточном режиме, должны будут прекратить свое существование. Речь идет о заведениях, расположенных на первых этажах жилых домов. и прекрасно! я за!!!

Коко_в_шанели: Клубы и кафе круглосуточные в домах на первых этажах - это мощно
Тут на каждый шорох люди реагируют. Как они с клубами, музыкой и проч шумом жили?

Мы так жили. Кафе до 2 ночи. По договору, после 11 посетители должны уйти с улицы в здание. Но столы никто не убирал. И сидели там веселые посетители до позеленения.
А в доме это сторона, куда выходят окна спальни и детские комнаты.
Жалоб много было. Сейчас другое кафе. Эти пока тихие.

Сaш-ок: вопроса фиксации нарушения УК-шками, а не полицией

А кто будет штрафовать? На основании чего штраф выписывать? Кто будет составлять протокол о правонарушении?

svetlonio: все на 1 этаже жилого дома

Я вот смотрю на Куршавель на 2 этаже и думаю, интересно, кто живёт на 3?)

НЕШОКОЛАДКА: Мы так жили. Кафе до 2 ночи. По договору, после 11 посетители должны уйти с улицы в здание. Но столы никто не убирал. И сидели там веселые посетители до позеленения.

Ну значит пришло время убирать все кафе и проч увеселительные заведения из жилых помещений. Я бы стрельнулась от ежедневной музыки или пьяни под окнами. Честно. Я нервная и очень люблю тишину.

Аноним 860: У нас есть санитарные нормы, которые определяют уровень шума в дневное и ночное время, уровень шума измеряется на основании определенного количества децибел.

К сожалению, многие не понимают, что

Аноним 860: Громкий лай собаки, разговор на повышенных тонах или плач ребенка уже считаются превышением шума в ночное время.

А уж тем более пьяные песнопения, дискач и просто "я у себя дома! Хочу и слушаю музыку на полную громкость".
Многие же считают себя правыми в спорах о тишине и простом уважении соседей. До 23 час могу делать, что хочу! - лозунг многих на данном форуме. Увы

С удивлением узнала, что такого закона еще нет

Сaш-ок: и урегулировании вопроса фиксации нарушения УК-шками, а не полицией

Оно им надо? Они не для этого созданы))Свои бы обязанности для начала начали выполнять

Муcя,
Значит у нас не будет кафе, кофеен, ресторанов. Как в СССР будет все чиновники, благородно по 2 штуки на район

La isla bonita: С удивлением узнала, что такого закона еще нет

Он есть. Только он региональный. В каждом регионе свой. Речь идёт про то, что бы закон был один для всех субъектов. С одним временем, когда можно, когда нельзя

Муcя: Он есть. Только он региональный.

Тогда какая разница какой закон не исполнять (а он не исполняется) федеральный или региональный
И бизнес никогда не будет думать о народе, когда самому народу экономия своих трех копеек ночного тарифа дороже, чем комфорт соседей от скачущей в ночи стиралки со сломанным подшипником (принесено из темы про стиралку)

Муcя: А кто будет штрафовать? На основании чего штраф выписывать? Кто будет составлять протокол о правонарушении?

предполагается, что передавать материалы в полицию для принятия решения

Новости U-mama.ru: Они будут вынуждены закрыться.

Почему закрыться? Просто время работы сократить до 23-00. Днём же никто не запрещает им работать.

svetlonio: сколько вы видели отдельно стоящих кафе у нас? Одно- два на город так то все на 1 этаже жилого дома

Да ладно вам передёргивать, полно кафе в административных зданиях
С другой стороны можно понять жильцов дома, у которых круглосуточно шумные компании под окнами и гул от громкой музыки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы