В московской гимназии № 1514 ввели новую систему оценивания знаний — от 0 до 2 баллов. Родители устроили бунт против нее и жалуются во все инстанции. Конфликт вышел за пределы школы, им заинтересовались в Госдуме.
Как пишет "Московский комсомолец", идея перехода на новую систему принадлежит администрации школы и лично - директору Анны Беловой. Гимназия № 1514 — одна из лучших школ ЮЗАО по среднему результату ЕГЭ.
Эксперимент начали с 1-4 классов: дети приносят домой единицы и двойки. В школе провели собрание, на котором родители эмоционально выразили свою позицию. Видеозапись распространили в соцсетях. После коллективной жалобы в Департамент образования, директор ответила, что трехбалльная система — "одна из современных методик обучения, которая абсолютно прозрачна и исключает человеческий фактор при оценивании знаний ученика". Она пообещала, что за полугодие и за год школьникам выставят оценки по обычной пятибалльной шкале.
Многие вопросы остаются без ответа - например, как предъявлять оценки от 0 до 2 при переходе ученика в другую школу. Эксперты называют систему недостаточно гибкой: в мировой практике балльность повышают. Есть 10-ти, 12-ти и 100-баллные системы. В России проводили пилотные проекты с системами увеличенной балльности в начале двухтысячных, но столкнулись с огромным количеством проблем и решили не продолжать их.
10-балльная шкала принята в Беларуси, Латвии и Литве, Молдавии, Грузии и Армении. В Финляндии - официально от 1 до 10, но ниже 4 оценки не ставят. В США и Казахстане буквенная 12-ти балльная система (от A до F с вариантами «плюс» и «минус» к каждой). Во Франции - 20-балльная, а в Индии - процентная.
В России пятибалльная система оценок появилась в 1841 году. В ней существовал "нуль" (Александр Пушкин часто получал его по математике).
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению, депутат Яна Лантратова в интервью "Российской газете" высказалась по поводу трехбалльной системы. Она уточнила, что комитет никогда не получал предложений от родителей или педагогов о пересмотре системы оценок.
"Прочитала множество комментариев по теме - экспертов, учителей и родителей. Аргументов приводят много и за, и против. Хорошо, что этот эксперимент касается пока лишь одной школы, но плохо, что параллельно там не оставили привычную систему оценивания знаний. Чтобы детям и родителям было понятнее, чтобы у них было время привыкнуть к новшеству. А по итогам года уже следовало предложить учителям, школьникам и родителям проголосовать за понравившуюся систему. Только потом делать выводы, на основе опроса участников эксперимента", - подытожила депутат. И добавила, что 10-балльную шкалу люди оценивают позитивно, полагая, что это даст учителям больше возможностей: "чтобы четверка или пятерка с минусом не оставалась в уме педагога, а имела конкретный балл".
У нас ставят. Как раз за несделанную работу. 2 это еще заслужить надо.
Аноним 735
понятно что никто не доволен - приучают и детей и родителей таким образом к тому что все двоечники, как ни страйся. Глупость тупая или намеренное программирование. Я бы сразу забрала ребенка из такой школы.
Odesseya: В в аттестат они что поставят?
«2» и выдадут золотую медаль?
Новости U-mama.ru: за полугодие и за год школьникам выставят оценки по обычной пятибалльной шкале.
видимо в той школе 2=5, 1=4, 0=3
Так то каждая школа вправе сама устанавливать какие оценки ставить в газете пропечатал и шабаш (с) в Уставе закрепил и вперед.
Аноним 927
Уральские родители выносили бы учителей вперед ногами от возмущения.
Аноним 102
hirabambyna,
Девочки, тут спрошу, а у ваших детей по сколько минут уроки? У моих 35 минут. Я думала, в сентябре только так будет, типа после каникул. Но все продолжается. Это же не нормально, уроки у старшеклассников по 35 минут.
В Институте 3 бальная система много лет была на экзаменах за сочинение
Но это не оценка это балл
Аноним 102
Аноним 747: У вас наверное школа переполнена и «третью» смену воткнули((
Когда ребенок был в 1 классе, уроки были по 40 минут, перемены по 10, сейчас в средней школе уроки 35, перемены по 15. Я перестала понимать систему(
Анонимно
Аноним 102: Девочки, тут спрошу, а у ваших детей по сколько минут уроки? У моих 35 минут. Я думала, в сентябре только так будет, типа после каникул. Но все продолжается. Это же не нормально, уроки у старшеклассников по 35 минут.
по 35 минут второй год, 18-я школа
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В московской гимназии № 1514 ввели новую систему оценивания знаний — от 0 до 2 баллов. Родители устроили бунт против нее и жалуются во все инстанции. Конфликт вышел за пределы школы, им заинтересовались в Госдуме.
Как пишет "Московский комсомолец", идея перехода на новую систему принадлежит администрации школы и лично - директору Анны Беловой. Гимназия № 1514 — одна из лучших школ ЮЗАО по среднему результату ЕГЭ.
Эксперимент начали с 1-4 классов: дети приносят домой единицы и двойки. В школе провели собрание, на котором родители эмоционально выразили свою позицию. Видеозапись распространили в соцсетях. После коллективной жалобы в Департамент образования, директор ответила, что трехбалльная система — "одна из современных методик обучения, которая абсолютно прозрачна и исключает человеческий фактор при оценивании знаний ученика". Она пообещала, что за полугодие и за год школьникам выставят оценки по обычной пятибалльной шкале.
Многие вопросы остаются без ответа - например, как предъявлять оценки от 0 до 2 при переходе ученика в другую школу. Эксперты называют систему недостаточно гибкой: в мировой практике балльность повышают. Есть 10-ти, 12-ти и 100-баллные системы. В России проводили пилотные проекты с системами увеличенной балльности в начале двухтысячных, но столкнулись с огромным количеством проблем и решили не продолжать их.
10-балльная шкала принята в Беларуси, Латвии и Литве, Молдавии, Грузии и Армении. В Финляндии - официально от 1 до 10, но ниже 4 оценки не ставят. В США и Казахстане буквенная 12-ти балльная система (от A до F с вариантами «плюс» и «минус» к каждой). Во Франции - 20-балльная, а в Индии - процентная.
В России пятибалльная система оценок появилась в 1841 году. В ней существовал "нуль" (Александр Пушкин часто получал его по математике).
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению, депутат Яна Лантратова в интервью "Российской газете" высказалась по поводу трехбалльной системы. Она уточнила, что комитет никогда не получал предложений от родителей или педагогов о пересмотре системы оценок.
В Екатеринбурге родители семиклассника выплатят 3 тысячи учителю за фото в WhatsApp
Правила поступления в 10-й класс в ближайшее время не изменятся
Кстати ..! А почему не используется 0? Ведь если ДЗ не выполнено, то это не 2, это 0. И 1 у нас не ставят. По факту у нас 4-бальная система оценки.
Аноним 716,
у нас ставят и 0 и 1.
Мне кажется, по факту у нас 3-бальная. Потому что в аттестате нет оценки "2" Двойка - это по сути ноль
В журнал?
Аноним 716,
да
Тогда в связи с чем истерика у родителей?)
Очень интересно. У нас пришла новая учительница и давай 111 лепить. Ей классная сказала «нельзя». А у вас 0. Чудеса. Какая школа?
не те цифры убрали Все дети стали двоечниками
Журналистам 0 баллов.
Аноним 716,
11
было Н/А это ноль. сейчас в новом журнале нельзя так ставят просто 0
В в аттестат они что поставят?
«2» и выдадут золотую медаль?
Надо было буквы ввести: А, Б, В ну или А, В, С
У нас ставят. Как раз за несделанную работу. 2 это еще заслужить надо.
понятно что никто не доволен - приучают и детей и родителей таким образом к тому что все двоечники, как ни страйся. Глупость тупая или намеренное программирование. Я бы сразу забрала ребенка из такой школы.
видимо в той школе 2=5, 1=4, 0=3
Так то каждая школа вправе сама устанавливать какие оценки ставить
в газете пропечатал и шабаш (с)в Уставе закрепил и вперед.Уральские родители выносили бы учителей вперед ногами от возмущения.
hirabambyna,
Девочки, тут спрошу, а у ваших детей по сколько минут уроки? У моих 35 минут. Я думала, в сентябре только так будет, типа после каникул. Но все продолжается. Это же не нормально, уроки у старшеклассников по 35 минут.
Аноним 102,
40 минут.
40
Ага, сила привычки)) оставили бы 5,4,3.
У вас наверное школа переполнена и «третью» смену воткнули((
В первом классе оценки не ставят
В Институте 3 бальная система много лет была на экзаменах за сочинение
Но это не оценка это балл
Когда ребенок был в 1 классе, уроки были по 40 минут, перемены по 10, сейчас в средней школе уроки 35, перемены по 15. Я перестала понимать систему(
по 35 минут второй год, 18-я школа