Современные технологии встроены в образовательный процесс.
Фото: https://pixabay.com
Городские власти сообщают, что информационная система «Моя школа» станет доступна учителям, школьникам и родителям уральской столицы с 1 января следующего года.
Новая система будет играть роль электронного дневника, с которым многие родители Екатеринбурга уже знакомы. Главным отличием от предыдущих сервисов отображения оценок и расписания в цифровом пространстве станет глобальность системы.
«Моя школа» является образовательной «экосистемой», где наряду с функциями проследить за успеваемостью ребенка и отправить работу на проверку учителю будет возможность пообщаться с преподавателем в режиме реального времени или изучить дополнительные образовательные материалы. Благодаря системе школьники, не выходя из дома, смогут совместно готовить проекты, а родители – участвовать в собраниях.
Степень использования всех ресурсов «Моей школы» будет зависеть от участников образовательного процесса: стиля преподавания педагогов, воли родителей и заинтересованности ребят. Однако у жителей уральской столицы появится возможность значительно автоматизировать процессы получения и передачи знаний.
Педагоги будут заполнять новый электронный дневник, а родители смогут изучать оценки ребенка. С помощью мессенджера и программы для видеосвязи «Сферум» учителя проведут уроки в карантин - или когда температура воздуха слишком низкая, чтобы дети приходили в школу. Родители и ученики обратятся к преподавателю в любое время. Впрочем, если кому-то захочется связаться иным способом, такая возможность останется.
Чтобы воспользоваться системой «Моя школа», нужно войти в нее через портал Госуслуг. Таким же образом можно зарегистрироваться в «Сферуме».
Что касается отказа от иных сервисов связи, то эта мера носит рекомендательный характер. Однако стоит учитывать, что в отличие от зарубежных мессенджеров система «Моя школа» – сервис российский, а это значит, что с переходом на дистанционное обучение не возникнет проблем, система связи всегда будет в доступе для всех участников процесса.
Господи!!!! Отвалите от школ!!!! Дайте учителям просто учить детей предметам.
Без мозгоклюйства
Новости U-mama.ru: Родители и ученики обратятся к преподавателю в любое время.
Вот не надо такого говорить. У нас реально люди перестали понимать слово «любое время»
Аноним 359
Новости U-mama.ru: стоит учитывать, что в отличие от зарубежных мессенджеров система «Моя школа» – сервис российский, а это значит, что
Тормозной, глючный, неудобный, с вечным "что-то пошло не так".
Новости U-mama.ru: не возникнет проблем, система связи всегда будет в доступе для всех участников процесса
Да-да, верим, мы ведь уже и в школы и лагеря записывались через госуслуги, новый дневник видели, кто-то и сферум, и так далее. Так что про отсутствие проблем и надёжную связь для всех нам можно не рассказывать.
Аноним 934
Как задолбали уже с этими новшествами. Сначала учётная запись, потом со сферумом чуть не свихнулась, пока зарегала ребёнка. Сейчас какая-то Моя школа. Опять надо заходить и разбираться. Слава богу хоть Элжур вернули и оценки можно нормально смотреть
Горшочек, не вари!!!
Бедные учителя, им никак от родителей не скрыться. Круглосуточноина связи
Аноним 264
У нас старый дневник и уроки в гугл. Вот почти неделю сидели на дистанте
Карбофос
Первую четверть уже завалили со своим переходом на новый дневник. Ни информации о мероприятиях, ни оценок не знали. Только вернулись к сетевому и все наладилось, но нет же! Давайте ещё в январе фигнёй пострадаем. У детей же нет экзаменов, а родителям не надо знать об успеваемости Чад.
Сколько уже можно издеваться?!
Новости U-mama.ru: Педагоги будут заполнять новый электронный дневник, а родители смогут изучать оценки ребенка.
О, розовые пони полетели, всё так чинно и благородно на словах то. Новости U-mama.ru: Родители и ученики обратятся к преподавателю в любое время.
То есть учитель будет на связи круглосуточно?! Не надо такое писать, многие же буквально это поймут! Новости U-mama.ru: система связи всегда будет в доступе для всех участников процесса.
О да, все уже почувствовали на себе это счастливое пришествие нового электронного журнала. Довольны по самое не могу!
Новости U-mama.ru: Педагоги будут заполнять новый электронный дневник, а родители смогут изучать оценки ребенка.
Это есть и сейчас. Всё. Достаточно!
Новости U-mama.ru: Родители и ученики обратятся к преподавателю в любое время. Впрочем, если кому-то захочется связаться иным способом, такая возможность останется.
Новости U-mama.ru: или когда температура воздуха слишком низкая, чтобы дети приходили в школу
Новости U-mama.ru: сервис российский, а это значит, что с переходом на дистанционное обучение не возникнет проблем,
Новости U-mama.ru: отправить работу на проверку учителю будет возможность пообщаться с преподавателем в режиме реального времени
я устал, я ухожу....
Новости U-mama.ru: Степень использования всех ресурсов «Моей школы» будет зависеть от участников образовательного процесса: стиля преподавания педагогов, воли родителей и заинтересованности ребят.
Новости U-mama.ru: Однако у жителей уральской столицы появится возможность значительно автоматизировать процессы получения и передачи знаний.
прекрасно. Дальше - без меня
Новости U-mama.ru: Родители и ученики обратятся к преподавателю в любое время. Впрочем, если кому-то захочется связаться иным способом, такая возможность останется
Правовое государство, трудовой кодекс? Не, не слышали... А чья это речь, а? Откуда новость запостили, чей это текст, уважаемая администрация сайта?
Аноним 598
Бедные наши терпеоивые учителя, сил им, и нам родителям справиться с этим бредом. В 37 гимназии в началке ещё близко новой системы нет) а старой при этом уже нет. Красотааааас
Аноним 127
Нам администрация школы говорит, что возвращение к старому эл.дневнику это нарушение и школам, которые так сделали будет та та та
Поэтому у нас ни дневника ни оценок
Аноним 833
РыбкаЗолотая: А чья это речь, а?
Да, чья?
Кто пишет такую чушь? Администрация сайта, из какого источника взята эта информация?
Аноним 888
Как же они достали. То на одной платформе все принудительно зарегистрируйтесь, то на другой. А потом все это барахло не работает. Этот дневник новый вообще без мата не напишешь.
Я как учитель против всего. Кто хочет тот придет в морозы. Или я должна на уроке еще одновременно камеру подключить и вещать??? Да это смешно! В школе компьютер включается 15 минут, все на ладан дышит. Интрнет так вообще все сайты блокирует. Я радуюсь за новые школы, где хотя бы техника новая.
Редко пишу на форуме, но достало все, что связано с нововведениями в школе.
i'm nobody
РыбкаЗолотая: А чья это речь, а? Откуда новость
Аноним 833: Администрация сайта, из какого источника
Вы себе не представляете, сколько проблем с занесением во все эти дебильные подсистемы всех данных!!! Сколько это отнимает времени, сил… никто ничего толком не объясняет, только огромные инструкции и требования…. Легче застрелиться. Вот все же работало хорошо, зачем полезли? Все только усложняют, наворачивают… вместо того, чтобы упрощать… у меня уже слов нет на это всё
РыбкаЗолотая: Так, коллеги, признавайтесь, у кого учился Даниил Рытов! Автор сего опуса гениального....
Директор в школе на педсовете.
— Вы слышали, что наш выпускник сел за создание нарколаборатории?!
Училка литературы:
— Не любил читать, вот и не проникся добрым и вечным.
Историк:
— Не понимал, зачем учить историю, вот и влип в нее.
Физрук:
— Всегда на спорт забивал, пил пивчанский, потом водка, ну и перешёл на дурь.
Химик, вытирая слёзы:
— И только я в него верил!
Не в тему, но смешно))))
Аноним 171
eranna: Вот все же работало хорошо, зачем полезли?
Наверное выполняют какие-то жёсткие требования по цифровой трансформации. Других гипотез нет.
А эта трансформация на контроле в самых верхах.
Ну нормальная идея так-то, но почему бы не сделать НОРМАЛЬНО. Почему все через одно место??? Позорище
Аноним 507
Получение государственных услуг может осуществляться, как в традиционной форме на бумажном носителе, так и в электронной, по выбору заявителя, согласно Закону №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Регистрация где-либо - добровольное волеизъявление гражданина (ч. 1 ст. 23, ч. 1 ст. 24 Конституции РФ).
Я нигде не регистрируюсь. Не хочу. У меня и у самой Госуслуг нет.
Городские власти сообщают, что информационная система «Моя школа» станет доступна учителям, школьникам и родителям уральской столицы с 1 января следующего года.
Новая система будет играть роль электронного дневника, с которым многие родители Екатеринбурга уже знакомы. Главным отличием от предыдущих сервисов отображения оценок и расписания в цифровом пространстве станет глобальность системы.
«Моя школа» является образовательной «экосистемой», где наряду с функциями проследить за успеваемостью ребенка и отправить работу на проверку учителю будет возможность пообщаться с преподавателем в режиме реального времени или изучить дополнительные образовательные материалы. Благодаря системе школьники, не выходя из дома, смогут совместно готовить проекты, а родители – участвовать в собраниях.
Степень использования всех ресурсов «Моей школы» будет зависеть от участников образовательного процесса: стиля преподавания педагогов, воли родителей и заинтересованности ребят. Однако у жителей уральской столицы появится возможность значительно автоматизировать процессы получения и передачи знаний.
Педагоги будут заполнять новый электронный дневник, а родители смогут изучать оценки ребенка. С помощью мессенджера и программы для видеосвязи «Сферум» учителя проведут уроки в карантин - или когда температура воздуха слишком низкая, чтобы дети приходили в школу. Родители и ученики обратятся к преподавателю в любое время. Впрочем, если кому-то захочется связаться иным способом, такая возможность останется.
Чтобы воспользоваться системой «Моя школа», нужно войти в нее через портал Госуслуг. Таким же образом можно зарегистрироваться в «Сферуме».
Что касается отказа от иных сервисов связи, то эта мера носит рекомендательный характер. Однако стоит учитывать, что в отличие от зарубежных мессенджеров система «Моя школа» – сервис российский, а это значит, что с переходом на дистанционное обучение не возникнет проблем, система связи всегда будет в доступе для всех участников процесса.
Рособрнадзор: модель перехода в десятый класс изменится в ближайшее время из-за слабых учеников
Провалившие ОГЭ школьники будут бесплатно учиться в пермских техникумах
даешь каждой семье отдельный ноутбук для каждого ребенка!!
Господи!!!! Отвалите от школ!!!! Дайте учителям просто учить детей предметам.
Без мозгоклюйства
Вот не надо такого говорить. У нас реально люди перестали понимать слово «любое время»
Тормозной, глючный, неудобный, с вечным "что-то пошло не так".
Да-да, верим, мы ведь уже и в школы и лагеря записывались через госуслуги, новый дневник видели, кто-то и сферум, и так далее. Так что про отсутствие проблем и надёжную связь для всех нам можно не рассказывать.
Как задолбали уже с этими новшествами. Сначала учётная запись, потом со сферумом чуть не свихнулась, пока зарегала ребёнка. Сейчас какая-то Моя школа. Опять надо заходить и разбираться. Слава богу хоть Элжур вернули и оценки можно нормально смотреть
А щас че тогда????? РЕПЕТИЦИЯ????
Горшочек, не вари!!!
Бедные учителя, им никак от родителей не скрыться. Круглосуточноина связи
У нас старый дневник и уроки в гугл. Вот почти неделю сидели на дистанте
Первую четверть уже завалили со своим переходом на новый дневник. Ни информации о мероприятиях, ни оценок не знали. Только вернулись к сетевому и все наладилось, но нет же! Давайте ещё в январе фигнёй пострадаем. У детей же нет экзаменов, а родителям не надо знать об успеваемости Чад.
Сколько уже можно издеваться?!
Это есть и сейчас. Всё. Достаточно!
Пожалуйста, пусть зима будет тёплой
А если туда не перейти?
Что тогда?))
я устал, я ухожу....
прекрасно. Дальше - без меня
Правовое государство, трудовой кодекс? Не, не слышали... А чья это речь, а? Откуда новость запостили, чей это текст, уважаемая администрация сайта?
Бедные наши терпеоивые учителя, сил им, и нам родителям справиться с этим бредом. В 37 гимназии в началке ещё близко новой системы нет) а старой при этом уже нет. Красотааааас
Нам администрация школы говорит, что возвращение к старому эл.дневнику это нарушение и школам, которые так сделали будет та та та
Поэтому у нас ни дневника ни оценок
Да, чья?
Кто пишет такую чушь? Администрация сайта, из какого источника взята эта информация?
Как же они достали. То на одной платформе все принудительно зарегистрируйтесь, то на другой. А потом все это барахло не работает. Этот дневник новый вообще без мата не напишешь.
Я как учитель против всего. Кто хочет тот придет в морозы. Или я должна на уроке еще одновременно камеру подключить и вещать??? Да это смешно! В школе компьютер включается 15 минут, все на ладан дышит. Интрнет так вообще все сайты блокирует. Я радуюсь за новые школы, где хотя бы техника новая.
Редко пишу на форуме, но достало все, что связано с нововведениями в школе.
https://www.ekburg.ru/news/18/92119-tekhnologii-na-sluzhbe-obrazovaniya-zachem-nuzhna-sistema-moya-shkola/
Вы себе не представляете, сколько проблем с занесением во все эти дебильные подсистемы всех данных!!! Сколько это отнимает времени, сил… никто ничего толком не объясняет, только огромные инструкции и требования…. Легче застрелиться. Вот все же работало хорошо, зачем полезли? Все только усложняют, наворачивают… вместо того, чтобы упрощать… у меня уже слов нет на это всё
Аноним 629,
Исправила, спасибо
i'm nobody,
Спасибо)))
Так, коллеги, признавайтесь, у кого учился Даниил Рытов! Автор сего опуса гениального....
Не дай вам бог жить в эпоху перемен (с)
Директор в школе на педсовете.
— Вы слышали, что наш выпускник сел за создание нарколаборатории?!
Училка литературы:
— Не любил читать, вот и не проникся добрым и вечным.
Историк:
— Не понимал, зачем учить историю, вот и влип в нее.
Физрук:
— Всегда на спорт забивал, пил пивчанский, потом водка, ну и перешёл на дурь.
Химик, вытирая слёзы:
— И только я в него верил!
Не в тему, но смешно))))
Наверное выполняют какие-то жёсткие требования по цифровой трансформации. Других гипотез нет.
А эта трансформация на контроле в самых верхах.
Ну нормальная идея так-то, но почему бы не сделать НОРМАЛЬНО. Почему все через одно место??? Позорище
Получение государственных услуг может осуществляться, как в традиционной форме на бумажном носителе, так и в электронной, по выбору заявителя, согласно Закону №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Регистрация где-либо - добровольное волеизъявление гражданина (ч. 1 ст. 23, ч. 1 ст. 24 Конституции РФ).
Я нигде не регистрируюсь. Не хочу. У меня и у самой Госуслуг нет.