Самолет не смог взлететь: сумоистов сняли с рейса в Японии

Источник: https://www.u-mama.ru
Спортсменов пришлось вывозить дополнительным бортом.

Фото: https://pixabay.com

В Японии самолет авиакомпании Japan Airlines не смог взлететь из-за перевеса. Половину салона заняли борцы сумо, об этом пишет Japan News.

Сообщается, что спортсмены должны были лететь двумя рейсами из Токио и Осаки на остров Амами Осима в префектуре Кагосима, где проходит соревнование по сумо в рамках национального спортивного фестиваля. Десять сумоистов весили в среднем по 120 кг каждый, в то время как средний вес обычного пассажира - 70 кг. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Амами не смогла бы принять более крупный самолет, чем «Боинг 737-800», рассчитанный на 165 пассажиров.

Авиакомпания сняла часть сумоистов с рейса, но пошла им навстречу, организовав дополнительный рейс для 27 борцов. По данным организаторов фестиваля, около 460 борцов сумо в итоге посетили остров, чтобы принять участие в соревнованиях. 

Алина Загитова показала, какой «пампушкой» она была в детстве

Названы семь стран, где можно сесть в тюрьму за неудачные шутки

Милота) впрочем мне кажется дофига людей с весом более 100 кг летает каждым рейсом

Аноним 868: впрочем мне кажется дофига людей с весом более 100 кг летает каждым рейсом

100кг ни такой и большой вес, как может показаться, особенно для мужчины крепкого телосложения выше 180см. Те же культуристы и по 130, и по 140кг весят. Но не полный ведь самолёт таких людей за раз перевозит, а тут за один раз. 27х120 уже 3240, больше трёх тонн.

Хоть одна новость повеселила)

Да ладно, неужели они весят 120? По картинке, ну и по тому, что я видела по всяким телевизорам, больше похоже на 179

А почему они всегда такие голенькие и в белых труселях?
Сложно на них сшить какую-то форму?

Аноним 761: и в белых труселях?

это пояс для захвата

Аноним 761: Сложно на них сшить какую-то форму?

в крайнем случае кимоно

Frona: Хоть одна новость повеселила)

вот да

самолёт с пупсиками.

Аноним 522: крохотульки в трусиках

Это на фоне большого тела крохотульки. Я думаю, если эту крохотульку приставить к среднему уральскому мужчине, там о-го-го покажется!

Блин, мой вес 100 кг. Надеюсь, не создала проблем при взлёте

Аноним 761,
Это и есть форма, а ещё они обязаны ездить на велосипедах и много чего ещё интересного у них. Почитайте

Аноним 784: ещё они обязаны ездить на велосипедах

А такие велосипеды есть? Специальные? Если уж самолёт их не потянул, то велосипеды точно развалятся
Но трусы пояс для захвата -зачетный

Аноним 761: Если уж самолёт их не потянул, то велосипеды точно развалятся

ойда...
велики и на 140кг есть, причём, ширпотреб

Аноним 778: Да ладно, неужели они весят 120? По картинке, ну и по тому, что я видела по всяким телевизорам, больше похоже на 179

Мне кажется, что больше они весят. Ну либо рост у них низкий, азиаты же.

А вообще, это очень вредный для здоровья спорт, жаль их.

Божечки, какой вброс. Пассажирские борта еще коммерческие грузы берут преспокойно на рейс. Прямо лишние три тонны не увезли, инфоповод какой-то, скорее всего просто кресла не влазили

Классная новость: легкая, слегка смешная и точно позитивная. А то как почитаешь наш местный новостной сайт, так вечно волосы дыбом 🤣

Аноним 761: А почему они всегда такие голенькие и в белых труселях?
Сложно на них сшить какую-то форму?

Пифагоровы штаны во все стороны равны, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы