Какие приложения нужно срочно удалить со смартфона

Источник: https://www.u-mama.ru
Рассказывает юрист.

Фото: https://pixabay.com

В беседе с агентством "Прайм" директор компании "ИТ-Резерв" Павел Мясоедов рассказал, какие приложения нужно удалить из смартфона.

При покупке нового телефона пользователь переносит на гаджет все старое ПО и данные, забивая память и помогая программам-шпионам годами следить за ним.

"Скачивая бесплатную игру или программу, мы автоматически подписываем пользовательское соглашение. В результате разработчики получают доступ к нашей геолокации, начинают следить за нашими действиями или пытаются незаметно оформить платную подписку. Чтобы избежать неприятностей, нужно периодически удалять все ненужные бесплатные приложения", — говорит эксперт.

В первую очередь следует избавиться от программ вроде сканера QR-кода, фонарика и конвертера изображения в текст, так как они уже встроены в смартфон.

Чтобы максимально обезопасить себя, специалист рекомендует проверить, нет ли в телефоне решений с названиями: Super Wallpapers Flashlight, Wallpaper Level, Contour Level Wallpaper, Player & iWallpaper, Video Maker, Pedometer, Powerful Flashlight, Super Bright Flashlight, Super Flashlight, Solitaire Game, Accurate Scanning of QR Code, Classic Card Game, Junk File Cleaning, Synthetic Z, File Manager, Composite Z, Screenshot Caputre, Wuxia Reader, Plus Weather, Anime Live Wallpaper, iHealth Step Counter, Beauty Camera Plus, Beauty Slimming Photo Editor, Fingertip Graffiti, GIF Camera Editor, Photo Camera Editor.

Все вышеперечисленные программы попались на вредоносной деятельности (были связаны с хакерами).

WhatsApp перестанет работать на старых смартфонах: полный список

Кнопочные телефоны до сих пор в тренде у свердловчан

Фонарик то чем не угодил?

А календарь, календарь оставить можно? Ну или хотя бы калькулятор?

AshatanSity,
Калькулятор особенно опасен.

Новости U-mama.ru: Super Wallpapers Flashlight, Wallpaper Level, Contour Level Wallpaper, Player & iWallpaper, Video Maker, Pedometer, Powerful Flashlight, Super Bright Flashlight, Super Flashlight, Solitaire Game, Accurate Scanning of QR Code, Classic Card Game, Junk File Cleaning, Synthetic Z, File Manager, Composite Z, Screenshot Caputre, Wuxia Reader, Plus Weather, Anime Live Wallpaper, iHealth Step Counter, Beauty Camera Plus, Beauty Slimming Photo Editor, Fingertip Graffiti, GIF Camera Editor, Photo Camera Editor.

судя по списку, у меня нет смартфона незнакомо ни одно))

Пятровна: Фонарик то чем не угодил? вот тоже интересно))

Сиpин: Калькулятор особенно опасен.

Конечно, вычо.будете подсчитывать свою будущую пенсию, или зп вычитать обязательные платежи, а тут фишингом ваши данные стырят и в ФСБ передадут

Аноним 702,
Хорошо, что я умею считать в столбик.

Аноним 378: Может, я и неправильно поняла, конечно🤔

Новости U-mama.ru: ри покупке нового телефона пользователь переносит на гаджет все старое ПО и данные, забивая память и помогая программам-шпионам годами следить за ним.

Я только сим-карту переношу.
А фото на компьютер.

А я поняла, что встроенные приложения надо удалить

Аноним 378: Может, я и неправильно поняла, конечно , но у меня встроенного считывателя кодов не было.

Пятровна: Фонарик то чем не угодил?

тем, что он супер (яркий)

Аноним 864: Я только сим-карту переношу.

вот от нее первой надо избавляться! именно по ней вас и находят хакеры!

Аноним 657: А я поняла, что встроенные приложения надо удалить

Новости U-mama.ru: В первую очередь следует избавиться от программ вроде сканера QR-кода, фонарика и конвертера изображения в текст, так как они уже встроены в смартфон .

вот как раз наоборот, от встроенных-то вы и НЕ СМОЖЕТЕ избавиться, на то они и встроенные (ну, если только навыки в получении рут-прав у вас есть), у вас просто будут дублироваться "сторонние" ("хакерские") программы, и те, что с телефоном пришли, что есть как минимум нерационально, как максимум - вредно (если это "следилки")

Новости U-mama.ru: При покупке нового телефона пользователь переносит на гаджет все старое ПО и данные, з

А есть такие люди, кто ПО переносит?! Мне кажется, уже много лет только входят в свой аккаунт и максимум фотки переносят.

Анонимка,
Ну вот я в гугл-аккаунт на новом телефоне зашла, и все приложения, скачанные в старый, автоматически в новый тоже закачались. Очень удобно. А то я себе как представила - всё это заново вручную устанавливать

Странно, в моем смартфоне нет сканера куаров. Пришлось отдельное приложение качать

МегаТанчик: Ну вот я в гугл-аккаунт на новом телефоне зашла

блин есть еще люди которые помнят пароль от своего аккаунта. Нет я его записываю конечно, но к покупке нового телефона я забываю уже куда.

Аноним 864,
Ну, помню, да. Но ведь и восстановить, наверное, можно?

Новости U-mama.ru: Рассказывает юрист

Как интересно, хотелось бы еще узнать мнение кассира по этому вопросу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы