Источник: https://www.u-mama.ru
Врачи не могут поставить сибирячке диагноз.

Фото: https://pixabay.com

34-летняя Анна Пахомова из Новосибирска переболела коронавирусом весной 2021 года. Ее жизнь с тех пор разделилась на "до" и "после" по причине тяжелого осложнения. Об этой истории пишет КП-Новосибирск.

Ежедневно женщина вынуждена лежать под капельницами и горстями пить таблетки. Постковидный синдром ударил по поджелудочной. Врачи не могут понять, что является причиной сильных болей. Сибирячке приходится самой подавать им идеи - например, чтобы врачебный консилиум дал ей направление на обследование в Красноярске. 

- Я похудела с 56 до 43 килограммов. Боли были со стороны поджелудочной. Я обратилась к гастроэнтерологу. До декабря лечилась у него, а потом боли начались в печени и поджелудочной. В 2022 году мне удалили желчный пузырь. Думали, проблема в нем и все должно пройти, но нет, - рассказывала ранее КП-Новосибирск Анна Пахомова.

У Анны стали развиваться отеки, на теле появились синяки. Она ушла с работы, но медики не знают, как ее лечить. Несколько месяцев ее "гоняли" по специалистам, в том числе к психологу и психиатру. Никаких отклонений врачи не нашли.

Женщине сменили первую группу инвалидности на вторую, она пьет сильные обезболивающие и противорвотные. Это дало осложнение на почки. "Если так будет и дальше, то может дойти до почечно-печеночной недостаточности", - объясняет она.

Анна принимает специальное питание для больных, которые лежат в реанимации: порошок с водой. На пенсию по инвалидности она может себе позволить немногое: сама делает себе капельницы, покупает детское питание.

- Я лежала в областной больнице, мне сделали КТ и поставили предварительный диагноз: подозрение на нейроэндокринную опухоль. Чтобы его подтвердить, надо пройти обследование в Красноярске. Уже оттуда меня должны отправить на лечение или в Москву, или в Санкт-Петербург, - уточняет она.

Теперь ей придется в одиночку бороться за то, чтобы в поликлинике собрали консилиум. Участковый врач постоянно меняется, а он должен направить все документы в Минздрав. Уже несколько месяцев никто ничего не делает, а состояние больной ухудшается.

Омбудсмен ополчилась на родителей-антипрививочников после гибели ребенка в семье сыроедов

Пьяный неадекват устроил погром и сломал нос врачу в травмпункте

Врачи не будут рекомендовать антибиотики для лечения ОРВИ