По информации Счетной палаты, страховые пенсии неработающих пенсионеров в 2025 и 2026 годах планируют проиндексировать дважды. В 2025 году они вырастут на 4,5% и на 2,2%, в 2026 году - на 4% и на 2,3%.
Среднегодовой размер страховой пенсии, таким образом, составит 25 590 рублей.
В 2025 году среднегодовой размер страховой пенсии неработающего пенсионера может составить 24 330 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии в 2024 году - 13 230,22 рублей, в 2025 году - 14 424,86 рублей, в 2026 году - 15 883,86 рублей. Среднегодовой размер накопительной пенсии в 2024 году - 1 605,25 рублей, в 2025 году - 1 897,84 рублей, в 2026 году - 2 141,93 рублей, а среднегодовой размер срочной пенсионной выплаты в 2024 году - 2 474,95 рублей, в 2025 году - 2 631,40 рублей, в 2026 году - 2 787,85 рублей.
Это садовый домик. Женщина отдыхает на даче после выхода на пенсию. Или не отдыхает.
Аноним 534
Заголовок>Новости U-mama.ru: Неработающим пенсионерам увеличат пенсии до 25 590 рублей
., как будто у всех пенсионеров будет такая пенсия.
По факту
Новости U-mama.ru: в 2025 и 2026 годах планируют проиндексировать дважды.
Только планируют и даже если, то в 2026 году уровень цен будет намного выше.
Ну и коронное Новости U-mama.ru: Среднегодовой размер
Т.е те кто были с копеечной пенсией, те с ней и останутся.
Зато какой красивый заголовок
Тайна, покрытая мраком
Писали бы тогда планируется пенсия 40 000, но к 2045 году. Мы в 2023, до 2026 еще жить и жить....
Аноним 699
Танюшкина радость: Это садовый домик
С газом?
Хороший домик!
Аноним 393
Танюшкина радость: Это садовый домик. Женщина отдыхает на даче после выхода на пенсию. Или не отдыхает.
Варит кашу из топора
Аноним 357
Вот что выборы животворящие делают.
Аноним 34
Аноним 749: почему к новостям о пенсионерах такие картинки?
А какую надо по вашему? Пример приведите, пожалуйста. Интересно)))) Пенсионеры на лавочке? На прогулке?
Анонимка
Новости U-mama.ru: В 2025 году среднегодовой размер страховой пенсии неработающего пенсионера может составить 24 330 рублей
Новости U-mama.ru: Среднегодовой размер социальной пенсии в 2024 году - 13 230,22 рублей, в 2025 году - 14 424,86 рублей,
мне прямо вот интересно увидеть пенсионера кто получает больше 20 тыс...
родители всю жизнь работали, стаж офигенный, а пенсия копейки..
хоть за повышайся ничего не изменится.. хоть
Новости U-mama.ru: В 2025 году они вырастут на 4,5% и на 2,2%, в 2026 году - на 4% и на 2,3%.
товарищи из думы сами попробовали бы пожить на пенсию даже в 25 тыс...
Какие такие?
Всё красивые квартиры выложены в инстаграм, а подавляющее большинство россиян живёт примерно так. Нормально. Чисто, тётенька довольная на фото, есть газ и вода наверняка. Так что это ещё ничего
Анонимка
Konfeta5: Чем недостойны работающие пенсионеры?
они увольняются, им перерасчет пенсии идет и потом снова на работу устраиваются..
у этих как раз более менее нормально все..
а вот люди, кто не работает и получает копейки вообще не напрягают наше правительство..
из серии быстрее сд..ут и нам хорошо видимо...
Аноним 15
Анонимка,
Мои получают ок 50 на двоих
Всю жизнь работали, стаж большой
70 и 72 им
Аноним 418
А помнится, когда возраст пенсионный поднимали, обещали горы золотые! И путешествовать смогут, и детям помогать! А тут на 25 пойди и выживай, а социальная это вообще стыд, не дай Бог. Бессовестные!
Анонимка
Аноним 15: Мои получают ок 50 на двоих
50/30/2=833р в день на чел, считаете много? вычесть квартплату в районе 10т отсюда, так вообще по 666р будет
прям шикуйте и ни в чем себе не отказывайте....
Анонимка: мне прямо вот интересно увидеть пенсионера кто получает больше 20 тыс...
щас вам скажут, что они сами виноваты, хреново работали. Если что, у меня, мама получала 12 с копейками, всю жизнь почти в НПП(( да, это был 20 год, но сейчас ну 15 у нее было бы. 1580: что не так, у нас тоже с газом.
всё не так для Урала - на Урале садов с газом 1,5 штуки. Ну если сами в баллонах не возят. У нас везде газ, даже в халупах за 400 тыщ. Фотка как раз четко отражает быт многих пенсионеров. Аноним 574:
У меня мама сейчас получает больше 20 тыс. Ей нормально, не бедствует. Не работает, у нас денег категорически не берет.
Честно, не представляю как не бедствует ваша мама на 20 тыщ, когда зимой одна коммуналка 7-8. Минимум.
Аноним 574
Фeникс: не представляю как не бедствует ваша мама на 20 тыщ, когда зимой одна коммуналка 7-8. Минимум
Она живёт в большом частном доме с газом, нет такой коммуналки там. Ну и часть ку возвращает субсидией.
Аноним 799
Анонимка: мне прямо вот интересно увидеть пенсионера кто получает больше 20 тыс...
есть такие пенсионеры. да, мама у меня 19 тыс получает, ну так она и не работает давно, и до пенсии 6 лет не работала, как впк накрылся в 90е, стаж "всего" 32 года.
подруга моя 27 тыс. получает пенсию и коллеги её бывшие, с кем общается, также +/-, но они работали до 70+, стаж у всех 50 и более лет.
моя коллега, работающая, в прошлом году пенсию оформила, 28 тыс. назначили.
заноза
У меня мама 23 где то получает, до 70 лет работала, стаж большой
По информации Счетной палаты, страховые пенсии неработающих пенсионеров в 2025 и 2026 годах планируют проиндексировать дважды. В 2025 году они вырастут на 4,5% и на 2,2%, в 2026 году - на 4% и на 2,3%.
Среднегодовой размер страховой пенсии, таким образом, составит 25 590 рублей.
В 2025 году среднегодовой размер страховой пенсии неработающего пенсионера может составить 24 330 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии в 2024 году - 13 230,22 рублей, в 2025 году - 14 424,86 рублей, в 2026 году - 15 883,86 рублей. Среднегодовой размер накопительной пенсии в 2024 году - 1 605,25 рублей, в 2025 году - 1 897,84 рублей, в 2026 году - 2 141,93 рублей, а среднегодовой размер срочной пенсионной выплаты в 2024 году - 2 474,95 рублей, в 2025 году - 2 631,40 рублей, в 2026 году - 2 787,85 рублей.
Миллион для первоклассника: отец выплатил долг, лишившись автомобиля
Екатеринбуржцы поддержали идею бесплатной раздачи пенсионерам продуктов с истекающим сроком
почему к новостям о пенсионерах такие картинки?
Это садовый домик. Женщина отдыхает на даче после выхода на пенсию. Или не отдыхает.
Заголовок>Новости U-mama.ru: Неработающим пенсионерам увеличат пенсии до 25 590 рублей ., как будто у всех пенсионеров будет такая пенсия.
По факту
Т.е те кто были с копеечной пенсией, те с ней и останутся.
Зато какой красивый заголовок
Писали бы тогда планируется пенсия 40 000, но к 2045 году. Мы в 2023, до 2026 еще жить и жить....
С газом?
Хороший домик!
Варит кашу из топора
Вот что выборы животворящие делают.
А какую надо по вашему? Пример приведите, пожалуйста. Интересно)))) Пенсионеры на лавочке? На прогулке?
мне прямо вот интересно увидеть пенсионера кто получает больше 20 тыс...
товарищи из думы сами попробовали бы пожить на пенсию даже в 25 тыс...
А почему индексируют только неработающим? Почему не всем пенсионерам?
Чем недостойны работающие пенсионеры?
А что не так, у нас тоже с газом.
Такой же вопрос.
Какие такие?
Всё красивые квартиры выложены в инстаграм, а подавляющее большинство россиян живёт примерно так. Нормально. Чисто, тётенька довольная на фото, есть газ и вода наверняка. Так что это ещё ничего
они увольняются, им перерасчет пенсии идет и потом снова на работу устраиваются..
у этих как раз более менее нормально все..
а вот люди, кто не работает и получает копейки вообще не напрягают наше правительство..
из серии быстрее сд..ут и нам хорошо видимо...
Анонимка,
Мои получают ок 50 на двоих
Всю жизнь работали, стаж большой
70 и 72 им
А помнится, когда возраст пенсионный поднимали, обещали горы золотые! И путешествовать смогут, и детям помогать! А тут на 25 пойди и выживай, а социальная это вообще стыд, не дай Бог. Бессовестные!
50/30/2=833р в день на чел, считаете много? вычесть квартплату в районе 10т отсюда, так вообще по 666р будет
прям шикуйте и ни в чем себе не отказывайте....
Ну так минимум-то 15! И ещё десятка сверху - на! Ни в чем не отказывай себе!
Анонимка,
Да мало конечно
Я ж не говорю что много
Одних лекарств папе сердечнику после инфаркта каждый месяц больше чем на 10 тысяч
как то разные вещи указаны же да?
У меня мама сейчас получает больше 20 тыс. Ей нормально, не бедствует. Не работает, у нас денег категорически не берет.
Честно, не представляю как не бедствует ваша мама на 20 тыщ, когда зимой одна коммуналка 7-8. Минимум.
Она живёт в большом частном доме с газом, нет такой коммуналки там. Ну и часть ку возвращает субсидией.
есть такие пенсионеры. да, мама у меня 19 тыс получает, ну так она и не работает давно, и до пенсии 6 лет не работала, как впк накрылся в 90е, стаж "всего" 32 года.
подруга моя 27 тыс. получает пенсию и коллеги её бывшие, с кем общается, также +/-, но они работали до 70+, стаж у всех 50 и более лет.
моя коллега, работающая, в прошлом году пенсию оформила, 28 тыс. назначили.
У меня мама 23 где то получает, до 70 лет работала, стаж большой