Wildberries ввел комиссию при оплате покупок с карт Visa и Mastercard

Источник: https://www.u-mama.ru
Площадка объясняет это особенностями операционно-технологического процесса.

Фото: https://pixabay.com

С 9 октября Wildberries начал взимать комиссию в размере 3% от стоимости покупки за оплату с карт Visa и Mastercard. Об этом пишут «Ведомости».

Директор по развитию финансовых и платежных сервисов Wildberries Дмитрий Колесников пояснил, что речь идет о вознаграждении банка, осуществляющего обработку платежа. У маркетплейса отсутствует возможность напрямую обрабатывать операции по картам Visa и Mastercard, выпущенным в России. При оформлении заказа клиенты могут выбрать альтернативные способы платежа - например карты «Мир», Систему быстрых платежей (СБП), SberPay.

В беседе с изданием эксперты назвали решение платформы крайне сомнительным. Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Роман Пархоменко сообщил, что расчеты по Visa и Mastercard проводятся через НСПК, то есть на территории России. Никакой разницы между транзакциями, осуществляемыми с помощью карт Visa, Mastercard или «Мир», для маркетплейса быть не должно. Создается впечатление, что площадка просто пытается переложить расходы на эквайринг на потребителя.

Согласно федеральному закону о защите прав потребителей, при оплате товаров продавцу запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров различные цены в зависимости от способа их оплаты.

В августе 2021 года Wildberries уже вводил комиссию в 2% для держателей карт Visa и Mastercard.

Wildberries разрешит подтверждать покупки после случая с заказом на 250 тысяч от ребенка

Тысяча Беззубиков парализовала работу пункта Wildberries

Шопоголики на Сумасшедших днях в «Стокманне»! Очереди за Tom Tailor, Kuoma и савоярди, новый магазин IDOL

Такое ощущение, что ягоды прощупывают что им дозволено, а что нет. И судя по всему-позволено им многое

К успеху идут

У меня комиссия по эквайрингу 1.2%, а у них с таким оборотами аж 3%?

Принципиально не покупаю ничего на этой платформе. После историй с платными возвратами, комиссиями за брак, отношением к персоналу

так обсуждали уже эту новость

Только я решила закупиться
Очень расстроилась. Вроде, 3% не так много. Но с какого перепуга?

moreshine: Очень расстроилась.

А чем Озон не нравится?

Каty7788,
Нет такого выбора там (((
Плюс, с меня с пандемии предоплату требует. Это не очень удобно, когда берёшь одежду и обувь.
Там мне удобно только что-то вроде книг, игрушек покупать. Либо вещи, которые не требуют примерки особо.

moreshine,
Одежда и обувь оплачивается после примерки

Надеюсь примут «закон Бакальчук» news.mail.ru/economics/58186753/
Охренели в край уже - то предоплата за кота в мешке, то непонятные комиссии, то доступ к ГУ им предоставь, то деньги с удаленных карт дёргают.

В каждой теме про ВБ стопитцот фукающих. Кажется ну все, больше не будут там заказывать, и больше не будет фукающих. А нет, мыши плакали, кололись....

Меня вообще удивляет жадность

Аноним 744: Бакальчук

Всё ей мало..
В каком-то интервью она говорила, что мол, нет у ней не машины, не квартиры всё съёмное наёмное итд.. Вот не верю я ей.

Каty7788: чем Озон не нравится?

Ну вот смотрю кроссовки ребенку. На вб 1900, на озоне 3000, одни и те же. Этим, понятно, озон не всегда нравится И на многое так выходит. Хотя озон горячо люблю забыстрые доставки в пвз, возможность отмены заказа и быстрые возвраты денег за заказы при отказе от товара. Вб в конец обнаглели, конечно. Но полностью отказаться не могу, одежда и обувь, и часто товары для животных там дешевле.

То есть Миром надо оплачивать?

Аноним 312: То есть Миром надо оплачивать?

Я тоже так поняла.

За эквайринг зажали денег? Вот дают )))
Я покупаю в других маркетплейсах и рада.
Яндекс Маркет, Мегамаркет, озон, на Али ещё. А одежду в ламоде покупаю или в магазине. Люблю хороший сервис.

Аноним 432: А одежду в ламоде покупаю или в магазине. Люблю хороший сервис.

я тоже люблю, поэтому не покупаю на Озон и Ламоде

Аноним 432: одежду в ламоде покупаю

Тоже на Ламоду перешла, не нарадуюсь. Постоплата, чистые примерочные, нормальные бренды без палева, правила не меняются с каждой покупкой

ну вот все хаят ВБ
платного возврата у меня не было ни разу, если платный возврат - написано сразу - можно подумать - надо или нет
пункт выдачи прямо в доме
товары дешевле чем на Озоне
прежде чем заказать - смотрю и там и там.
поэтому пока там остаюсь

Только что оплатила МНОГО всего с ВБ
посмотрела - не взяли никакой комиссии

ДиВа*,
Так испужались они, поди прокуратура за тестикулы их взяла

На вальберис новая фишка, нельзя отвязать карту.
Раньше было можно, а теперь пишите ...

Добрый день!
Скажите пожалуйста, это только у меня так: пытаюсь сделать заказ на WB - сразу хотят списать предоплату. Заказываю одежду, которую надо мерить.
Еще в воскресенье делала заказ, можно было с предоплатой. А сегодня уже нет.

MayFlower: Еще в воскресенье делала заказ, можно было с предоплатой. А сегодня уже нет.

На это может влиять % выкупа, он считается не сразу. Возможно у вас пересчиталось и сейчас на некоторые товары предоплата.
Также может зависеть от транспортировки илм самого продавца. Если далеко или так решил продавец, то будет предоплата.

Аноним 15, Да вроде процент не менялся в меньшую сторону, давно не отказывалась, процент выкупа 64,6. Мне по постоплате и с меньшим процентом раньше отправляли. Попробовала 3 разных товара разных продавцов - одна и та же история, пытается сразу списать деньги.
Не пойму, в чем подвох.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы