Любителей вейпов хотят выгнать в специально отведенные места

Источник: https://www.u-mama.ru
В настоящее время курение табака запрещено во многих общественных местах.

Фото: https://pixabay.com

С 1 марта 2025 года курение электронных сигарет, IQOS и других устройств для потребления никотина станет возможным только в специально отведенных местах.

МЧС разработало проект изменений в правила противопожарного режима, его цитирует ТАСС.

"Запрещается курение табака, а также использование устройств для потребления никотинсодержащей продукции на территории и в помещении складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, объектов производства всех видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков, за исключением мест, специально отведенных для курения в соответствии с законодательством РФ", - сказано в проекте.

Любителям вейпов придется искать места, обозначенные знаком "Место курения".

С 1 июня 2023 года вступил в силу закон о запрете продажи несовершеннолетним всех вейпов, в том числе безникотиновых, и об ужесточении правил оборота таких устройств. К устройствам для потребления никотинсодержащей продукции относятся системы нагревания табака, электронные сигареты (вейпы), IQOS, Juul.

За сообщения о плевках на улице будут платить в Ярославской области

Обычных-то курильщиков никто не выгоняет ни откуда… С ними бы хоть сначала разобрались…
Но я всеми руками и ногами ЗА!!!

Законы нужно не только принимать,но и контролировать исполнение

Хоспади эти то кому помешали?
И причём тут пожарная безопасность?

NATA66: Хоспади эти то кому помешали?

Всем некурящим. Я почему должна все это стоять нюхать. Пусть курят/парят в специально отведенных для этого местах. А то пройти по улице невозможно чтобы не нанюхаться. Мне вот по противности разницы нет, табак или какая- нибудь ванильная вишня мне в нос залетает.

Аноним 899: Я бы ещё запретила дешёвым парфюмом пользоваться

Ну это перебор конечно. Иной раз и дорогой нишевый парфюм такое амбре несет, что не все вынесут))
Тут все таки дым, это неприятно. Если я стараюсь обходить человека с сигаретой, то иногда парителя этого и не отражаю, только когда струя дыма выпускается.
Ну это действительно мешает. Встань, покури, иди дальше. Нужно учиться уважать личное пространство. Есть места для курения, кальянные всякие.

NATA66: Хоспади эти то кому помешали?

Мне, например. Эти запахи похуже сигарет

Аноним 899: Я бы ещё запретила дешёвым парфюмом пользоваться

• много. Да и дорогим в неимоверных количествах.

И кальян тоже запретить в кафе надо.
Воняет хуже чём из унитаза
.

От некоторых потом несёт за километр, причем от дамочек. Хотя уже осень и жары не наблюдается
Так амбре от парилок, гараздо по приятнее в итоге.

И вообще от выхлопных газов машин, вонь и вред не меньше

Без штрафов и работающих механизмов для обеспечения этих штрафов это всего лишь очередной пук в небо.

Будь моя воля, я бы этих вейперов, из города выселила бы. Дожили: дочь ходит на спорт, в раздевалке старшие девочки (12-14 лет) курят вейпы. Моя дочь молчала, одеваться на тренировки стала дома, потом кашель начался рассказала.

Девы, от вейпов не только дымище и вонища, от них потом еще и плёнки какие-то оседают на всём, что рядом было. Знаете, как от сигарет шторы, например, пропитываются? Так вот от парилок этих ещё хлеще. Так что мне, например, совсем не улыбается, если мне в лицо или на одежду эту гадость будут выдыхать.
Только толку от этого закона никакого не будет. Надо штрафы ощутимые взимать, тогда ещё есть шанс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы