В Госдуме предложили запретить мигрантам работать в школах, больницах и такси

Источник: https://www.u-mama.ru
Это позволит прекратить прирост мигрантов в указанных отраслях экономики.

Фото: https://pixabay.com

Депутаты партии "Справедливая Россия - За правду" внесли в Госдуму законопроект о запрете иностранным гражданам работать в школах, такси и медицинских учреждениях. Об этом сообщает ТАСС.

"Законопроектом предлагается установить полный запрет на привлечение мигрантов к наиболее чувствительным социальным сферам, в которых неквалифицированный труд иностранных работников может нанести больше вреда, чем пользы", - говорится в пояснительной записке.

Также авторы инициативы хотят запретить трудоустройство мигрантов в сферу торговли лекарственными средствами и грузовых автоперевозок, "где особо отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием мигрантов, в том числе со смертельными исходами".

"Реализация законопроекта позволит прекратить прирост мигрантов в указанных отраслях экономики, предоставив дополнительные рабочие места гражданам РФ", - указали они.

Мигрантам, «поставившим на поток получение маткапитала», могут ограничить выплаты в России

Мигрантам могут запретить работать водителями в такси из-за аварий

Недели две в Яндексе не было мигрантов, за 10 минут езды меньше 300 р не видела цены, и ждать по 10-15 минут приходилось

Я только за!

Я тоже только ЗА! Надоели мигранты, не говорящие по-русски, приезжающие не в точку вызова, при этом за ожидание денег не забывают снять.

Аноним 676,
Должен быть выбор: я вот не готова переплатить

Аноним 676: Я лично готова переплатить и подождать лишь бы не они

Я бы не зарекалась. По опыту нашего города да и Москвы той же, в такси мигрантов процентов 70-80. Если им запретить работать в такси, то ценник в три раза выше будет и ожидание в три раза дольше. Готовы час ждать такси и платить по полторы тысячи за обычную поездку?

Цены на яндекс такси и так выросли. 8 поездок в неделю езжу. возят Сулейманы и Шамсзода (пардон если имя неправильно). Ожидание около10 минут, дак и езжу в час пик
Машины приезжают нормальные, не ведра с болтами. Салоны чистые. Поездки спокойные, водители вежливые.
Не вижу ничего плохого... Ну кроме цен

А кто работать будет?

Позавчера в ДТП попала. В меня въехал таксист- мигрант, нёсся на большой скорости и не ожидал, что машины на перекрёстке на красный стоят. Ещё и с пассажиром ехал. Хорошо, что только железо пострадало, моей машине очень досталось.
Я - за.

Я тоже против таких работников, особенно такси. В образовании нянечек в садиках очень много нерусских, на них все держится. Если они уйдут, то кто пойдёт работать за нищенскую зарплату? В медицине не однозначно. У нас девочка есть, плохо по-русски говорит, но руки золотые. Кровь берет лучше в сто раз, чем наши, отработавшие уже дцать лет.

Аноним 390: По опыту нашего города да и Москвы той же, в такси мигрантов процентов 70-80

Да, в Москве трижды ездила в прошлые выходные на такси. Яндекс Комфорт. Нерусские водители.

Аноним 676: Не так часто пользуюсь, но готова,

ну раз в месяц можно съездить за полторы, а регулярно уже нет

Аноним 346: А кто работать будет?

вот-вот и демографию поднимать

имхо: новость ради новости, не примут

Я конечно за.
Почему в других странах надо язык знать, страховки оформлять, и после этого уже получать разрешение на работу.

У нас в поликлинике одни Оглы , Кызы не говорящие толком по русски.

Не запрещать нужно, а дипломы и права подтверждать. Экзамен по языку сдавать. И разрешения выдавать

Аноним 346: кто работать будет?

Где то в новостях сегодня прочитала - нехватка водителей автобусов, только в гортрансе, около 400 человек

Аноним 123: Почему в других странах надо язык знать, страховки оформлять, и после этого уже получать разрешение на работу.

Муcя: Не запрещать нужно, а дипломы и права подтверждать. Экзамен по языку сдавать. И разрешения выдавать

++ У знакомой подруга в Германию уехала - врач с ВО. Там на врача только через много лет сдала - не знаю подробностей - но так просто никто мигранта в такие отрасли работать не пустит

Аноним 440,
Я думаю, у нас тоже немецких врачей сразу врачами не примут на работу. Мигранты все таки "свои". С их странами нас связывают какие то договоры об упрощённом порядке приёма на работу

Аноним 123: в поликлинике одни Оглы , Кызы не говорящие толком по русски.

Это в какой поликлинике реально не говорящие по-русски работают?

А кто будет работать?

Как раз именно эти мигранты образованные, говорящие по русски и имеющие хорошее образование нам очень нужны .
Нарки и оборзевшие уголовники которые сюда прутся - это нищета из аулов без образования и желающие лёгкой наживы, нигде не работающие , рожающие по 8-10 детей ради пособий ... вот эти точно здесь не нужны .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы