«Окно за мной закройте»: девочка выпала из окна школы, предупредив одноклассников

Аноним 34: Вообще не понимаю почему родители всегда выходят сухими из подобных ситуаций.

Всё взрослые - это просто большие дети. А родителям чаще всего вообще некогда детьми заниматься. Материальное на первом месте.

Аноним 894: Когда на ваших глазах кто-то откроет окно и встанет на подоконник, тоже шутить будете?

Я взрослый человек, умею анализировать. В школьные годы да, ржали бы всем классом и прикалывались

Аноним 894: Вы диагнозов не ставьте. Вам никто такого права не давал.

tiun1982: Я взрослый человек, умею анализировать.

К вашему сведению, дети тоже умеют анализировать.

tiun1982: В школьные годы да, ржали бы всем классом и прикалывались

Отсутствие эмпатии - главная причина травлей в школе. Дети жестокие чаще всего. И чаще всего только потому, что взрослые им не объяснили, что можно, а что нельзя, и как надо реагировать на различные ситуации. Дети смотрят на взрослых, анализируют и перенимают поведение. Потом с возрастом, получая уроки жизни, делают другие выводы.
Вот например, ваш ребёнок, услышав ваше суждение, подумал бы, что девочка психически больная, её не надо жалеть, а над ней надо смеяться и унижать её.

Школа, как правило, 2-3 этажа. 12-летний ребенок обычно понимает, что убиться с такой высоты можно, но гораздо выше шансы просто покалечиться. Что и получилось в итоге. Либо девочка не хотела убиваться и упала случайно, либо просто глупая очень

Аноним 894: услышав ваше суждение, подумал бы, что девочка психически больная, её не надо жалеть, а над ней надо смеяться и унижать её.

Это уже вы сами придумали. Не надо мне приписывать ваши дикие фантазии.

Аноним 894: К вашему сведению, дети тоже умеют анализировать.

Единицы, возможно. Так как судя по вам, даже не все взрослые это умеют

🤡Вот эти разговоры о важном к таким последствиям и приводят.Почему всегда пишут « выпала, выпал», ни чего что сам или сама выпрыгнул или выпрыгнула из окна так будет точнее.

tiun1982: Боже!!! Это же в шутку. Никто не верил просто, что девочка дойдет до такого. Это ж псих отклонения, лечить девочку надо.

tiun1982: Это уже вы сами придумали.

Это ваши слова.

tiun1982: Так как судя по вам, даже не все взрослые это умеют

Вы все время пытаетесь навешать ярлыки и оскорбить. Девочка с чего-то стала психически больной, меня пытаетесь задеть. Зачем вам это? Вы со всеми так общаетесь? А в детстве часто над кем-то смеялись и издевались?
Заметьте, я спрашиваю, а не утверждаю.

Аноним 894: Вы все время пытаетесь на вешать ярлыки и оскорбить.

Это не ярлыки, это анализ ситуации и вывод.

После прочтения, у меня вспыли воспоминания. Возраст наверно тоже лет 10, получила я двойку и пошла топится весной на реку. Подружки сбегали к маме, мама меня нашла на берегу и ремнем до дому гнала. Все мысли самоубится в следующий раз из за оценок, из головы ушли. Хорошо раньше иногда ремень помогал, голову на место ставить. 😁

Аноним 644: Либо девочка не хотела убиваться и упала случайно, либо просто глупая очень

Есть третий вариант. Люди заканчивают жизнь самоубийством тогда, когда не могут справиться с жизненной ситуацией.
Девочка не глупая. Она ребёнок. Который не знает, как справиться со своей жизненной ситуацией. В её жизни не оказалось рядом нормальных, адекватных людей. В том числе и одноклассников. Эта ситуация только показала, насколько один несчастный ребёнок безразличен абсолютно всем. И даже читая комментарии это видно. Девочка глупая, больная психически, над надо можно только смеяться. И это говорят взрослые.

235: Вот эти разговоры о важном к таким последствиям и приводят

Разговоры о важном здесь вообще ни при чем.

Аноним 894: К вашему сведению, дети тоже умеют анализировать

Да далеко не все. Наши вот по 15-16 лет, на некоторых посмотришь -детский сад в одном месте еще

235: Вот эти разговоры о важном к таким последствиям и приводят

А что в семье у ребёнка, а как отношения со сверстниками? Ну нет же, РОВ виноваты....

tiun1982: Это не ярлыки, это анализ ситуации и вывод.

Т.е. по любому нестандартному поведению человека, не вписывающемуся в ваше понимание мира, вы делаете вывод, что человек психически болен и его надо лечить?

Аноним 894,
А вот и как раз при чем если нервная система у ребёнка слабая , разговоры о войне могут ее еще больше пошатнуть.

Аноним 894: можно только смеяться

Никто не смеется, вы фантазируете

Аноним 894: Эта ситуация только показала, насколько один несчастный ребёнок

Вы вообще с чего это взяли? Может она наоборот слишком счастлива была и творила, что хотела. А в один момент окаралась

Аноним 353: Подружки сбегали к маме

Вот яркий пример нормальной реакции на происходящее.
Теперь осталось подумать, кто же виноват, что в одной ситуации дети побежали за помощью, чтобы спасти, а в другой предложили подтолкнуть, чтобы быстрее упала?

Аноним 894: Т.е. по любому нестандартному поведению человека, не вписывающемуся в ваше понимание мира, вы делаете вывод, что человек психически болен и его надо лечить?

Здоровый человек не будет самоубиваться.

235: 🤡Вот эти разговоры о важном к таким последствиям и приводят.

Это то тут при чем ?

Аноним 644: Никто не смеется, вы фантазируете

Аноним 34: Да очевидно же, что это просто шутка
Обычный черный юмор

tiun1982: Это же в шутку

Новости U-mama.ru: Дети решили, что она пошутила, некоторые мальчики даже предложили "подтолкнуть" ее

Шутка предполагает смех. Шутят, чтобы смеяться.

235: А вот и как раз при чем если нервная система у ребёнка слабая , разговоры о войне могут ее еще больше пошатнуть.

Ну тогда надо запретить литературу и историю.
И, насколько я знаю, эти "разговоры" не предполагают только разговоры о войне. Если вообще о ней разговаривают на этих уроках.

tiun1982: Вы вообще с чего это взяли?

Из статьи. Перечитайте, там все написано.
Кстати, про то, что девочка имеет психические отклонения, там не говорилось.

tiun1982: Здоровый человек не будет самоубиваться.

Здоровых людей не существует в природе. Тем более, если речь про психическое здоровье.

Аноним 894: Шутка предполагает смех. Шутят, чтобы смеяться.

так мы же не знаете истинных мотивов в данной ситуации

Аноним 894: Из статьи. Перечитайте, там все написано.

вы знаете, я в отличие от многих, писакам журналюгам не доверяю. Им главное привлечь побольше аудитории любыми способами. На заборе тоже написано, но там этого нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы