Конкурс на педспециальности в вузах составляет 12 человек на место

Источник: https://www.u-mama.ru
Как отметила вице-премьер РФ, в профессию приходит много молодых людей.

Фото: https://pixabay.com

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что конкурс на педагогические специальности в вузах составляет 12 человек на место.

"Мне приятно говорить о том, что за последние годы авторитет учителя растет, и тому свидетельство - поступление в высшие учебные заведения на специальность педагога. В этом году это 905 тыс. заявлений. Наш конкурс - 12 человек на место", - сказала Голикова в своем выступлении на церемонии чествования победителей всероссийских конкурсов "Учитель года России - 2023" и "Первый учитель".

По словам вице-премьера, в профессию приходит много молодых людей, и государство прилагает усилия, чтобы поддерживать ее престижность. "Вы встречаете ребенка с самых ранних лет и провожаете его в большую жизнь", - отметила она.

Кампусы мирового уровня для студентов построят в Екатеринбурге в 2024 году

Как вам скульптура «Первому учителю», которую установят в Екатеринбурге?

А на другие специальности ещё больше? Сейчас вообще мало мест в вузах. И в колледж тоже конкурс.

Как то странно.... куда они все деваются после окончания, в школах дикая нехватка учителей.

Мне порой кажется, что я с министрами в разных Россиях живу.
Старший 16 лет в листе ожидания на консультацию к урологу и узи стоит, тк в поликлинике то врач устроится, сразу уволится. Сына уже и прооперировали дважды и армия замаячила, и очередь на 17 летие подошла на узи. Во время, главное.

У второго классный руководитель - физ рук. Читать сообщения невозможно, ошибка на ошибке. А учителей других нет, извините.

А у них, вон, врачей дофига, учителя 12 человек на место.

У нас в школе есть молодые учителя начальной школы, но все равно их не хватает. Наш учитель от нас ушла в середине 2 класса, так как зарплата 19000 рублей.
Не понимаю я этот выбор профессии, преодолеть такой конкурс, учиться, а потом идти на зарплату в 30-40 тыс рублей. По призванию это единицы.

Аноним 780,
В год встали на очередь. Подошла 2 месяца назад, сыну как раз 17 исполнилось. Но нам уже прямо сильно неактуально. Отдалась.
Это сейчас новороженных на скрининг отправляют. А мы тогда проблему случайно нашли. И все сделали за свой счет, тк ждать было нельзя.

ХавроньяНикифоровна,
Какую-то фантастику рассказываете. Регулярно на узи в поликлинику ходит сын. Максимум как-то 2 недели ждали. Обычно в пн запись, в пт или след пн - узи

Аноним 941: Какую-то фантастику рассказываете

Вы министр? Я из простых)
У нас уролог недавно свой появился. До этого хирург был только. Хирург даже акт для военкомата писала.

ХавроньяНикифоровна: В год встали на очередь. Подошла 2 месяца назад, сыну как раз 17 исполнилось.

В год встали в 17 очередь на УЗИ подошла? Это где Вы живете? 16 лет очередь на УЗИ? Или что?

urtica: в 17 очередь на УЗИ подошла?

И то думаю, если бы не военкомат, не дали бы. Екб.

Новости U-mama.ru: онкурс на педагогические специальности в вузах составляет 12 человек на место.

так вы, дорогие вице-премьеры и министры сделайте еще меньше мест в ВУЗах и у вас будет по 30 человек на место!
Статистика еще более впечатляющая будет. Отрапортуете как все хорошо
А мы как учили своих детей сами, так и будем учить. Только вот кто наших внуков выучит, вот в чем вопрос?!

Аноним 941: Обычно в пн запись, в пт или след пн - узи

Направление даёт участковый. В начале месяца. Определенное количество. Но сначала нужно за 2 недели взять к нему талон

Новости U-mama.ru: конкурс на педагогические специальности в вузах составляет 12 человек на место.

Это ответ на претензии родителей на нехватку учителей? Когда эта профессия успела стать престижной? Никогда не было и нет такого конкурса в пед. универ, туда давно уже берут всех желающих. Зачем уж такой откровенный бред нести? Или это к тому , что профессия стала престижной благодаря достойной зарплате, как кажется министрам?

Ха, поступала в пед в далеком 2006 году (соцработа, я не педагог), так конкурс был 14 человек на место. У соседней специальности (социальная педагогика) примерно так же. Это вообще ни о чем не говорит, просто поступать в пед порой легче. Я туда пошла из-за отсутствия математики во вступительных, хотя и знала ее нормально, ну и ездить ближе было. Вот и всё. На бюджете училась, балла не хватило до красного диплома и в итоге ни в соцзащиту, ни даже в центр социального обслуживания меня не взяли - нет мест! Честно пыталась несколько раз, но.
Смешно слушать про престижи

Чипа™: так вы, дорогие вице-премьеры и министры сделайте еще меньше мест в ВУЗах и у вас будет по 30 человек на место!
Статистика еще более впечатляющая будет. Отрапортуете как все хорошо
А мы как учили своих детей сами, так и будем учить. Только вот кто наших внуков выучит, вот в чем вопрос?!

Нам на следующий год на специальность 5 бюджетных мест дали. Остальное говорят внебюджетом добивайте. И какой будет конкурс? Явно большой, но потом на внебюджет никто не пойдет и даже этих пятерых не возьмут, потому как группу в пять человек н кто открыть не даст. И? Чудесная статистика зато.

Ну не знаю, где там конкурс... Дочка с ЕГЭ 206 баллов на бюджет 3 года назад прошла, пол-года проучилась и ушла, "не моё"

Аноним 941: Какую-то фантастику рассказываете. Регулярно на узи в поликлинику ходит сын. Максимум как-то 2 недели ждали.

А для меня ваши 2 недели фантастика - нас при записи на очередь на УЗИ сразу предупреждали, что время ожидания 2-3 месяца. Потом и вообще стало невозможно даже в очередь встать, запись не открыта. Я только один раз с ребёнком на УЗИ попала и то потому что формально стояли много лет на учёте у узкого специалиста, но не показывались ни разу. И нас решили с учёта снять и под это дело дали талонов. Видимо, при проверке карточек накрутили хвост, что ребёнок на учёте, а не обследован. Вот нас и выплнули. Чтобы статистику не портили. ))

Там реально такие тупые сидят?
Конкурс не потому что престижная профессия, а потому что точные науки преподаются настолько слабо, а ЕГЭ настолько сложное, что дети элементарно не рискуют их сдавать, а кто сдает - сдают плохо.
Гуманитарные предметы все-таки попроще выучить и сдать. А потом с этими предметами куда еще, кроме педа? Знаю многих детей, которые пошли туда именно потому, что больше некуда с их предметами или конкурс большой на более престижные специальности.
А потом, естественно, по специальности не работают, потому что изначально им это не надо было. Или пробуют годик-два и сбегают. У нас в гимназии на моих глазах 4 учителя после вуза сбежали не то что через год, через 1-2 четверти.

Аноним 359: Как то странно.... куда они все деваются после окончания, в школах дикая нехватка учителей.

Зато на технические и инженерные специальности заманивают шикарными стипендиями, потому что нет никого.
Так лучше бы эти деньги пустили на "поднятие престижа профессии учителя"

Аноним 322: А вот так у нас поднимается престиж профессии учителя. Цензурных слов не осталось.

ага, очень престижно сразу стало педагогом работать Популисты хреновы!

ХХХУУУ: Знаю многих детей, которые пошли туда именно потому, что больше некуда с их предметами или конкурс большой на более престижные специальности.

кстати соглашусь. В этом году парень (претендовал на медаль) сильно завалил ЕГЭ. В ВУЗ который хотел, не попал. Куда пошел? Прально! В Пед! Будет он работать учителем? Да ни за что!

ХХХУУУ: Гуманитарные предметы все-таки попроще выучить и сдать. А потом с этими предметами куда еще, кроме педа?

юр академия та же, МГИМО, МГУ. с чего вы взяли что это легче?
попробуйте общество профиль сдать не готовясь. точно так же как математику завалите профильную или иностранный.
как и любой другой предмет.
и да не всем надо прикладывать усилия чтобы понимать физику и математику и она туда (в голову ) заходит сама.
это так мозг работает. а кому не дано - так хоть кто будет учить троечка натянутая будет, а в уме два.
все разные.

ХХХУУУ: А потом, естественно, по специальности не работают.

по специальности не работают не по этому, а по причине ущербности оплаты труда совершенно несоответствующей трудозатрам. вы предметника с пед образованием искать устанете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы