Что вам больше всего запомнилось в школе?

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

В преддверии Дня учителя картографический сервис 2ГИС и маркетплейс цветов и подарков Flowwow выяснили, что россияне чаще всего вспоминают про школу.

Результат оказался неожиданным: чаще всего вспоминают внимательных учителей и... столовую.

• Большинство пользователей благодарят педагогов за индивидуальный подход к каждому ученику — почти треть всех положительных отзывов о школах посвящены этому.
  • Четверть позитивных откликов собрали столовые: качество, разнообразие блюд и, конечно, компот.
  • На третьем месте по количеству упоминаний следует домашняя атмосфера (десятая часть положительных отзывов об этом), которая важна для адаптации и развития детей и учеников.

Кстати, среди всех школ, о которых пользователи оставят отзывы в 2ГИС, будут случайным образом выбраны три учебных заведения, которые получат подарок —  букет цветов для каждого учителя школы. В проекте учитываются отзывы о школах в 2ГИС длиннее 100 символов (обычно это 30-50 слов).

Екатеринбургские учителя могут общаться с родителями в любых чатах

Родители заставили учителя уволиться из-за фото в женском пальто с длинными волосами

Я тоже первым делом столовую вспомнила. Как мы в горячий чай водку доливали дрянь вышла знатная. Эх, 11 класс 1999 год

Темный коридор из основной школы мимо вонючего спортзала (почему спортзалы в школе так воняли/воняют?!) в столовую, где были надписи на стенах про ценность хлеба и труда))
Ещё теплица была у школы шикарная! Очень мне там нравилось работать и просто бывать. Там биологичка явно мандрагору тайно выращивала!

Как курили в туалете

Первая учитетельница.
Коллективные туалеты.
И как ...нулась со всей дури, затылком о бетонный пол, в "цепи кованные".

Я учителей вспоминаю. Были и классные (в смысле отличные и педагоги, и люди), и забавные, и те, которые мне запомнились не очень хорошими моментами.

Помню учительницу по истории. Причем была она у нас недолго, ну максимум год или того меньше. Молодая была.
Говорила, что причиной невыполнения дз по ее предмету может быть только смерть
А в остальном помню президентские школьные выборы, так как я баллотировалась, суету по этому поводу, предвыборные кампании
Потом школьную газету, в которой я была главным редактором. Как уроки прогуливала помню.
Больше особо ничего
Вот столовую совсем не помню, видимо не очень вкусно кормили

А я помню сразу нашу математичку Гапу, которая кричала, что кто не сдаст на её платье для нашего выпускного , тот получит 3 по мат-ке
Сволочь ещё та была

школьные дискотеки: кругом встаешь, сумки на пол в центре и
А как медляк включали, все по стенкам разбегались и в центре пара-тройка пар топтались
Помню вместо билетов у нас штампики на руку ставили, можно было у диджея (сына директора) за доп. оплату заказать песню со своей кассеты и поздравление с ДР.

Налили суперклей учителю на стул. Был злой, стал ещё злее

Уроки экономики помню. Благодаря им я немного разбираюсь в закономерностях экономики и рынка.
Столовая была обычно невкусная. Учителя, как я сейчас понимаю, абсолютно слабые и не заинтересованные. Одноклассники малосимпатичные и не интересные.
В чем повезло, в подругах, которые у меня со школы и дружим до сих пор.

еще вспомнилась сразу классная наша в старших классах - учительница истории. Она в преддверии дня учителя всегда жаловалась, что вот у нее то будильник сломался и ей его дарили, то еще какая фигня - тоже дарили. А один раз она начала рассказывать, что телик работать перестал. Ну и после этого ниче ей дарить, вообще, не стали

У нас был физик Ворон, а его жена - Ворона.
Кстати, классные учителя! Отлично объясняли, физику, кажется, до сих пор знаю, хотя высшее гуманитарное и лет почти 50)))

А я помню забавного ОБЖшника в 5 классе. Травил анекдоты и интересные истории рассказывал. Помню вместо физ-ры рубили крапиву саперными лопатками на территории школы. Постоянно территорию убирали граблями. Математичка швыряла в нас тетради и орала, обзывала нас тупыми свиньями.

много вспомнила
учитель истории, которая хотела нам вены вскрыть и проверить не голубая ли у нас кровь
столовая, вернее дежурства и злющая диспетчер
туман в женском туалете, никогда не ходила в туалет в школе
физик у нас тоже "ворон" был, но не долго
уроки ОБЖ в сарае на школьном дворе, диафильмы о вреде Алкоголя
химичка стерва такая злющая была, но объясняла отлично, хотелось прямо для нее все выучить и доказать что я знаю.
учитель математики была тоже идеал-педагог. с 5 по 8 класс. Потом ушла почему то и поставили нам абсолютно не умеющую учить детей
географичка в своей каморке выпивала и выходила из нее в совсем другом настроении, нежели до выпивки.
Как то не очень радужный вышел рассказ :(

В средней школе у нас такая своеобразная учитель музыки была не от мира сего немного. Внешне чистый фрик, ходила в каких-то мешках типа бохо, зимой и летом под зонтом. Была не совсем опрятна, пахло от нее несвежим телом, но уроки музыки у нас были любимые, а знаете почему? Сначала минут 15 поем, а потом оставшуюся часть урока она рассказывала шикарные истории типа ужастиков и мистических триллеров. Где она выкапывала эти истории в далеком 88 году, понятия не имею. Может сама сочиняла. Истории всегда были с продолжением и заканчивались вместе со звонком на самом интересном месте, а урок был раз в неделю, а так хотелось узнать, чем все закончилось. У нас на ее уроки ходил весь класс полным составом включая отпетых прогульщиков )))) исчезла она неожиданно, однажды пришли на урок музыки, а там другой преподаватель. Про нее ни слуху ни духу, как будто и не было человека.

Свою любимую классную руководительницу Светлану Александровна, с 5 по 9 класс, была как вторая мама. Ходила с нами в походы каждый год, в театры, домашние посиделки у неё дома.
В классах 6-7 пришла к нам гуманитарная помощь из Америки, в виде арахисового масла в больших 5 лит. банках. Целый год ели его на обед в столовой.
10-11 класс очень странный классный руководитель, мужчина. Ходил всегда в смешной шапочке, 80-х гг. Преподовал русский и литературу.
Одноклассников помню из каждой школы, есть чат в вотсапе.

Дискотеки очень хорошо помню, КВН, походы

Школьные годы чудесные(с)
Мои школьные годы пришлись на 80-е. Круто было! В походы ходили, по музЭям ездили, втч и в другие города. Из музеев ничего не помню, а вот , то курить начала в этих поездках помню и то, что мы тусовались с мальчишками всю ночь напролет, а учителя нас разгоняли спать
Столовка у нас была шикааааарная. Нашим спонсором ( или как это называлось в СССР?) был один из крутых мск ресторанов и повара в нашей столовке были прикомандированы из этого ресторана. Боже как вкусно и обильно мы ели! Была там менеджер Наталья Николаевна ( дай Бог ей здоровья, до сих пор ее помню), всегда нам добавки давала и на просьбы наши всегда реагировала:

• Наталья Николавна, а чего й то сырники на завтрак перестали давать?
  • Так технолог их из меню вывела. Вам вместо них теперь запеканку дают
    -Ох как жаль. Вкусные были
    На следующей неделе бац и опять сырники в меню
  • Наталья Николавна, чай горячий а перемена короткая. Не успеваем выпить
  • Хорошо деточки, мы пораньше будем вам чайку наливать, чтоб успевал остыть.
    И ведь наливала же пораньше. Добрая душа наша

С шашкой: домашние посиделки у неё дома.

Кстати да, мы тоже к нашей классной ходили в гости. Всем классом приходили. Чаи гоняли, болтали обо всем на свете

У меня довольно мрачные воспоминания. Несъедобная пища, однажды мышь в супе выловили. Хлеб по полкусочка и больше не выпросишь (в соседней школе стоял поднос и каждый брал, сколько хотел), половинка сосиски по субботам.
Неистовая показуха. Постоянно гоняли что-то мыть или мести. Послали к шефам на фабрику, завуча из цеха вежливо выпроводили - "нельзя, Техника безопасности!", Так она добыла где-то метлы, вручила их нам и поставила мести дорогу, отсыпанную щебенкой. Рабочие шли мимо и крутили у виска, а мы радостно тыкали пальцем в сторону дуры-завучихи.
Перед очередной комиссией послали мыть стены под руководством технички. Приходит директриса: "Надя, почему эти у тебя тут моют? Сюда они (комиссия) не пойдут" - "Так там вымыли все". -"Ну и что. Пусть ещё моют!"
До сих пор ненавижу любую уборку.
Учителя хорошие были. Многие. Но против системы не попрешь...
Перед экзаменом директриса выходила и "шишкиным детям" говорила, где какой билет лежит.
А в это время коридоры красили вонючей краской. Голова гудит, кружится. Выдохом можно отравить некрупную лошадь.
Школа считалась одной из лучших в районе.
35 лет прошло - до сих пор обхожу за квартал

Про столовую помню булочки... Такие вкусные были И как нас ими угощали, когда мы дежурили в столовой, поэтому каждый очень ждал своей смены там Учителей некоторых помню. Учителя по истории, которая нам постоянно всякие байки рассказывала, про своих детей много говорила, страшилки рассказывала. Очень строгая была по своему предмету, но при этом было безумно интересно и каждый раз непредсказуемо, с радостью шли на ее уроки.

Мои одноклассники, маленький поселок и мы все как одна семья. И до сих пор мои лучшие подруги со школы, каждый день в чате на связи, хотя и живем в разных городах. А единственный мужчина в моей жизни, день рождения которого я никогда не забываю и всегда поздравляю - мой одноклассник Вовочка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы