Как вам скульптура «Первому учителю», которую установят в Екатеринбурге?

Zarazadvaraza: . В советском стиле

Kroshka Enot: 50-60 годов.
Кто пишет, про убожество- ну слепите лучше

Осталось парк Маяковского женщинами с веслом заставить. И рабочими с молотками.
И наступит счастье

crotcheteer: платье можно было более современное деловое подобрать, а то больше на воспитательницу в детсаду похожа

отдает каким-то детдомом. типа вот родители дома-то не учат, а пришел в школу - держи азбуку, буратино.
сейчас то все наоборот. знания из воздуха же по вай-фаю, а школа только впр успевает сдавать, а родители денежки для репетиторов готовить

Аноним 519: Это кто? Юный Володя Ленин и Любовь Орлова?

для орловой шика маловато, это из весны на заречной улице гештальт закрывается, там такая пухлощекая учителька

ХавроньяНикифоровна: Современная должна выглядеть так: учитель смотрит в монитор ПК, а ученик с испуганными глазами - на учителя, а сзади стоит родитель с телефоном, где судорожно ищет репетитора.

и над всем этим картина - ученик-подросток помогает всему старшему поколению регистрировать аккаунт на госуслугах и консультирует по вацапу про сбербанконлайн

Лицо у ребенка какое-то взрослое получилось. 🙁☹.

НатальяВП: Лицо у ребенка какое-то взрослое получилось.

Да там не ребенок, а уменьшенный взрослый.
И не чувствуется правдивости, реализма в скульптуре.
То, за что, кстати, бились в СССР.

Хорошая скульптура. Прилично одетая учительница, хорошее лицо и прическа как раз такая, как у нашего нынешнего учииеля и массы других учителей. Ребёнок приятный, хорошо одет. Поза, книга, все чисто, светло и подоброму.

Иркутская скульптура на самом деле классная. Мы с дочкой несколько раз вокруг нее обошли, детишек рассматривали, я аж прослезилась. Так мило и душещипательно. Наша никаких эмоций не вызывает, просто штамп.

Frona,
что за бред...

Аноним 620: Прилично одетая учительница,

Kroshka Enot: что за бред..

Бред это называть скульптуру хорошей за приличное платье.

Frona,
Если вы внимательно читали, то не только за платье. Причем здесь оно???

Художественный образ, настроение.
Художник увидел так и слепил.

Не буду повторяться, см. выше.

Frona,
Это аноним 620 писал про платье, ко мне не надо цепляться

Мальчик похож на уменьшенную копию мелкого клерка на заводе

Kroshka Enot: Художник увидел так и слепил.

"Я его слепила из того что было."

В советское время был хороший фильм "Приходите завтра". Там у героя Папанова есть отличный монолог на тему чем штамповка отличается от искусства.
А тут рассуждения на уровне Фроси Бурлаковой.

А мне очень нравится)) " теплая" скульптура. Сразу школу вспомнила))

не нравится, нафталин, ребенок, правильно сказали - как уменьшенный взрослый, спасибо что не в советской форме,
девушка-учитель ну вообще не реальный образ, книга, рука на ребенке - неа, не верю,
я бы ожидала увидеть улыбающегося учителя, но без прикосновений к ребенку, без книги на коленях.
Иркутская скульптура интереснее.

Frona,
Ну ок, думайте как хотите. Мне без разницы.

Многим, думаю, скульптура понравится, когда ее установят

не нравится ...
Вернее как - нравится , но где нибудь рядом с женщиной с веслом в парке скульптур 50-х годов. - очень бы органично сомтрелась
А хочется чего то более современного. Не знаю почему у многих современное ассоциируется только с авангардом , либо дутыми губами... Современное оно разное ... У нас много прекрасных учителей сейчас вот без этого флера 50-х...

Паинька: Лично мне кажется она лучше, современнее.

ТётушкаО,
вот - ваши всяко интереснее ..

Скульптура мне нравится, а концепция

Новости U-mama.ru: Открытие композиции будет способствовать признанию особого статуса педагогических работников, в том числе осуществляющих наставническую деятельность, что полностью соответствует задачам национального проекта «Образование». 

Нет.

Мило, но платье старомодное на учителе. 50-ми годами 20-го века отдает.

Вот еще одна учительница- из Ульяновска. Мне пока больше всех из Иркутска нравится.

мне нравится, в духе "индустриального Свердловска"
Хотя у меня от моей первой учительницы самые наимерзейшие воспоминания, но скульптура хорошая, добрая, теплая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы