Министр ЖКХ посоветовал перечитать «Маугли» тем, кому не нравится вонючая вода

Источник: https://www.u-mama.ru
Николай Смирнов объяснил свои слова.

Фото: https://pixabay.com

О проблемах с некачественной водой в Первоуральске пишет "Комсомольская правда". Жители города жалуются на неприятный запах и мутность воды.

19 сентября министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов ошарашил подписчиков, посоветовав им перечитать книгу о Маугли. Такой комментарий он оставил под сообщением недовольного первоуральца.

"Советую перечитать книгу «Маугли», - написал Смирнов в своем ответе. - Там во время несчастья – засухи даже звери не нападали друг на друга. Сейчас такое же несчастье в Первоуральске – пересох водоем из которого подается вода. Засушливое лето – это природное явление".

Цитата министра разлетелась по соцсетям, вызвав бурю возмущения в обществе. "Комсомольская правда" попросила Николая Смирнова прокомментировать ситуацию.

- Ряд интернет-порталов переиначили мои слова. Это на их совести, - пояснил министр. - Жители Первоуральска адекватно восприняли мое высказывание, потому что оно было не по качеству воды, а по тем конфликтам, которые разгорелись в социальных сетях между жителями. Я обратился к ним, чтобы они спокойнее относились друг другу, сравнил с ситуацией, которая была в книге «Маугли». Ведь там, когда была засуха, даже звери друг на друга не нападали. А здесь в соцсетях отдельные группы людей нападают друг на друга.

Он уточнил, что источник водоснабжения города обмелел и городская администрация приняла решение о переключении на альтернативный источник. В этот момент сети были загрязнены. В настоящее время полностью проведена промывка всех труб, вода подается в необходимом объеме.

Художники надеются, что власти города обратят внимание на плачевное состояние старинных зданий

Власти не будут вводить удаленку из-за роста заболеваемости COVID-19

Да где ж их таких берут. Почему нельзя было просто объяснить, не посылая книжку почитать?
Привыкли, что им никто слово поперёк не скажет.

Я не помню такой воды, как в этом году. Квартира вся пропала этим запахом. Многие говорят, что пахнет дустом. Я не знаю, как он пахнет, но запах отвратительный, не канализацией, а именно какими- то химикатами. Мне немного напоминает дихлофос. Водой пользоваться невозможно вообще- руки после мытья сразу же хочется помыть, аромат смывается не с первого раза. Вещи после стирки пахнут несколько дней. Хорошо, что есть дом со своей скважиной, в квартире не живём все лето.
На станцию очистки потрачено 600 млн. рублей, кто-то то серьезно нажился.

Аноним 387: Многие говорят, что пахнет дустом. Я не знаю, как он пахнет,

Аноним 387: Мне немного напоминает дихлофос.

Одно и то же))

Новости U-mama.ru: Николай Смирнов

Назначен на должность министра указом Губернатора Свердловской области от 1 ноября 2011 г. № 957-УГ.
Ранее, с апреля 2008 года , занимал должность заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, с августа 2011 года временно исполнял обязанности министра.
Итог 15 лет - совет прочесть книгу
Ждем советы от остальных министров.

Господи, где они берут таких министров не могу, от названия заголовка смеюсь в голос

Звоночки. Вот он, результат безумного потребления. Когда тоннами воду тратят, чтобы каждый день свои трусы или три тарелки в машинах по два часа стирать.

Аноним 543: Когда тоннами воду тратят, чтобы каждый день свои трусы или три тарелки в машинах по два часа стирать.

Дак посудомоечные машины, как и стиральные,тратят меньше воды, чем вы бы вручную мыли, включив кран.
Или вы трусы, тарелки стираете в маленьком тазике, набрали кружку воды и всё вместе полощете там? Так сказать экономите будущим поколениям ..

Аноним 543: Вот он, результат безумного потребления

ой ну опять народ плохой. Как бы министрам без нас хорошо жилось

Аноним 543: Звоночки. Вот он, результат безумного потребления. Когда тоннами воду тратят, чтобы каждый день свои трусы или три тарелки в машинах по два часа стирать.

Прелестно, прелестно.
Оказывается, менеджер эффективный, это граждане трусы стирать хотят, а надо в грязных ходить .

Аноним 939: Или вы трусы, тарелки стираете в маленьком тазике, набрали кружку воды и всё вместе полощете там?

Да из оставшейся воды суп варю

"Генсекретарь ООН Антониу Гутерриш подчеркивает, что вода – это «кровь человечества» и она истощается из-за «нерационального использования, загрязнения и глобального потепления». «Дефицит воды становится эндемическим» из-за чрезмерного потребления и загрязнения, а глобальное потепление увеличит сезонную нехватку воды», – подчеркивают в ООН.

В организации считают, что если мир в ближайшее время не решит проблему обеспечения водой, то это приведет к глобальному кризису, и предлагают подходить к трате этого ресурса разумно. Она предлагают искать в новые модели повторного использования воды.

В Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) ранее также обращали внимание, что свыше 3 млрд человек живут в сельскохозяйственных регионах мира, где наблюдается нехватка воды. Причем в Центральной Азии в таких районах проживает пятая часть населения. Подчеркивалось, что запасы пресной воды на планете в расчете на душу населения сократились за последние 20 лет более чем на 20%."

Хоть Россия и в числе лидеров по наличию пресной воды, это не значит, что эта вода бесконечная.

Как-то интервью одного инженера из Европы слушала, где он объяснял, что сначала все европейцы экономят воду по смывании, в итоге, трубы забиваются из-за густой канализации. Тогда эти трубы чистят водой под напором. В итоге вся экономия воды уходит на промывка труб.
Интересно, в России так же?

Аноним 886: Интересно, в России так же?

Вряд ли. Кто у нас где воду экономит?

Аноним 543: Кто у нас где воду экономит?

ну вот я экономлю... посудомойки нет, поэтому сначала мылю посуду моющим, вода при этом не течет, потом промываю, закрывая кран после каждой тарелки, пока ее ставлю в шкаф. смотрела эксперимент, за минуту из крана вытекает при нормальном напоре 16 литров, это до хрена.

Аноним 90: ну вот я экономлю...

Мы тоже стараемся экономить.
Но в условиях города-миллионниках небольшое количество людей, которые пытаются экономить - это капля в море.
Взять хотя бы мойки машин. Тонны воды используется вникуда. А некоторые не один раз в неделю моют. Понятно, что хочется ездить на чистой машине, ходить в свежей чистой одежде, мыться минимум один раз в день.
Но я помню, у нас тоже водохранилище почти высохло и были проблемы. Лёгкая волна паники была. Брали воду из соседней области.
Нам кажется, что жизнь вечна и блага природы неисчерпаемы. Но это только кажется.
Но с другой стороны, умеют же очищать канализационные отходы до чистейшей воды? Если что, нам будет, что пить)))

Вот немного скринов статей на эту тему.

Аноним 90: вытекает при нормальном напоре 16 литров, это до хрена.

поэтому лучше посудомойки нет.
За весь цикл 30 литров воды.
Кстати хорошая инициатива
Для экономии воды - выдать всем семьям по посудомойке и по стиралке

Аноним 543: Нам кажется, что жизнь вечна и блага природы неисчерпаемы. Но это только кажется.

в моем детстве часто показывали мультики на эту тему, типа, у кого-то кран капает, а планета высыхает. тогда казалось, что это глупость какая-то, ну как может исчезнуть вся вода на планете? и в те времена даже в голову не приходило покупать питьевую воду. а вот каких-то 35 лет и все реально...

Аноним 543: Подчеркивалось, что запасы пресной воды на планете в расчете на душу населения сократились за последние 20 лет более чем на 20%."

Если делили на ту численность населения, которая была, и ту, которая стала, так она на те же 20-25 и выросла. Воды не хватает, потому что население растет в том числе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы